本文へ

あなたにとって恋人とはどんな存在?

レス3
(トピ主 1
041
ラーメン
恋愛
はじめまして。 20代後半 女性のラーメンと申します。 付き合って約半年の同年代の恋人がいます。 大きなケンカなどは特に無く仲良く過ごせていると思います。 最近ふと自分にとって恋人とはどんな存在かな? と思うようになりました。 私にとっての恋人は「一緒に居れる安心感かな?」と思ってます。 でもその反面「恋人と言っても所詮は他人」とも思ってしまします。 相手は男性で、私は女性で性別の考え方も違いますし また各家庭、各個人で考え方も当然違います。 違うからこそ一緒に居るとは思っていますけど。 色々とぐるぐる考えてしまいます。 みなさんにとって恋人とはどんな存在ですか?

ランキング

レス

味方、ですね

041
Molly
30代女です。彼は同じ年で、付き合って4年です。 どんなことがあっても「味方」でいてくれる人です。他人ですけど、一緒にいて安心感がありますし、価値観も合うと感じます。 私がすごく悩んでいたとき、嫌な顔しないで話を聞いてくれましたし、「どんな結論を出しても味方だよ」と言ってくれました。その言葉に救われましたね。同じように私も彼の味方でいたい!と思いましたよ。

みちしるべです

🙂
ゆずりは
「一緒に居れる安心感」わかります。 それでいてみちしるべです。彼の歩く先にやわらかい光がある感じです。 依存してる訳ではないのですが。笑 お互いの荷物を一緒に持てる存在になりたいです。

トピ主です。1

041
ラーメン トピ主
早速のレスありがとうございます。 Molly様 恋人が最大の理解者で味方だったらこれ以上の心強い人はいないですね。 私も彼に「何があっても味方だよ」と言えるような強い人間になりたいです。 ゆずりは様 彼氏さんがみちしるべって素敵です。目の前にやわらかくて暖かい光があれば私もついていきたいかも(笑) 依存するわけでなく、お互いに支えあっていきたいですね。 皆様のご意見参考になります。 引き続きご回答を頂ければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧