1ヶ月ほど前、五年付き合った彼に振られました。ラインで情で付き合ってる、部活をする上で負担になっていると言われてしまいました。
急な展開に、とてもショックを受けましたが、何を伝えても気持ちは変わらないと思ったので、分かったことを伝え、五年間ありがとうと返信しました。ラインが来る1週間前は五年記念日をお祝いし、向こうの家族にも会っていたので、最近冷たくなったと感じたものの、誘われたことが嬉しくて振られるとは思ってませんでした。
しかし、数ヶ月前違う女性と2人で何回か会っていたことも発覚していました。こういうことが初めてだったのでとても傷つきましたが、とりあえず、彼と向き合おうとおもい、普段我慢していることはあるのか聞きました。彼は日々の些細な事を言っていたので、私も謝り、もう会わないでほしいと伝え、今に至ります。
このとき、彼も反省している様子でしたが、好きという気持ちはもうそんな無かったのだと思います。彼は、自分の気持ちを相手に直接伝えるのが苦手でした。五年一緒にいたのに、ラインで言ってきたのは、彼側から考えると私が鈍感で、いつものように接してる中、話を切り出せなかったんだと思うし、泣き顔もみたくなかったんだろう、そして、ラインの返事に私が会いたいと言ってくると思っていたのだとも考えます。
こんな一緒にいたのに、最後の別れを直接言えなかったことや、部活で会えない時間が多く我慢してたこと、浪人した彼を待っていた時間、いろんな思いが私にもあります。彼に対して言った言葉で傷つけてしまったこともあったと思います。次会う日も決めていたので、最後と知ってれば、ちゃんとお別れできたのに、とも思ってしまう自分がまだいます。
今彼は、あの女性に気持ちを伝え、幸せになっているのか。たまに考えて悲しくなります。今も不意に涙が出てきます。似たような経験ある方感想お願いします。