本文へ

毎日ご飯

レス17
(トピ主 1
🐤
プロンチリ
話題
何食べてますか? 4ヶ月の子持ちの私は 缶詰・納豆・たまごの出番が多いです 野菜安くなってーーーー 皆さんは何を食べて今日一日過ごしてますか?

ランキング

レス

野菜高いですよね~

😑
もやもや
だからと言って食べないわけにはいかないので キャベツ・白菜・大根が多くなってますね、我が家の場合。 久しぶりに餃子が作りたいな~と思ってたんですが、ニラが200円近くしてたので諦めました。 今晩は、サーモンのムニエル(タルタルソース)とその付け合わせに 炒めたキャベツと粉吹き芋です。 サラダはブロッコリーとトマトです。 汁ものはもちろん大根たっぷり・豆腐・ワカメのお味噌汁にします。 はやくお野菜が安くなって欲しいです。 大好きなブロッコリーとかカリフラワーがいっぱい食べたい!!

お粗末…。

🐱
ペア
朝 チーズトースト、ちょっと甘い物、半熟卵、コーヒー。 昼 勤務先でおにぎり、春雨ヌードルかスープ 夜 缶チューハイ、スナック類もしくは少しのご飯にみそ汁かけて。 改めて書き出すと栄養も何もあったもんじゃないですね~(笑)ちなみに50過ぎたおばちゃん結構、健康です。

もやもやさんへ。。。あと追加

041
プロンチリ
メニュー美味しそうです 魚もありましたね! 勉強になります 以前、今日こんなもの食べましたというとぴがあって 懐かしく、懐かしく 皆さんお元気ですか?

乾物

🐱
じこしゆもも
もともと乾物が好きでひじき、切干大根、煮て食べてます。 今日はひじきでした。 かす汁にハマってます。。 根菜類、きのこ、こんにゃく、油揚げ。安い食材で、ヘルシーで乾燥しやすい今の時期にはもってこいです。 子育ては体力勝負。 しっかり食べて頑張ってください。

本当に野菜高い!

める
でも野菜たっぷり食べてます。 高い時期は本当に大変だけれど、体調崩して病院に行くことを考えると高くても野菜たっぷりで体にいい食事を心がけています。 そのせいか、我が家は数年に一度しか病院のお世話になりません。 食費の中に医療費も含まれてると考えています。 早く野菜安くなってほしいー!

毎日毎日…。

041
ミルク杏仁
メニューに悩みます。 主人は飲食店経営なので、深夜帰宅のため夕食は4才の息子と二人きり。 今日は、息子の大好物のしゅうまいにほうれん草といりたまごの炒めもの、カボチャの煮物でした。 みそ汁は、三つ葉とネギとジャガイモ。 余り物をすべて入れました(笑)。 今妊娠中なんで、割高でも野菜を買ってます…。 ちなみに昼は、納豆とキムチ。 朝はトーストとヨーグルトです。

今夜のメニューは

041
ハミ公
さつま汁。 水菜と揚げの玉子とじ。 挽肉入りニラもやし炒め。 白飯。 野菜高いですよねー。でも週末のレジャーを削っても野菜食べてます。家族の体調は、野菜が少ないとてきめんに口内炎や風邪や便秘になってあらわれるので、、、 食は大切ですね。明日の朝は、さつま汁の残りと納豆と大根のお新香にご飯。食後にリンゴです。

週半分は鍋です

041
さとうきび
現在は、色んな鍋の素が出ていますよね。 一昨日はゴマ豆乳鍋、今日はキムチ鍋にしました。 具は毎回大体おなじものなんですが・・・。 木綿豆腐、はくさい、えのき(またはシメジ)、ネギ、 豚肉(または白身のお魚)、はるさめ、もやし等です。 体も温まるしお財布にも優しい、何よりおいしいです。

今日のメニュー

041
K
朝 ハム・チーズ・目玉焼きのマフィンサンドとブロッコリー 昼 パン屋の惣菜パン 夜 味噌漬け豚のソテーに蒸しキャベツ添え・えのきと椎茸のなめ茸を作ってアボガドに和えた小鉢・カボチャの煮つけ・大根と水菜の味噌汁 野菜安くなって欲しいです。 広告で安売りの時に買いだめして葉物は新聞紙に包んで霧吹きで湿らせ袋に入れて保存しチマチマと使っています。 明日は豆腐でラザニアを作ります。 野菜は保存しているのをかき集めてサラダを作ります。 今週土日の安売りまであと少しだわ(笑)

助かってます

🙂
パタパタママ
敷地内別居の義母が野菜、大根、白菜、ほうれん草、水菜、ネギなど作ってくれていますから助かってます。玉ねぎやカボチャ、じゃがいもなんかも常備してあります。今日は朝はあんトーストとコーヒー、主人は大根、白菜、椎茸の味噌汁にちりめんじゃことごはん、お昼は私も主人も娘もお弁当で、里芋とこんにゃくとひらてんとニンジンの煮物、もやしとニラと豚肉のキムチ炒め、卵焼き、ヒジキと豆のサラダ(買ったもの)、夕飯は湯豆腐と鶏肉と玉ねぎとマッシュルームのライスグラタンでした。湯豆腐とは組み合わせがおかしかったけど、ご飯がたくさん余ったので。

いつも

通りすがり
モヤシは相変わらず安いので出番は多いです。 あとは、特売日めがけて買うので 結構普通に野菜は買えてるかも。 にらなんかでも通常\200のところ安売りで \90~\130くらいなら買ってます。 卵も通常\198のところ\77~\120くらいなら買ってますし。 ・茄子の(焼きなす風)ステーキにソーセージの炒め物。 ・卵ともやし、ニラとソーセージの炒め物

野菜高っ!

041
すさのおう
こちら関東も野菜高騰中です ほうれん草も、白菜もレタスも高くて、手が出ません 昨日ブロッコリーが98円と安かったので たんまり食べました そんな我が家の毎日ごはんは 湯豆腐の出番が多いです 今朝は 3歳になったばかりの、孫2と母と、納豆と、サバ水煮缶で簡素なご飯 お昼は、孫2のバースデーケーキの残りを食べます 夕ご飯は、餃子 もちろん出来合いのです しかーーし、像のような食欲の、夫は それだけでは足りない予感 野菜でごまかせず どうしようかと思っています ほんとに、野菜の値下がりが 切実希望の毎日です トピ主さま、元気でやっております♪

乾物にはまってます

041
ハル
先月2人目の子を出産しまして、主人は激務で平日は三才の上の子と、母子家庭状態です。 ご飯に手間は掛けてられないけど、栄養も取りたい私のマイブームは乾物です。 昨日の夕飯はサバの灰干し(生協の冷凍食材)、ひじきの煮物(人参、大豆、ちくわ入り)、味噌汁(乾燥大根葉、千切り大根、油揚げ)、 じゃがいもと仙台麩の肉じゃがもどき、キャベツのコールスローでした。 子供が白ご飯大好きなので、面倒でもとにかくご飯は毎日炊きます。 今日は手抜きで、冷凍しておいたカレーと、野菜スープを作ります。

感激!

041
プロンチリ
皆さん本当に工夫されてて 何度も何度も読みなおしました。 はるさん、先月ご出産とのこと お体大事にしてください でも、すごい!上のお子様のお世話しながらご飯も作って 尊敬します!! すさのおうさん、泣きそうです 旦那様のお話に!あれ?どこかでと?懐かしさを感じています笑 お婆様お元気でよかった。 野菜が高いのは、やはり!すさのおうさんが政府に言ってください 違うか 子育て迷い中、嬉しい一日になりました ありがとうございます とおりすがりさん、もやし!ありました!スーパーに走ります 私、緑野菜ばかりに気がいってしまい、もやしを忘れてました

続き

041
プロンチリ トピ主
パタパタママさんへ、わ!常備野菜も活用ですね!ありがとうございます 美味しそうなメニューにお邪魔したくなっちゃいました ずうずうしくてすみません kさん、豆腐も一年間、値段が安定してていいですよね 私も走ります!スーパーの安売りに さとうきびさん、お鍋!毎日忙しなくて、それさえも考えられずいました 週末はお鍋にします ハミ公さん、週末のレジャー削っても野菜を、と、読んで すごい! 修行に行かせてほしいです←マジです ミルク杏仁さん、妊娠中とのことで、インフルもはやってるので      体調には気をつけてください 安産、祈ってます めるさん、そうですよね!高くても食べたほうがいいのが野菜ですね スーパーでにらめっこしながら買います 安くなーーれ じこしゆももさん、ありがとうございます たくさん食べて頑張ります かす汁!いいですね 魚の粕漬けも好きなので取り入れてみます 励ましの言葉感謝です

きのこ類

041
たまゆら
北関東です。 白菜はもらったのがゴロゴロしてるので鍋多し(ただし虫くいが結構なかまで到達してますが…) ほうれん草(丈が短め)150円 キャベツ 198円 このへんは例年よりちょっと高いかなというくらい。 レタスやトマトは確かに高いけど、毎年この時期あまり食べないから、まあいっか、って感じです。 きのこ類を大量買いしてます。 鍋もですが、中華だしできのこスープにしたり、お肉やお魚の付け合わせにしてます。

母乳は

🐤
ひにゃ
大丈夫ですか? 私も娘が四ヶ月の頃にトピ主さんのような食生活でした。 母乳の出は悪くなかったのですが、娘に突然蕁麻疹が出て、出たり消えたりを一ヶ月以上繰り返しました。 病院で一応アレルギー検査をして、卵と牛乳に僅かな反応。 母乳の間は、生卵や乳製品は控えてくださいと言われ、食生活を見直しました。 出来合いのものや生卵は避けました。 離乳食が始まり、今のところ娘は牛乳にアレルギー反応はありません。 でも、授乳中は私の食べたものが娘の口に入ると思うと、身体に悪そうなものは避けるように。 主さんが母乳中心なら、娘さんの為にもバランス良い食事をしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧