現在社内恋愛中なのですが、嫉妬で苦しくてたまりません。
彼は30歳独身、私は38歳のシングルマザーで子供が二人います。
彼とは、年は離れているものの、価値観もよく似ているし一緒にいると気が休まる感じで、
私にとってはかけがえのない存在です。
彼も私の事を大事に思ってくれていて、子供たちとも仲良くしてくれ、結婚したい、と言ってくれています。
でも私は、年齢のことや、子供の事を考えると、若くて独身の彼が
私なんかと付き合って良いのだろうか、と後ろめたい気持ちを感じてしまいます。
相手が私じゃなければ、彼はもっと幸せになれるんじゃないか、といつも自問自答していました。
そんな中、会社に新しく28歳の女の子が入ってきました。
しかも彼の直属の部下となり、毎日行動を共にする事になりました。
毎日、仲良さそうに二人で車に乗り込み出かけて行き、
帰って来てからも、二人でパソコンの画面を覗き込みながら顔を近づけて
ニコニコ笑いながら話をしている姿を見ていると、
とても辛く、悲しい気持ちになります。
仕事だとは分かるのですが、いても立ってもいられなくなり、
トイレに行って深呼吸して心を落ち着かせる、なんて事ばかりやっています。
彼にも、あんまり仲良さそうにしたら辛いということは伝えたのですが、
数少ないデートの度に、私の嫉妬心をぶちまけたりしたくないので、
なるべく言わない様に我慢していますが、ついつい本音が出てきて、彼に文句をいってしまいます。
出来ればこんな嫉妬をせずに彼を信じて今までどおり仲良くしたいのですが、
どうすればこの嫉妬心から開放されるでしょうか。
毎日辛くて、気がへんになりそうです。
嫉妬を克服された方、経験談など何でもかまいません。
こんな私に何かアドバイスいただけないでしょうか。