本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大人ですが、恋愛感情がよくわかりません。教えてください。

大人ですが、恋愛感情がよくわかりません。教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
どみ子
恋愛
20代半ばのどみ子と申します。 ずばり、恋愛感情ってどんなものですか?どんな時に人を好きになりますか? 恋人がいない方、恋をしたいと思いますか?その理由は? モラハラやDVっ気のある恋人がいる方、「こいつ最低!でも好きなんだよなあ…」と感じることはありますか?なぜ最低男を嫌いになれないのですか? 私は今まで恋愛をしたことがありません。ついでに異性の友人もいません。 中学生の時に1度だけ好きな人ができましたが、それ以降異性を好きになったことはありません。 「恋人がいなくて寂しい」と言う女性も多いのでしょうが、私にはその感情すらわかりません。 とはいえ、私にもぼんやりとした恋愛や家族に対する憧れはあります。 ただ、普通の女性が恋愛をしたいレベルを100とするなら 私は2か3位しかないように思います。 多くの女性は恋愛をしたり、したいと自然に思うのになぜ私は思わないんだろう? 私と彼女らは一体何が違うんだろう?…わかりません。 何でもいいです、恋愛感情がどんなものか教えてください。 ※ちなみに男性に対して特にトラウマはありません。 端正な顔の男性を見て「お、かっこいい!」とも思います。 誰かを好きになって恋人になりたい!一緒にいたい!という感情が湧かないのです。

ランキング

レス

それなんですが

🐱
猫男
どうやら恋愛というもの自体がフランス人が大昔に開発した、単なる人工的な文化だそうですよ。 簡単に言えば、洗脳、心理的刷り込み、です。 詳しくは森永卓郎さんの著書「非婚のすすめ」をお勧めします。

私もトピ主さんと全く同じです

041
マトペ
私も恋をしたことが有りません。 友人に他人の何を好きになればいいのか、と聞けば、顔、スタイル、性格などと言われましたが、どれもピンときません。 美人だ、スタイルいいな、性格良さそうと思いはしても、だからその人が好きだ、 恋人になりたいとはなりません。 それを友人に言うと私はAセクシャルなのではないか、と言われました。 トピ主さんもAセクシャルを疑ってみたらいかがでしょうか?

トピ主です

041
どみ子 トピ主
ご回答どうもありがとうございます。 >猫男さん 恋愛が文化とは目から鱗です。 子孫反映のため人間(正確には生き物?)にとって必要な事と考えていました。 本の紹介ありがとうございます。今度探してみますね。 >マトペさん Aセクシャル、ですか…ネットで探したHPの「恋愛対象」や「対象への~」という部分を見て私はAセクには当てはまらないのかな?と考えていたのですが、 Aセクと似た状態だとは思っています。 彼氏ほしい!とか、●●(致命的な欠点)でも彼のことが好きなの…といってる人の考えに全く共感できないのです(※ある程度理解はできます)。 自分でもなぜ彼女らのような考えにならないのか理解できず、質問させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧