本文へ

アプローチなしの告白

レス4
(トピ主 0
041
さらしの
恋愛
学生の女です。
この間、同じ部活の後輩(1コ下)に皆の前で告白されました。
全く意識してなかったので断りました。
告白される前、その後輩からはお互いの連絡先を知ってるのにメールや電話、直接のアプローチはありませんでした。
しかし思い返してみると、私が近くに行くと多少挙動不審になったり、試合前に「先輩、僕のこと応援してください。」的なことを
言われたのがアプローチだったのか?と思っています。

しかし、違う後輩(告白時その場にいた)に次の日「昨日のあれは本気なの?ネタなの?」
と聞いたら「彼らなりのおふざけだと思いますよ。確実に」と言われたのでネタだったと思うようにしていますが、最近その後輩に避けられます。
ネタとして告白して断られたから、どうどうとしてればいいのに避ける心理はどこにあるのでしょうか?

ランキング

レス

なぜわからないかな?

041
40台男性
「ネタではなかった、本気だった」ということです。 告白して、断られたら、 普通は避けたくなるものじゃないですか? 顔合わせ辛いし。元通りになることってまず無いでしょう? 告白って、そんなものと思っていましたが。 別に嫌でなければ、以前の通りに接してあげてください。 そのうち以前の後輩君が戻ってきます。 嫌なら主様も避ければよし。そうなれば、 後輩君もいたたまれなくなって、きっと部活やめますよ。

いいわねー

041
わあお
青春ねー。 意識し始めている自分に気づいてますか?

若い時にありがちな事

041
明日の天気は?
そりゃあ、告白した本人と周囲では違います。 周りは、おふざけだと思っていても、本人は本気だったのではありませんか? その日以来、貴女を避けているのでしょ? 恐らく部員に焚付けられ、引っ込みがつかなくなり、かなりの覚悟で臨んだ、と想像できます。 ネタならその場で本人も周囲もばらしますよ。 ところで、貴女はその気がないのに何故周囲に確認するのでしょう?

そうやって経験を積んでいくんです。

041
若気の至り
中高生ですよね。 後輩の男の子もこうやって経験を積んで女性の扱いを学んでいきます。 度胸もあるようなので、将来良い男になるのでは? 学生時代に恋愛関係が不完全燃焼で終わると、それを引きずる男性もいます。 それを吹っ切るために環境が変わるたびにチャレンジする男性もいます。(いわゆるデビューってやつですね) ただ、恋愛も思いやりも一朝一夕には身に付きません。 今回はトピ主は男性の告白をお断りされたとのことですが、引き続き温かい目で見てあげていただければと思います。 いつしかトピ主様もご結婚され、お子さんをお持ちになったときに「お母さんの武勇伝」としてお話されたらいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧