本文へ

もう潮時ですか?

レス29
(トピ主 2
041
まりまりたん
恋愛
付き合って4年目になります。最近、彼氏は友人と飲みに行く回数が増えました。行く時は誰と行ってくるからと伝えてくれたのですが、たまに言わない時があり、その時は携帯・メール一切なく、折り返しもありません。 聞いても、頑なに言いません。女でしょうか?信じろとは言いますが… 私はチビでぽちゃです。彼氏の理想はモデルさんです。どうあがいてもモデルには… 一時痩せて、40キロ切りましたがブタ、太いと人のいる所で言われたり、 たまに料理をするとダメ出しばかりで作るのが恐怖。 ファッションも上から下までチェックされダメ出し。 もう嫌だと伝えたら、何様だ?と言われる始末。 別れたいと言えば、お前にそんな事言う権利はない!と言って別れてくれません。 男の気持ちが分かりません。私の心は離れていくばかりです。 愚痴ですみません。 読んでくださったみなさんありがとうございます。

ランキング

レス

何のために一緒にいるの?

041
るぅな
お前にそんな事言う権利はないって言われて 従うんですか? 愛されていないですよね とっとと別れましょう! って言うか向こうは結婚する気なんて無いと思います きっぱり別れましょう

潮時です

😑
キリン
ちょうどいいチャンスじゃないですか、このまま音沙汰なしで自然消滅してください。 何か言ってきたら、「だれ?」「何の用?」「きやすく話しかけないで。」「告白されたから、付き合うことになったの。」「とても私を大切にしてくれる人よ。」と嘘でもいいから、しゃあしゃあと言い返してください。 彼女を大事にしない人は彼氏ではありません。しかも人前で暴言を吐くなんて、信じられません。 こんなの、とっくの昔に潮時です。 あなたは十分魅力的です。そんなつまらない男に一人占めにされているなんてもったいないです。自信を持って、頑張ってください。負けちゃだめです。

それでもわかれない理由は何?

すずらん
彼のどこが好きですか?? そんな扱いを受けてまで何故一緒にいるのかしら。。 情?ですか。 あなたはもっと自分に自信を持つべきですよ。 彼の理想がモデルならモデルと付き合えばいい。 それなのにあなたを選んだ。 あなたの体型を文句言う筋合いの話じゃないでしょう。 どこまで馬鹿にすればいいのかしら。 それこそ、何様??です。 今のままではあなたの良いところが全て消え失せてします。 みんな彼のせいでしょ?? 別れてくれないのではなくあなたがわかれないのですよ。 愚痴だけでこれからもがんばるのであれば仕方ないけど。 心が離れたから別れたいと毅然としてみてはいかが? 完全になめられてますよ。いいの??このままで。

なぜ?

041
さら
なぜ?ゆうけんりないって だれにだって別れる権利はあるよ。 何様だ?だって、? おまえこそ何様だ。と、いってやりましょう。 ただのオラオラモラハラ男です。 話し合いが無理なら、メールでも送って一方的にわかれましょう。 最初は怒ってくるかもね。次には泣き落としでくるかもね。 あなたが一緒にいて幸せになれる人をえらびましょう。

基本中の基本は、、、

041
e
一緒にいて楽しい、嬉しい、しあわせ、ハッピー そういう人を探しましょう! なかなかいないけどね、みつかるまでさがす

それがモラハラDVってヤツですよ

041
reireimama
彼自身は見た目もハンサムなイケメンの男性なのでしょうか? おそらく、そうではなく十人並みの容貌で、所謂、スペックの高い男性とは 言えないような方なのではと思うのですが・・・ そのような男性であると仮定しますが、彼も彼で実はコンプレックスが あるんですよ。それ故に、口では「モデルのような女性が好み」等と言っていても 実際はそのような女性を口説くような勇気はないはずです。 で、そのような男性は自分の手に負えるというか、自分のコンプレックスを刺激 されないような女性を自分の彼女にする訳ですよ。 そして、女性を虐げるような発言をして相手の女性に「自分はダメな女。そんな 自分と付き合ってくれているのだ」と思い込ませるような事を無意識の内に するんですよ。 トピ主さんは自覚がないのだと思いますが、彼のような男性をモラハラとかDVの 加害者と呼ぶのだと思います。 トピ主さんは言葉のDVを受けている状態なのだと思いますよ。 彼のような男性は今後も変わるような事はありませんよ。 何が何でも別れなさい!

早く気づいて下さい。

041
気球
その男にとってアナタは 「 都合の良い女 」 ですよ。 考えてみましょう。 アナタは本気で愛する人を 人前でけなす、ののしる、 など出来ますか? 簡単な事ですよ。 それが出来る時点で好きな人ではないのですよ。 アナタの方からさっさと音信不通にすることです。 男から見てもその相手は人間性のレベルが低く、男女を問わず とてもまともに交際できるような人間ではありません。 もしアナタが最初の頃の優しさを今でも信じているならば、それは 幻想です。そういう男は近づく時は本性を隠して優しく振る舞うのも 特徴なのですよ。 早く気づいて下さい。

うまく言えないけど、

041
さりー
とぴ主さん、たくさん辛い思いや我慢をしてきたんですね。頑張りました! 体重40キロをきってしまうとは、努力をしたのだろうけど、体調など崩さなかったですか!? 今心身共に元気だと思いますか!? 私は別れた方がよいと思います。 ただ私が未熟で経験不足なため、あなた様に素晴らしいアドバイスはできずに申し訳ありません。 だけど、応援してます。 今恋愛じゃなく支配されているだけだと思う。 何も自分を卑下したり、お相手の機嫌を窺ったりするのは、あなたにとってプラスになるとは思えません。 そのままのあなた様を好きになってくれ、愛で満たされ、笑顔にしてくれる人がいるはずです。 回りの人たちに支えてもらいながら、次に進んでいけるといいですね。 アドバイスできなくてごめんなさい。でもがんばれー!! そして最後に言いたいこと! 彼氏さんに お前こそ何様のつもりだ!!

しっかりしてください

トルコキキョウ
>、40キロ切りましたがブタ、太いと人のいる所で言われたり、 たまに料理をするとダメ出しばかりで作るのが恐怖。 >別れたいと言えば、お前にそんな事言う権利はない! そんな 俺様な 彼のどこがいいの? 貴女が私の娘なら、 さっさと別れなさいよって言います。 その人と一緒に居ても幸せには成らないと思います。 優しさのかけらもありません。 分かれる権利、あるに決まってるじゃないですか!!

潮時、逃げ時、別れましょう。

🐤
よそのおばはん
>別れたいと言えば、お前にそんな事言う権利はない!と言って別れてくれません。 これはさっさと別れた方がいいです。 ダメ出しばかりで、トピ主さん笑うことを忘れてしまっていませんか? そんな男と一緒にいるよりも、別れて笑える暮らしの方がずっといいと思いますが。 男の機嫌左右されずに、自信を持ちましょう。 体重40kgを切る女性に「ブタ」とは何事でしょう?おかしいですよ。 その彼はサンドバッグになるトピ主さんを必要としているのです。 トピ主さんはそんな奴のサンドバッグになんかなりたくないでしょう? トピ主さんから別れてもいいんですよ。さっさと逃げましょう。 モラルハラスメント(モラハラ)を調べてみてください。 トピ主さんの彼のことが載っていますよ。

いやあ。

041
はるうらら
よく4年も我慢しましたね。 彼のどこがいいのかさっぱりわかりません。。。 さっさと別れて新しい恋をしましょうよ♪ もっとあなたを大切にしてくれる人が ちゃんとみつかるはずですよ。

何だかよく分かりませんが・・

💋
RED
その男性はそんなに見た目も良く男性としての魅力に溢れている方なのでしょうか?往々にしてこういうタイプは自分も冴えない人が圧倒的に多い気がしますよ。本来モデルタイプが好きならそういう女性と付き合えていない時点で??です。 また主さんも「付き合って頂いている」感がありますね。別れたいと言いながらも彼が他の女性と会っているのか?と心配してらっしゃいますし何だか矛盾だらけですね。他の女性に行ってくれた方が別れ易くないでしょうか? このように対等でないお付き合いは破綻する以外は無いと思います。お互いに相手に不満を持ちながらも相手しか居ない!という悲しさがあるのでは?と思います。

お別れしなさい

041
ポット夫人
自分以外に付き合ってくれる男はいないだろと思っているでしょう。もっといい人いますよ。頑張ってね。

別れちゃえばいいじゃん

041
めいめ
別れてくれませんって、トピ主さんが離れればいいじゃないですか。 はっきり彼に、もう好きでなくなってしまった。 理由はあなたの理想とする女性にはどうやってもなれません。 毎回、毎回体型や服装のダメだしにもう疲れた。気持ちも離れた。 好きという気持ちが冷めてしまった。 「そんなこと言える権利」うんぬん言うようなら そういうところが大嫌いだ!。って連絡を絶てばいいのでは? もう違う方向見たほうがいいですよ。

時間がもったいない

041
さんかく
そんな彼氏早く別れてください。 世の中にはもっと優しい男性がいますよ。

すがってるの?

😑
おっとさん
 別れなさい。乙女の売り時は、数年です。結婚の希望があるのなら、そんな男に1日もくれてやるのはもったいないです。  今日にでも別れましょう。

酷い男

041
リンダ
別れるのに相手の同意などいりませんよ。 別れたければ一方的に縁を切ってしまえばいいだけです。 あなたは彼に愛されてなどいませんよ。 早くこんな酷い男とは縁を切ってください。

トピ主です

041
まりまりたん トピ主
読んでくださりありがとうございます。彼には愛されていないんでしょうね。 今までの不満全部メールで伝え、会いたくないと伝えたところ、「ご勝手に!」と返ってきました。 自分にも非がある内容なのに悪びれた様子は全くありませんでした。 最後の最後まで俺様。 悲しくなりました。

YES

🐴
ぽりん
よくぞ我慢しましたね・・・ その相手の分からぬ飲み会はクロですよ。 貴女に言う権利はあります。 彼こそ何様です。 おそらく彼は「こんな俺が付き合ってやっているんだ」くらいの上から目線なのでしょうね。 チビでぽちゃでも関係ないです、自信持っていいですよ! 「別れたい」という相談(相手の気持ちや返答を要する)の言い方ではなく、「さようなら」と自分の意思を告げないと、そんな彼は理解できませんね、きっと。 勇気をもって一歩踏み出してみたらどうでしょう。

それは精神的DVです

041
おば
愚痴ですなんて言っている場合ですか かなり彼は黒ですよ それだけ人を馬鹿にしておきながら 別れないなんておかしいでしょ 40キロを切ったなんて言うのは 不健康極まりない そのまま彼が言う事をうのみに 自分を傷つけていたら 生きているのが嫌になりますよ 彼は自分の感情だけでものを言っているだけで 本当にあなたが好きで言っているわけではありません 人前で馬鹿にするのは自分を強く見せたいという 弱い人間が本心を隠すためにすることです モラハラやDV男からは早く逃げないと 両親に話すなりして 実家に帰り しっかり守ってもらいなさい そんな変な男でなくても 素敵な男性はちゃんといます 別れてくれと言ってだめでも そのまま放置です 言うなりになっている限り 幸せにはなれないと思いますよ 早く逃げなさい

良くやった!!!頑張れ

すずらん
トピ読みました。 よくぞ頑張りました。最後の最後までやはり、アホでしたね。彼。 ね、わかったでしょ。その程度の男だったわけです。 「ご勝手に」ですかあ。。笑えますね。ここまでくると。 辛い思いばかりされたでしょうが、あなたの未来はまだまだこれから。 これを機に新たなスタートをきりましょ。 桜ももうそろそろかな。あなたも一緒です。 嫌な思いをした分だけの、幸せ待ってますから。 アドレス変更、着信拒否もしくは、番号変更して。 ここまでやったのなら最後まで徹底しましょ。それでおしまいです。 頑張ってください。 自信を持って笑顔でいれば優しい人たちに巡り合えますよ。

トピ主です

041
まりまりたん トピ主
あれから、彼からの問題の意味のそれたメールがきます。ご勝手に、と言いながら何なんでしょう。私の過去の事まで持ち出し、文句言うなんて… 彼は何がしたいのか、どうしたいのか… 皆さん本当にありがとうございます。 私はずっと自分の考えがおかしいのかと思ってました。

見苦しい男だね

🐱
三毛猫
惨め~って感じ。 もぉ、そんな下らない男に関わらない方がいいよ。 着信拒否とアドレス変更推奨。

ちっちぇー(笑)

041
昔のことまで持ち出してグチグチまだなにか言ってくるのですか? なんというちっちゃい男。(笑) あなたを責めるようなメールや電話がしばらく来ると思いますが、 「ええ、そうですね。まぁ、私が悪いでもなんでもいいので、さようなら。」 と終始言ってやればいいのです。 まともに相手するだけつまらないことになりますよ。 大丈夫、あなたは十分がんばった。きっと素敵な彼氏さんがみつかりますよ。

次へ

😑
チェシャ猫
小さい男なんですよ。 ただ、あなたをサンドバッグ代わりにしていただけです。 自分が幸せを感じる相手じゃないと人生もったいない!

へんなの~

🐴
がお~
恐怖、ダメだし、オレ様、文句・・彼氏の話をするにあたって、こういう言葉がたくさん出てくるところで、潮時どころかそれを過ぎていると考えた方がよいと思えます。 一緒にいて何かいいことありますか?? 楽しくも無いのに、しがみついてもしょうがないでしょ。

潮時ですね。

041
MM
あなたはずっと、彼の「支配欲」を満たす存在だったのでしょう。 あなたが彼に意見するとか、彼の意に反した行動をするなんて、理屈抜きに腹が立つのです。 「ご勝手に!」と突き放せば、あなたが慌てて詫びのメールを入れてくると思っていたんでしょう。そうしたら、恩着せがましく「許してやる」つもりだったのです。 でも、あなたがそうしなかったので、今度は攻撃に出てきているのですね。 付き合うだけ下らないです。

すみません

🙂
りちぼん
お付き合いしていたトピ主さんには大変申し訳ありませんが、その元カレは男の私から見ても最低です。 それに反して、相手の望む理想に少しでも近づこうと努力したあなたは心の優しい、とても素晴らしい女性です。 絶対にいい出会いがありますよ!自信をもって先に進んでください。

元気出して!

🙂
まみ
彼がどうしたいかなんて、関係ないよ。 気にしなくていい。 自分がどうありたいか、どうしたいか、だけ考えて。 そうじゃないと堂々巡りで別れられません。 分かれて傷が癒えてくると、 なんであんな男に我慢しちゃってたんだろう?って思えます。 世の中にはもっともっと幸せな恋愛のチャンスがあるのに、 もったいない! 勇気を出して。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧