本文へ

医療保険

レス1
(トピ主 0
041
ピタゴラスイッチ
話題
今、医療保険に入るにあたって、迷ってます。1歳の子供、37歳の主婦です。

入院、手術ばどの医療保険と、別にがんだけの保険の2つの加入を勧められてます。

保険料は、抑えたいです。が保障もそこそこにしたいのが本音です。

そもそも、分けてがん保険に入る必要があるのか。どこまで保障するかによってだと思いますが・・・。
がんになったらどれくらいのお金が必要なのか?

また、女性特有の病気に対しての保障はしっかりしておいた方がいいですか?

支払いは、終身払い?65歳払込み?老後の支払いも心配です。

特定の病気になったら払込免除特約つける?

あれもこれもとなると、段々保険料は高くなるし、最低限どんな保障があればいいでしょうか?

皆さん、保険料はどれ位ですか?

おおざっぱですが、もろもろ、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

身内に癌を患っている方は?

🐷
おばちゃん
わたしは、身内に癌を患ったものが多いのでがん保険(10年満期)に入っています。 年払いで6万ぐらい(現在40代)。 あとは、夫の保険(10年満期、更新型終身移行保険)に、私が入院した時などにもらえるちょっぴりの特約を付けてもらっています。 おかげ様で、今の所保険のお世話になったことはありません。 保険にしっかり入るくらいなら、区民(市民)検診を受けて、体調が悪いと思ったら即病院の方が良いのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧