本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴=年齢。デートすらしたことがありません。

彼氏いない歴=年齢。デートすらしたことがありません。

レス43
(トピ主 2
041
fu-chi
恋愛
初めまして。私は21年の人生の中で彼氏がいたことがありません。
告白されたことも食事に誘われたこともありません。

確かに中高と女子校育ちな上に女子大に進学したため、出会いの多い環境ではありませんでしたが、大学では男子もいるダンスサークルに入っており周囲に男の子が全くゼロという状態でもありません。

焦るのもなんだか格好悪い、と思って今まであまり気に掛けないようにしてきたのですが
最近になって、同じように今まで彼氏いたことない!と
話していた子たちに立て続けに彼氏ができ取り残されたような気がしてしまって…

私は特別美人とか可愛いわけではありませんが普通の見た目のつもりですし、
それなりに日々運動してるのでがりがりではないですが
筋肉がちょっとついてるくらいの体型は維持し続けています。
彼氏がほしいと思うようになってから服やメイクも気を使って勉強していますし
友達に誘われた合コン等にも参加したりして新しい環境に出て行くように努力もしているつもりです。

ですが、やっぱり何だか駄目なのです
出会いがない、彼氏ができない、一人ぼっち、と思うほど
せめて男友達を!という軽い気で行った合コンや飲み会でも
どうせ私なんか誰も見てくれないし
陰で馬鹿にされてるかもしれない、と急に怖くなって
積極的に話すことも後々連絡したりすることも出来ず
もういいや、こんな気持ちになるなら帰りたい…
というような心境になってしまいます。

彼氏は欲しいし、自分はそれに向けて努力していると思っているのに
いざ初対面の男子がいると怖くなって逃げたくなるし
でも誰かに必要とされたくて寂しくて泣きたくなります。
今一緒にいる女友達もいずれ彼や旦那さんが出来れば
離れて行くのだろうと考えるとどうしようもない気持ちになります。
どうしたら良いのでしょうか…

ランキング

レス

カップリングパーティへ!

アイラブユー
まず男慣れしていくことが大事だと思います。 合コンでもネガティブになってしまうのなら、お見合いパーティへ行ってみるのがいいと思います。いわゆる『婚活』色が強いものではなく、カジュアルなカップリングパーティがいいと思います。20代中心のもので、まずは恋愛から、っていうコンセプトの。調べればたくさんありますよ。 ああいう場では男性はかなり高いお金を払って参加しているので、積極的にアピールもしてくるし、まして21歳ならかなりモテると思います。大勢の男性と1対1で話すので、何度か行けば慣れるし、カップルになればデートもするでしょう。もちろんあの場でカップルになったからってすぐに恋人になれるかはまた別問題です。後日改めて二人でデートしてみて、なんとなく違うな、と思って続かないのはよくあること。でもそういうので場数をこなして、男性に慣れて自分も磨いていけばいいと思います。

溺れる者は藁しか掴まないもんですよ

041
ちょちょ
 38歳男性です。  20代の前半の頃はそんな感じでしたよ。  で、仕事に追われるうち30代になって慌てて婚活。でも恋愛偏差値低すぎて全然相手にして貰えず、ですが婚活もトレーニングの一つではあったようでどうにか昨年お見合い結婚できました。  トピ主様は酒飲みで会う機会ばかりの印象なのですが、そういう場は男性もガッつくんですよね。だから引いちゃっているのかなと。  それよりも、サークル活動とかグループ交際で日中のレジャーに行くとかから男性の別側面を見られるシーンを増やしてみてはどうかな?と思います。  男性は大体そんなところでは背伸びするもんですから、その背伸びっぷりに気づいてあげると優しい子だと認識して貰えるようになると思います。  女子力云々じゃなくて「人間力」こそ人としての魅力の中核を為すものですから、小手先で幾ら策を弄しても結局見抜かれてしまいます。  自分が自分らしくいられる相手に出会えることをお祈りしております!

行動しなくっちゃ

041
おばちゃん
恋人が欲しいって、ある程度の年齢になったら男女に関係なく湧き上がってくる欲求だと思います。 おとぎ話のようにある日突然素敵な王子様が、トピ主さんを見つけてくれたとしても、彼もまた悲観的で行動力のない王子様だったらどうなると思いますか? 彼女に声をかけても馬鹿にされるかもしれないから、やっぱりやめておこうとなり、なんにも始まらないんですよ。 今度トピ主さんが付き合いたいなと思えるような男性に出会ったら、自分から告白しなさいとまではいいません。でも、私はあなたが好きですということを分かりやすく示して、相手から告白されるように持っていくくらいの行動力は必要です。 おばちゃんが若い頃は男性から告白が普通でしたけれど、今の男の子ってそういうの苦手な人が増えてるみたいだから、しやすい雰囲気を作ってあげてはと思う。

待ってちゃダメ

041
jami
好きな人はいないのですか? 言い寄られるのを待つよりも、 自分から好きな人を見つけて、思いを伝えてみましょう。 当たって砕けても、それも良い経験になりますよ!

まずは好きな人を作る。

041
そら
まずは好きな人を作ることが重要だと思います。 「恋人」って無理矢理作るのではなく、「恋人になりたい」と思わせてくれる人がいるから出来るのだと考えるからです。 私は主様の一つ年下で、現在大学に通っているのですが、周囲の「恋人出来ない」と悩んでいる方は、特別容姿が悪いわけでは無いのですが、皆さん「恋人を早く作りたい」という気持ちが先行してしまい、この事が後回しになっているように感じます。 人間って不思議なもので、どんなに興味が無い相手でも「貴方しかいない!」と言われると相手の事が気にかかってしまうものです。 初めから自分の気持ちを押し付けてしまうのは、相手に引かれてしまうかもしれませんが、「彼氏を作る」ことではなく「恋をする」事を目標にし、お相手に合わせて攻略法を考えていけば良いのではないでしょうか・・・笑 きっとその方が主様の自分磨きのモチベーションも上がるはずです。 大丈夫。華の女子大生ですから、まだまだこれからです! 主様が良い方に恵まれるよう、願っています。

周りの価値観にふりまわされないこと

🙂
モテモテ
40代、働く主婦。中高大いずれも女子校。高校の頃から、彼氏あり。ちなみに高校までは地方、大学は東京。並みの容姿。でもなぜか相手はとぎれず。娘くらいの年齢のあなたに伝えたいことは、もっと自分を持ってほしいと思うこと。私は彼氏がいないからと言って、友達を見下したこともないし、若干付き合いを減らすのは仕方ないとはいえ、大学を出て、社会人になって素敵な恋人を見つけるひとはいくらでもいます。この時代、そんなことに悩まず、たまたま出会えていないだけ、と気楽に構え、今はダンス?や勉学に励んで欲しい。自分自身が人として向上すれば、そんな女性にふさわしい男性が自然に表れる。世の中そんなもの。普通の容姿ならば、若い20代の女性はほっとかれない。あまり自分を安売りする必要はないですよ。周りの、マスコミなど、いろんな情報に踊らされないようにね。

サッカーなでしこの

041
陽子
 田中陽子さんみたいにケラケラ笑い飛ばしていればいいんです。一流になれば回りがほっとかないから。モテないことは勲章。

問題なし

041
10年早い
私も初めて彼が出来たのが22歳だったので、 それまでは、あせったり、淋しくなったりしていましたよ。 でも今考えると、若いな~!!ですよ。 おばちゃんから見たら、21歳なんて、どうということもない。 もう小学校6年生なのに、彼氏がいないんです。と言ってるのと同じです。 それに、女友達が離れていく? 今お付き合いしてる人と、結婚するとは限りませんよ。 21歳前後で交際をしていても、ほとんどの場合その彼とは別れますよ。 早くから交際や別れを繰り返している、美人な友人が何人かいますが、 未だに結婚していません。(今は40代です) 自分にはもっといい人がいると思うのでしょうか。 20代後半、または30代前半で、 初めてお付き合いをしたという人も結構いますが、 1人目の男性と結婚しています。 結婚したいと思う年頃で出会っているので、タイミングがいいのでしょうね。 何故か、その人達は皆、幸せな結婚をしています。 おっとりしたタイプが多いのかな。 社会に出れば出会いなんて、いくらでもありますよ。 あせる必要なんて全く無いですから、よーく吟味して下さいね。

焦る気持ちわかります!

041
りりこ
私も二十代の頃はトピ主さんのような考え方してました。 でも、待っているだけではダメだと気付き、結婚相談所に入会して、いろんな人に申し込みをして、断られても、めげずにまた婚活してました。 今の主人も私から申し込みました。二度目のデートも私から誘いました。今は男性も大人しい人が増えてるから、告白は男の人からしてほしいと望まずに、自分から行きましょう!

『受身で・依存度が高い印象を受けます・・・』

ホー
出会いと時間は 自分でつくるものです・・・ 出会いがないない言っている割には行動していない様に感じます。 昔 『カップリングパーティー』で彼氏を作った事がありますが パーティーに行く度に、気に入った人とカップルになっていましたよ! (※カップルになった=即 付き合う訳ではない)        ↑キレイなお姉さんもたくさん来ていましたが 無口な女性が多い様に感じました。 貴方の様に 考え過ぎるのかorプライドが高いのかもしれませんが 話さなければ何も伝わりませんし・相手の事も分からないままです。 私は 無口な男性にも、自分から積極的に話し掛けていました。 同じ職場の方ともお付き合いした事がありますが 自分から声を掛けて付き合った事も何度かあります♪ やっぱり話さないと×ですよ!

気負いすぎ

🐱
るん
まだ21歳ですよね。 置かれた状況から焦るきもちはわかりますが、 別に焦るほどのこともないし、 焦っているせいで「どうせ私のことなんて」と 思ったら結ばれる縁も取りこぼします。 この「結ばれる縁」というのは、 すごい熱愛になる彼氏かもしれないし、 薄くつながる男友達からもしれないし、 いろんなグラデーションがあります。 「決定的な何か」を焦って求めてはいけません。 まずは他の女友達と一緒に、 男女を問わず交友関係を広げたり、 今ある交友関係を楽しむことのほうが、 よほどこれから先の恋愛運の助けになると思いますよ。

今大学生なのかな?

041
新妻
まだ21歳、恋愛経験ゼロでも全然おかしくないです。 周りに翻弄されることはありません。 合コンは、私も行ったことありますが、あの軽~いその場限りのノリに合わせられないのならオススメしません。 合コン行かなくてもこれから選択した講義で一緒になるとかサークルでとか就職してからとか男性との出逢いはたくさんあります。 まずは男友達とか彼氏とか気負わずに男女問わず気軽に日常会話ができる関係を作りましょう。 その中から自然と距離が近づき、デートのお誘いがあったり(またはあなたから誘ってもいいし)やがて恋人へと発展していくんです。 若いから大丈夫と言われるのは若いうちは環境が変わることが多いから。 年を重ねるとなかなか新たな出逢いはなくなり、周りも結婚して独身者は難ありが多くなります。 まずはどうせ…といったネガティブ思考をなくしましょう。 合わない人は合わない、でも合う人はきっといます。 ありのままのあなたで過ごしてたら大丈夫。

だからって

🐶
ぷりしら
自分を卑下したり、間違っても安売りする必要一切なし(笑)それより毎日を楽しく一所懸命生きてごらん!そう満面の笑みで!キラッと。

焦るな!

041
牛丼
トピ主さんと同じ男性も同じ数の人が居りますから焦る必要はありません。 これから先10年の間にあなたの前に現れる男性は必ず出現します。 先のことを考えずに「今」を大事にして自分を磨き上げてください。 世の中、外観に憧れる人がいますが私は知性のある女性に憧れます。

俺も

akiron
30中頃までなんともさえない人生だったよ そんで、その頃に一念発起して色々試したよ そりゃあそりゃあみっともない事もしたよ でもおかげさんで結婚できたし、良かったよ ちょちょさんも言ってたけど、行動すると行動自体が 経験になる訳よ

誰でもいいなら

041
梶原
合コンなりパーティーに参加し続ければ、若い女性というだけで、そのうち積極的な人から声がかかると思います それで不満なら、少しは自分で行動しましょうよ 告白されない・・・誘われない・・・話しかけてこない・・・連絡してこない どれだけ、他人まかせなんです? 「女だから・・・○○されたい」は、はっきり言って甘えですよ 努力してるって書いてますけど、努力なんてしてないでしょ 自分から行動しない事の言い訳ばかり書いてるじゃないですか とにかく、恰好つけてないで行動して傷つきなさい

簡単

マスク忘れた
男友だちでよければすぐできるんじゃないの? その友だちの彼氏に頼んでみたら? 訳のわからない合コンに無駄に参加するよりいいと思うけど。 男の目から客観的に見てもらえるし、男子の紹介を頼めばいいじゃない? 男性に免疫がないっていうのも分からなくはないけど、 「どうせ私なんか・・・」なんて思ってたら30過ぎても彼氏なんてできませんよ。 彼氏が欲しいなら、使えるものは使いましょう。

焦るからじゃない?

🐤
気にしなかった人
私は23.5歳までいない歴=年齢でした。告白されたこともありませんでした。高校が女子校、9割女子の専門学校に3年、そして大学へ。 そんな私は今、それまでの人脈と全く関係無い人から告白されお付き合いしています。 私は自分から動くことはありませんでした。女として周囲に認識されていないことを知っていましたから(見た目云々ではなく性格?) むしろ、大学へ入学することを決めた時点で、一生独身となる可能性を覚悟しかけた位で(極端な人間なので) トピ主さん、「彼氏つくんなきゃ!」って焦っていません?その焦りを周囲はきっと感じ取っていますよ。 21歳ですよね?周囲の男性はまだまだヤンチャで自分が最優先事項な人ばかりだと思っておきましょう?心の余裕は大切です。 私は中高一貫の女子校に高入生として入ったため自分自身の実感は薄いのですが、母と妹が中入生の女子校育ちなもので、その女子友の付き合いをみていて… 切れないですよ。恐らく一生。 確かにべったりでは無くなるかも知れませんが。 女子校出身って、空気とかテンポとかが特殊なんですよ。それを共有できる相手を早々手放したりしないです。

トピ主です

041
fu-chi
みなさんたくさんのお返事本当にありがとうございます…! アイラブユーさん:カップリングパーティ、そういうものがあるんですね、全く知りませんでした…確かに男性慣れしてない部分が多くあると思うので、参加してみたいと思います!有り難うございます! ちょちょさん:そうですね、入っているサークルの性質的に、何かと食事などというよりは飲み会色の強い場が多いので、どうしてもテンションについていけなくなってしまうのかもしれません。お酒のない場で男性と関わる機会も作れるよう頑張りたいと思います。有り難うございます! おばちゃんさん:確かに消極的であまり自分から発信して行くタイプではなかったので好きな人がいた時も「いかにバレないようにするか」ばかり考えていました…それじゃダメですよね。相手が動きやすくなるようなフォローをしてあげること、ですね。自分を変えられるよう頑張ります。有り難うございます!

トピ主です。2

041
fu-chi トピ主
jamiさん:好きな人もいないんです。なんだか自分の恋愛経験が薄いまま周囲の話を聞いているうちに恋愛に対して悪い印象というか怖いイメージばかり募らせてきてしまったような気がします。もっと楽な気持ちで男性と関わって、好きな人を見つけられるようにしたいです。有り難うございます! そらさん:そうですね、確かに「彼氏を作る」という部分ばかり気にしてきてしまったかもしれません。その前段階としてやはり好きな気持ちを抱く・抱いてもらうような人になるというのは重要なんですね、もっと出来事を自分に対してプラスに働かせられるようにしていきたいです。有り難うございます! モテモテさん:どうしても、この年まで彼氏がいないなんて何か人間的にマズイ所があるんでは、と思われるんじゃないか、という風に思ってしまっていたことに気付きました。良い意味で私は私と割り切り、自分の質を高めていきながら、他のみなさんの言うようにいろんな人と関われる場に出ていけたらと思います。有り難うございます!

トピ主です。3

041
fu-chi トピ主
陽子さん:なるほど…なんか、深いですとっても。自分を高めるために何事も一生懸命に頑張って、一流になったその時、笑い飛ばしたいです!頑張ります。有り難うございます! みなさんのおかげでなんだか少し元気が出てきました。 10年早いさん:確かに小学6年生の当時はすごく大人になった気でいましたが、今の年齢から見れば小学6年なんてまだまだ小さい子供ですもんね…。サークルの先輩に「社会人でそんなに出会いなんてない」と言われたこともあってちょっと焦りすぎていたかもしれません。もう少し心に余裕を持てるように、します!有り難うございます! りりこさん:すごいです、乗り越えてたくさん努力して、旦那様と結婚なさったんですね…!どうしても「待ち」に入りやすく、気持ちを「ばれないように」ばかりしてきたので、すぐに変われるか分かりませんが、そういう姿勢を改善できるように努力していきたいです。有り難うございます!

トピ主です。4

041
fu-chi
ホーさん:間違いなく「受け身」でした。新学期のクラス替えなどで知らない人の中に放り込まれると、自分から話しかけることなどほとんどなく、話しかけてくれるのを待ってるタイプだったので…。「話しかける」も重要ですね。有り難うございます! るんさん:そうですね、すぐに目に見える結果というか、具体的なものを求めすぎていたのかもしれないです。焦らず、着実に知り合いを増やしたり、お話をしたり、話しかけるようにするという変化を自分に起こすことが先決ですね。有り難うございます! 新妻さん:はい、大学生です!女子大なので日常生活はなかなか、男性と一緒になることはないのですが、それでもやっぱり周囲に出会ってる人がいる以上、私の努力・行動が足りてないのでしょうね。若いうちは環境が変わることが多い、の言葉が響きました。環境を変えることを恐れずに、どんどん飛び込んでいけるように頑張ります。有り難うございました! ぷりしらさん:そうですよね、ネガティブ思考に引きずられすぎていたのかもしれないです。一度その思考になるとずるずる後引かせてしまうの私の悪い癖だなと気付かされました。有り難うございます!

トピ主です。5

041
fu-chi
牛丼さん:先ばかりを気にして、直近の今をしっかり見据えられていなかったのですね。先を気にしすぎず、でも長いスパンで見て今出来ることを少しずつやっていけるようにしたいです。有り難うございます! akironさん:気合い入れて一発やってみる!というのが足りてないんですね、私。確かに、怖がってめそめそ閉じこもってばかりいたと思います。出来ることからまず自ら動く、ですね。頑張ります。有り難うございます! 梶原さん:はっきりとご意見を言って頂いて、有り難うございます。ぶつくさと文句ばかり言って、自分は何かを「しているつもり」で何にも「動いて」いなかったのですね。そういうの、キライなので指摘していただいて嬉しいです。文句言わずに動きます。有り難うございます! マスク忘れたさん:そうですね、まずは男友達から入ったら慣れられそうです。段階を飛ばしすぎず、出来ることから一個づつ、ですね。有り難うございます!頑張ります。

トピ主です。6

041
fu-chi
気にしなかった人さん:焦らないようにと思っていたはずだったのに、周囲に急に彼氏持ち人口が増えたので、思いっきり焦っていたと思います…。「彼氏作る」を義務かノルマのように捉えたりせず、もっと気楽に会う人がいたらその時がラッキーくらいで考えられるよう転換していきたいです。有り難うございます。

合コンはけっこう大変

041
ももか
合コンに出会いの場を求めているようですが、合コンはけっこう大変ですよ。 初対面の人としゃべるのが苦手な人にはキツイかも。  それに例外もいるけど、あまりいい男性もいなかったように思います。 自力で彼女できない人か、彼女いるのに、まだ遊ぶ女性を捜しに来ている人とか、、、。 あまり真面目な出会いを求めている人はいないかもしれません。 そういう中では、軽そうな女の子の方がモテて、真面目そうな子は敬遠されてしまいます。 トピ様は、自然な出会いから入った方が良いように思いますが、女子大というのは、厳しいですね。 バイトとかしてませんか? バイト先では、女子大の子はモテそうです。 それがダメなら就職してからです。 女子大出身の清純派なんて、きっとモテますよ。 社会人になると見る目のある男性もいます。 それまであまり気にしないでいた方がいいと思います。 22歳までモテたより、22歳からモテた方が人生楽しいと思います。 私がそのタイプです。 でも今でも合コンは、苦手です。 あのお互い値踏みしているような雰囲気が苦手です。

その素直さを大切に

041
新妻
レス読みました。 1人1人にキチンと返事されててみんなのアドバイスを受け止めてる。 とっても素直なんだな~と思いました。 その素直さを大切にして下さいね。 周りに流されず焦らず、いつか私も、とのんびり構えましょう。 勉強とかバイトとか、今するべきことを一生懸命がんばってれば見てる人はちゃんと見てくれてるからね!

前向きな気持ちを大事に

041
ほうき星
わたしも彼氏ができるのに19年かかり、最初の付き合いは最悪に終わってしまった人間です。なので主さんの気持ちわかる! だけど焦って付き合ったところでその男性があなたを幸せにしてくれるとは限りません。もちろんその逆も。 おそらく、彼氏ができない理由はわたしなんて…と自分から諦めてるところじゃないかな?一人でわーっとなって勝手に自己完結しちゃってるのが主さんの魅力を半減させているような気がします。 ちなみに合コンや飲み会はみんな自分をよく見せようとしているので案外好きになる確率は低いと思います。そのうち職場や趣味で知り合った人と自然に恋愛できるようになりますよ。わたしの友達は26まで彼氏なしでしたが職場で知り合った人と幸せな結婚をしましたよ。

無理に彼氏なんか作らなくていいです。

041
hai
好きな人が居ないのなら無理に彼氏作りなんかしないほうがいいです。 好きでもないのに交際した彼氏を本気で愛せますか? そもそも恋愛と言うのはするものじゃなく、自然に落ちるものです。 その時が来るのが他人より遅くても焦っちゃダメですよ!

まだ21歳

🐧
むっぎー
大丈夫、私の知ってる人で29歳の現在まで彼氏いたことない人知ってます~! 自分に自信なさすぎて、相手に悪い・・・ばっかりな子。 どうしたいってのがないから、せっかく寄ってきても結局告白以前に去られているんです。 それも自分で気づいてないから痛い。 見た目も性格も人並みだと思ってる、で充分ですよ。 ただ「どうせ」と卑屈になるのはダメですね。 あなたといて楽しい、って態度を見てイヤな気持ちする人いないでしょ? ちなみに、私は20歳で初めての彼氏ができましたが、ひどいダメんずでした・・・ やっぱ焦るとロクな人つかまない 苦笑 でも、それからは自信がなかった自分から人並みだって思えるようになって 雰囲気がかわったのか、29歳の現在まで彼氏が途切れたことがありません。 まだまだ大丈夫!

まずはコミュニケーションじゃない?

🐷
匿子
男女問わず、人と関わること、コミュニケーションをとるところから 始めてみてはいかがでしょうか。 別に好きな人がいるわけではないのであればわざわざ彼氏を無理に作る必要はないと思います。 まずは人として好きかどうか、その先に恋愛・結婚って出て来るんだと思いますよ。 トピ主さんがカップリングパーティなんて行ったらなんだか悪い男に引っかかってしまうのではないかと心配です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧