本文へ

お返しは何がいい?

レス5
(トピ主 0
😨
枝まめ
話題
主人の親戚の方で、いつも私の好物のケーキを焼いてくださる方がいます、 今年も大晦日の夜中から私のためのケーキを焼いてくださった話を聞いて、何かお礼をしたいのですが、主人の親戚という間柄なだけに何をお返しに渡そうか非常に悩んでおります。 負担にならず喜んでもらえて、他の親戚の方にも微笑ましく思ってもらえるものって何かあるでしょうか? 自分ならこうする!など、良いアイディがあれば、是非お願いします。

ランキング

レス

お菓子作りが好きな方なんですね

041
るぅな
お洒落なエプロンなどはいかがでしょう

飲み物は?

041
みさき
ケーキを焼いてプレゼントしてくださるという事は、日頃からケーキとかを作られるのがお好きなのかな…と思います。 それならば、ケーキなど親戚の方がよく作ってらっしゃるものに合う、珈琲、紅茶、ハーブティー、緑茶…などは如何でしょう。 「お菓子に合うと思って」と渡せばさり気ないかな…と思います。

一般的には

🎂
そいらて
やはり商品券がよいのではないですか? それが相応しくないのなら、珈琲や紅茶もいいかも知れません。 デパートに行くと可愛い包装の紅茶があってギフトにピッタリ! あとデパートでは自分では買えないような蜂蜜もあります。いただいたら嬉しいし、普段使わなくてもお菓子作りに使えるはず。 残るものより消えるものがいいのでは?

紅茶やコーヒー

なんてん
ケーキのお礼でお菓子ってのおかしいので、ケーキにあう紅茶やコーヒーなどいかがでしょうか。 ケーキを作るのが好きな方なら、紅茶の葉をもらえば飲んでもよし ケーキや菓子に入れて紅茶風味のケーキを作ることが出来ますから よろしいかとおもいますよ 紅茶やコーヒーはピンからキリまであるので、トピ主さんが負担にならない額のをお選びになればよろしいかと思いますよ

うらやましいです

041
かりんとう
まめな 優しい ご親戚をもたれて いいですね。 味気ないですが 商品券が 無難かなと思います。 食べ物 着る物 好みがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧