2歳の子がいる妊娠9ヶ月のまちです。子宮頚管が短くなっている為にウテメリンを処方され自宅安静するようにと言われました。幸い上の子は週に3日保育園に行っているので、その間は少しゆっくり出来ます。
でも夜は子供の世話でゆっくり出来ませんし、特にお風呂は大きなお腹で子供の体を洗うのが辛く決まってお腹が張ります。夫は何もなければ7時半~8時半には帰ってこれます。せめて子供をお風呂に入れてくれるだけでも助かるのですが、週に2、3回は飲み会で帰りが遅いです。
お付き合いは大切だと思ってますので、今まで飲み会に文句を言った事は一度もありません。が、今回は別です。
口では「手伝うから何でも言って」と言ってくれたので、お風呂に入れられる時は入れて欲しいと言いました。でも飲みに行くんです。どんな飲み会か聞いたら、先輩や後輩に誘われてちょっと…というものばかりです。
病院ではこれ以上短くなったら入院ですと言われてます。思うように家事と育児が出来ない自分にイライラして、帰って来ない夫にもイライラしてしまうので、いっそ入院したほうがいいかもと思ってしまいます。薬の副作用やホルモンのせいか情緒も不安定で笑顔が出せません。夫とちゃんと話して向き合う気力もありません。なんだか疲れてしまいました。
どこかに気持ちを吐き出したくて、ここを使わせていただきました。気分を害した方がいらっしゃったら申し訳ありません。