本文へ

冷製 ぜい肉

レス4
(トピ主 1
041
とんとん
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら、ご助言をお願いします。

私は40代の主婦です。自分の身なりに構わず、子供にばかりかまっているうちに、恐ろしい体型になりました。

一番恐ろしいのはお腹周りの「冷たいぜい肉」です。

ぽよぽよと主体性がなく、押しても引っ張っても大して痛みも感じません。

また、運動などをして、顔や体から汗をかいているときでも、冷たいぜい肉は冷たいままで、汗のひとつもかきません。

このぜい肉をなくすにはどうしたらいいのでしょうか。。。?

ランキング

レス

冷え?

千華
医学的なことはよくわかりませんが、一番最初に思いついたのが『冷え』でした。 とんとんさんの手足は冷たくないですか? 違うようでしたらすみません。 冷たい箇所は温めるがよいので半身浴で汗をかくのをおすすめします。しょうが黒糖も身体を温めてくれますよ。

冷え

🐤
仲間
私は手足は温かくてもへそ下だけは冷たくて、お腹ぽっこりでした。 鍼灸の先生に冷えのぼせと言われました。 走っても腹筋をしても半身浴をしてもそこだけは取れなくて。 効果が一番高かったのは呼吸法です。ドローイングとかロングブレスとか。 もちろん食事も気をつけて運動もしてますよ。

ありがとうございます

041
とんとん トピ主
千華さま、仲間さま、ありがとうございます。 体の他の部分が温かく、冷え性を実感したことがなかったので、まさか「冷え」だとは思いもしませんでした。。。 半身よくと呼吸法、二つとも試してみることにします。 本当にありがとうございました!

参考までに

🙂
気持ちは乙女
前にテレビで見たのですが 運動をする前に おなかを揉む。 脂肪を柔らかくして 消費率を上げるみたいです。 私はしたことがないので すみません。 あと腹筋を鍛える。 常に姿勢をきれいに保つ。おなかを引っ込ませるようにする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧