トピを開いてくださりありがとうございます。
好きな男性に告白しました。
もともとお互い好意はあったのですが、友人として大学生活のほとんどを過ごしました。
4年生になってから、どちらが告白したわけでもなく半同棲状態、恋人同士のように過ごしてからお互い就職しました。
彼は遠距離は嫌だと言うし、やりたいことがたくさんあるようなので、卒業までのつきあいと思っていたのですが、私は彼が忘れられず4月に告白しました。
が、答えは保留でした・・・。
彼の勤務地が9月に決まるらしいのですがそれまで保留にしてほしいというのです・・・。
保留って・・・今は家が近いから会えるので、私は勤務地が決まるまでの都合が良い女としてしか見られていないんでしょうか。
それとも何かがんばって彼が手放したくないと思えばこのままお付き合いを続けることはできるんでしょうか。
時々結婚に関係することも話すのですが・・・
彼が好きでずっといたいために、一人で考えるとどうしても自分の都合の良いほう、明るいほう(遠距離でも続くかも・・・など)に考えてしまうんですけど、現実的にはきっともう終わりですよね。
遠距離経験のある方、遠距離が決まってどのような決断をされたのかなどのご意見などをぜひよろしくお願いします。