本文へ

ファーのボレロのクリーニング

レス2
(トピ主 1
😨
ゆっこ
話題
娘が成人式の2次会でファーのボレロにシャンパンがかなりかかったそうです。
翌朝、濡れていたり匂いがするわけではないけれど念のために近所のクリーニング店に持ち込んだところ「うちでは洗えないので外注になります。値段の見積もりをとりますね」とのことで、やっとその返事があり「クリーニング代6500円」とのこと。もともとはデパートで13000円の品だったので、とりあえずそのままの状態で返してもらいました。
自宅クリーニングはしない方がいいですよね?
とりあえず濡れタオルで拭いて陰干しにしてるんですけど、どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

洗いました

🙂
koti
先日、持ってこられたお客さんいました。 たしかに外注が無難と言えば無難ですが、 それだとお値段張るので、万が一の場合の 了解を取って当店で洗いました。 慎重に洗ったところ、問題なく仕上がってお返し したところです。 お値段はたしか1000円くらいでした。 お客さんも、高くない物だから安く済んで よかったと喜んで下さいましたよ。 他のクリーニング店をあたってみられてはどうですか? 大手チェーン店以外の個人でやっている店をお奨めします。 その方がそういった細かい注文にも対応してもらえますから。

ありがとうございます

041
ゆっこ トピ主
チェーン店ではなく、個人のお店だとやってくれるかもしれないのですね。近所ではぱっと思いつかないのですが、さがしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧