本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外赴任中の国内の保険について教えて下さい

海外赴任中の国内の保険について教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐱
deko
話題
40代後半のものです。
海外に3年ほど赴任することになりました。
現在までがん保険、生命保険、医療保険等入っておりました。
生命保険、医療保険については海外中も必要な手続きをふめば利用できるとのことでしたので赴任中も続けようと思っています。
ただがん保険は契約者である私が海外に行った時点で適応外になるので解約して下さいとのことでした。
私自身は3年のうちにがんになりかねないという思いもあり、保険がきかなくても保険料を支払い契約を続けたいと思っていたので、悩んでいます。
新たに海外にいても契約できるがん保険に入らなくてはならないと思ったり、、、皆さんどうされていますか?教えて頂ければ有難いです。

ランキング

レス

入り続けました

🙂
ぴんこ
海外に行くと入院しても手続きがかなり面倒ですよ、という説明受けました。 会社の保険で医療費はカバーできるので解約しても良かったけど、帰国して年取ってまた保険に入ると保険料上がるし、ということで保険料を捨てるつもりで入ってました 帰国後、癌ではなく怪我で入院しまして、特約で怪我の保険でも1日1万円出たんです。 結構長い入院で掛け金の半分は取り戻しました。あって欲しくない事なのですが。 何度も解約しようか迷っていた保険ですが、かけ続けておいて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧