本文へ

告白を保留されるってもうダメですか?

レス7
(トピ主 0
😢
おもいやり
恋愛
昨日告白して、少し考えさせて欲しいと返事をもらいました。 その時気持ちが盛り上がってしまって、出会ってからあまり経っていないのに衝動で告白してしまいました。かなり仲もいい方だし、いい感じの雰囲気にもなってたつもりですが、考えさせて欲しいという返事から自信をなくしてしまいました。 保留からOKになるのってすごく稀ですよね?振られるのが目に見えて悲しいです。 できれば男性の方で、告白を保留にする心理や、今後どのようなアプローチをしていけば確率があがるかなど教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

誠実さを図るいい機会

🙂
a
人によるしどちらもありうると思います。 ただ、返事を保留にしてるということは相手を待たせていると言うことです。誠実な人間ならしっかり考えて、できるだけ早く、どちらにせよきちんと返事をしようとします。 返事がなあなあだったり遅かったりしたらその程度の不誠実な人間ということでしょう。1〜2ヶ月待っても動きがないなら、もう無視して自分の人生を充実させることに全力になった方がいいですよ。

即答を避けたのは、思慮深い人だからでは?

🙂
まるあんぱん
告られて、「ハイ、オッケイ」と即答すると、いかにも軽薄ですよね。 立場を逆にして考えたら、そんなの、すぐに分かるじゃないですか。 少しはもったいを付けないと、いかにも待ってましたじゃ、即物的で奥床しさがない。 彼は、そう考えたと思いますよ。態度を保留ということは、他に好きな人がいる可能性も、 否定できませんが、少なくとも明確に拒否された訳でもないです。 暫く待ってみてはいかがですか?

そんなことないと思う

🙂
いろいろあるのよ
>保留からOKになるのってすごく稀ですよね? そうかな。 振るならその場で振ると思うんだけど。 ノーの返事ってする方も負担だから、先延ばしにしないと思うな。 私の友人は、好きな人に告白したら ちょっと待って って言われて、 待っていたら、数週間して相手がフリーになったからと戻ってきたんだよね。 彼には付き合ってる女性がいて、 ちゃんと別れてから付き合おうと、別れて来たんだって。 数年付き合って二人は結婚しましたよ。 あっ、そうだ、恋愛じゃないけど(ごめん話それちゃう) 面接の後、長く待たされると大抵はノーのお返事だから これはダメだったってことだな、って勝手に思ってて そうじゃなかったケースもいくつもあった。 理由はいろいろあると思うのよ。 補欠候補だったんだろうとか、一番良かった人が断ってきたんだろうとか 悪く考えれば何でもありだけど、 でもそんなことどうだっていいじゃない? なので、 まあいろんなケースがあると思うよ。

友達かも

🙂
蘭子
>かなり仲もいい方だし、いい感じの雰囲気にもなってた 友達としか見ていなかった、ということじゃないかしら。 友達の1人。 なので、恋愛対象になるかどうかを考えさせてほしいのかも。 もし一度断られても、諦めきれなかったなら、もう一回くらいアタックしたらいいかも。 人によるかもしれませんが、私の友人は高校生の時、その方法でうまく行った人何人かいます。 頑張ってみて。

昨日の今日ではまだ早い

🙂
そら
トピ主さんが告白したのは昨日ですよね。 で、トピ主さんが女性で男性に告白したって前提でレスします。 悲観的になるのは判断が早すぎると思います。お相手は、出会って間もないトピ主にいきなり告白されて驚きで混乱しているのかもしれません。 トピ主だって、出会って間もない友人の男性に告白されたら、ビックリして一旦返事を保留しませんか?そして「自分はあの人のことが異性として好きなのかな?」と考えませんか?

これ

041
くま2
保留の理由次第。 多分だけどトピ主さんは保留の意味を聞いてはいないよね? 色んな事が考えられるけど、 一番として考えられるのはトピ主さんとお付き合いをするということは他の異性とのお付き合いの可能性が消滅するということ。 なので、それを受け入れて他の異性とのお付き合いを諦められるのか否かの判断をするつもりじゃないかな? ただ、決め手がないことも事実だし、お相手は告白をされた側なので恋愛感情は一切ない。 一切ない状況でお付き合いをして「好きになれる可能性があるか否か」を冷静に考えてみたいのかもしれない。 あとは、自分の周囲に紹介をして自分が恥をかかないかなど様々。 保留からOKをもらうことは別に稀でもなんでもなく至って普通のこと。 というかこの手の恋愛話って告白した側は気持ちがあるけど、告白された側には恋愛感情は一切ないことろからのスタート。 これは仮にお付き合いOKをしてもらったとしても急に恋愛感情が湧き出たりはしない。 単にその可能性に賭けてお付き合いを受け入れるだけなので。 なので、その可能性に賭けられるのか無理なのか判断をする時間が欲しいんじゃないかな? お相手に少しでも恋愛感情や興味があるなら即OKをもらえる可能性が高いので。 それがないということはその時点で恋愛感情は一切ない。 でも恋愛のほとんどはこうやってスタートしてお付き合いの中で信頼を勝ち取ると同時にお相手も愛情を持ってくれるようになるので「両想い」が成立するということ。 奇跡の両者一目惚れでない限り。

私は今の夫に告白保留されたけど、結果付き合えましたよ。

🙂
ミルク
私は今の夫に告白した時、返事を保留にされましたが、お付き合い出来たし、プロポーズは夫からしてくれました。 保留した理由は、次に付き合う女性とは結婚したい、遠距離だった為うまくやって行けるか心配などがあり、即答は出来なかったと後で聞きました。 ダメなら寧ろ即お断りして来ると思います。 私自身、告白された時、無理な男性の時は即お断りしてました。 保留して期待させるのは、付き合う可能性が高いからだと思います。 悲観しなくていいと思うけどな〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧