本文へ

告白を保留する理由

レス6
(トピ主 1
💍
purikiri
恋愛
遠距離の女性に告白しました。その女性とは、出会って一年くらいで、1~2ヶ月に一度の割合で食事に行く関係でした。 いつも話がすごく盛り上がり、価値観も似ていることから意識し始め、また、必ず次の約束をして別れること、終電まで話が盛り上がることから、脈アリと考えて、告白を決意しました。 遠距離のため、付き合うなら結婚が前提と考え、そのように伝えたところ、「考えさせて」と保留されました。 しかし、その場で、2週間後に次は会おうと言われ、そのときに返事をくれると言われました。 詳細に状況や情報を書いていないために分かりづらいかもしれませんが、相手はどんな気持ちなのでしょうか?どのような可能性が考えられるでしょうか? 告白を保留した方や、保留された方の経験なども聞いてみたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さぁ・・

🐧
bb
どうでしょうかね・・ でも遠距離だし、簡単には(OK)とは言えなかったんじゃないですか。 それに結婚前提って事ですから・・ 尚更気楽に(OK)とは言えません。 普通に、あなたの事が本当に好きなのか・・付き合いたいのか・・ 遠距離でやっていけるのか・・結婚前提って事は、結婚相手としてはどうなのか・・ 一人でじっくり考えて決断したいんでしょ。 即答でOKじゃなかったからって、あなたの事が大して好きじゃないとか・・そんな事はないですよ。そんな風には考えないであげてください。 遠距離ってだけでも十分覚悟が必要ですから。 結婚するにしても(じゃ、私もいずれトピ主が住んでるところに行くのか?地元を離れて?)とか・・いろいろ悩んでるんじゃないですか。

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ、今が楽しければ良い友人関係と、後々を含めて思慮しなければならない恋愛関係とではハードルというか、チェック項目が異なってきますから。 相手側がそこまで現時点で想定してなくて、貴方から先制された形であれば、自分自身の意識の中でそこまで閾値を高めて考える事は必要でしょう。 逆に言うと真剣に考えてるという事。

心に引っかかるもの

041
くま
あまりにも情報がなさ過ぎて判断はしかねますが、そもそもご自分はお幾つで女性はお幾つなのでしょうか。 また遠距離とのことですが、どのような経緯でお知り合いになったのでしょうか。 恋愛と婚活、お見合いは違います。そのあたりも考えに入れないと考えようがありません。 ですが、保留はするということはトピ主様との結婚に現時点で前向きではないです。 何らかのマイナスポイントがあり、それを彼女自身の中でクリアできるかどうかにかかっているのではないでしょうか。 つまり妥協できるかどうかってことです。 個人的には、なぜその程度で脈ありとなったかわかりませんし「考えさせて」はお断りの社交辞令だとおもいますが。

説明不足で済みません

💍
purikiri トピ主
トピ主です。 当方30代前半、彼女20代後半です。 出会いは、私は数年前に本社から支社に異動したのですが、頻繁に本社に行っており、そこで出会いました。 こちら正規社員、向こうは非正規です。 また、私はこのまま何もなければ、数年後~10数年後に本社に帰れる予定です。 なぜ脈アリと判断したのかについては説明しづらいですが、これまでの経験から、向こうに好意があると判断しました。 ここでのレスを見て、恋愛と結婚の違いをもっと考えるべきだったとは反省しています。 あと、今考えると、「子どもを産むことを考えると早く結婚したい」「仕事にやりがいを感じないから…」など女性の言う結婚したいという言葉を、単なるつぶやき(愚痴)とは考えず、はやとちりした点もあったと考えます。

たしかに

041
くま
早とちりのように思えます。 彼女の発言は一般的な女性が持つ願望で、別段トピ主様へ向けられたものではないように感じます。 また、女性が非正規の方であればなおさら正規社員さんに気を使っているのかとも思われます。 トピ主様が嫌いなわけではないと思いますが、付き合うことに対して即答できないことを考えると今付き合っている方がいる、または他に気になっている方がいるのではないでしょうか。 脈は恐らくないです。 仕事上のことで相談になっていただけそうな社員さんという位置づけではないでしょうか。 または、現在の恋人が煮え切らないのでトピ主さんに乗り換えを考えているとか。 それならば、それはそれでよいのかもしませんが。

早とちりかもしれません

041
シェアハウス
私も「温泉でも行ってきたいわ~」って言ったところを目撃され「誘いたいなら正々堂々と向かってきたらどうなんです?いい年なんだから」と詰め寄られ誘った誘わないの大問題に発展したことありました。 彼女も早とちりさせてしまった己の行いを反省して男性に心を開けなくなって男性不振かもしれません。その後進展はありましたか?良い報告まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧