本文へ

嫉妬を克服したい

レス11
(トピ主 0
041
りある
恋愛
現在社内恋愛中なのですが、嫉妬で苦しくてたまりません。 彼は30歳独身、私は38歳のシングルマザーで子供が二人います。 彼とは、年は離れているものの、価値観もよく似ているし一緒にいると気が休まる感じで、 私にとってはかけがえのない存在です。 彼も私の事を大事に思ってくれていて、子供たちとも仲良くしてくれ、結婚したい、と言ってくれています。 でも私は、年齢のことや、子供の事を考えると、若くて独身の彼が 私なんかと付き合って良いのだろうか、と後ろめたい気持ちを感じてしまいます。 相手が私じゃなければ、彼はもっと幸せになれるんじゃないか、といつも自問自答していました。 そんな中、会社に新しく28歳の女の子が入ってきました。 しかも彼の直属の部下となり、毎日行動を共にする事になりました。 毎日、仲良さそうに二人で車に乗り込み出かけて行き、 帰って来てからも、二人でパソコンの画面を覗き込みながら顔を近づけて ニコニコ笑いながら話をしている姿を見ていると、 とても辛く、悲しい気持ちになります。 仕事だとは分かるのですが、いても立ってもいられなくなり、 トイレに行って深呼吸して心を落ち着かせる、なんて事ばかりやっています。 彼にも、あんまり仲良さそうにしたら辛いということは伝えたのですが、 数少ないデートの度に、私の嫉妬心をぶちまけたりしたくないので、 なるべく言わない様に我慢していますが、ついつい本音が出てきて、彼に文句をいってしまいます。 出来ればこんな嫉妬をせずに彼を信じて今までどおり仲良くしたいのですが、 どうすればこの嫉妬心から開放されるでしょうか。 毎日辛くて、気がへんになりそうです。 嫉妬を克服された方、経験談など何でもかまいません。 こんな私に何かアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

早く結婚を!

🐧
ピノ子
彼を自分だけのものにする方法・・・ ひとまず結婚しかないでしょ。 まずはトピ主さんが幸せになる事を考えた方が良いですよ。 お子さん2人いて離婚して って、結構苦労したんじゃないですか? また幸せになる権利あると思います。 何をモタモタしてるんですか~! 早く結婚しちゃえばいいじゃないですか。 彼も結婚したいと言ってくれてるんですよね? 今は彼氏がいるから分からないかも知れないけど、彼と別れた時、 果たして全てを受け止めてくれる男性が他にもいるかどうか。

母親として

041
P
の気持ちはどこへいったのでしょう? 彼との恋愛で苦しむのはトピ主さんの勝手ですが、子ども達にはちゃんと母親として接する事が出来てますか? 子どもさん達がいくつかわかりませんが、トピ主さんの年齢から、まだ小学生以下か、若しくは難しい年頃の中学生くらいでしょうか? シングルマザーとして子どもを育てていく決意をしたなら、何をおいても子ども一番の生活をして欲しいと、同じく母親である私は思ってしまいます。 耳が痛いでしょうが、恋愛にはまり苦しむ暇があるなら、その気持ちや時間を子ども達に与えてあげて欲しいなと思います。

むずかしいですね。

041
えいえん
私は男ですが,やっぱり嫉妬しますよね。 同じような経験あります。 私は克服できませんでした。 結局喧嘩になってしまい,それが原因で別れた経験があります。 深呼吸したり,タバコ吸ったり,いろいろしてみましたが駄目でした。 あの時は,血管切れるかと思いました。 このままじゃ,頭おかしくなると思い,彼女に辛いからあまり仲良くしないでほしいとお願いしました。 今に思えば,どんなに辛くても我慢するべきだったと後悔してます。 彼女のことは大好きだったし,別れたくはなかった。 私のこと信じてつきあっていてくれたのだから,私も信じているだけでよかった。 嫉妬は醜いものです,相手に良い印象は与えません。 克服方法は見つかりませんが,どうしても彼にその話をする時には絶対に感情的に話してはいけません。 誠意をもって,冷静にお願いしないと,良い方向には行かないような気がします。

母親であることを忘れないで

041
夕焼け
何を小娘みたいなことを言っているのでしょうか? 嫉妬で気が変になる前に「母」の立場を忘れないで下さい。 現実を見つめなおした方が良いです。 年下の男性との恋は嫉妬をしたら負けです。 自分が醜くなっていくだけです。 そんなお母さんをお子さんは見たくないと思います。 安らげて包まれるような恋愛をしたほうが幸せになれます。

わかるゎ!その気持ち

041
あい
なぜなら私も嫉妬深い女だから! 本当に辛いよね… でも、相手責めると逆効果です! やっばり我慢するしかないと思います。 それで相手の女性に取られたら諦めるしかありません。 どんなに好きでも時間が解決してくれます! 今は女してるけど子供が大きくなったら子供のために生きて来たことに幸せを感じる日が来ます!!

最悪を考えて

041
まる
最悪を考えて 彼も仕事さえ失いかねないです。 仕事中気になってしまう位なのですから。 年上でバツイチ 子持ちのあなたを好きと言ってくれた彼を大切に。自分で自分をダメにしています。 一歩弁えた恋愛をしてください。仕事中は仕事をしましょう。 お子さんいるならそこまで溺れる恋愛は よくないと思いますよ。 だってまだ口約束でしかないのだから 主様が彼を縛る事もかなわないのです。

彼の行動が全てだろうと・・

💋
RED
「結婚したいね」という言葉だけでなく彼のご両親に主さんやお子さん達を紹介出来る段階ですか?主さんが仰るように主さんではなくもっと若く未婚女性なら彼のご両親も相応の反応でしょうが、いきなり二人の子持ちで年上となると彼側の相当な強い意思が無ければ難しいと思いますよ。実質彼は自分の子供を諦める事もあるでしょう。 そして片や主さんはその若い女性に嫉妬し小言を言ってしまう・・もうこれは上手く行くものも自分で壊す行為だろうと思います。しかし彼も具体的な結婚への行動を起こしていないのならそこまで主さんに拘っている訳でもないかもしれません。 お二人の絆の強さ次第ではないでしょうか。そして彼から身を引くのも一つの選択肢だと思いますよ。と言うのも結婚まで行ったととしてもこの不安はずーっと付き纏うと思いますから・・。

レスではありませんが

041
怠け者
私は新しく入って来た28歳の彼女の立場になった事があります。 新しい職場に赴任して年上の男性とくむ事になり一緒に仕事をしていました。 ふとある日、女の先輩から「あんた達、出来てるの?必要以上にイチャイチャしているけど、どうなの?」と聞かれて初めて気がつきました。 それからと言うもの「パソコンの画面を見る距離が近い」「夏場だからって鎖骨が見える洋服は着ないように」「先輩と後輩とは言え2人でランチは行き過ぎでは?」と何かにつけて指摘されました。 「先輩とはそう言う関係では無いし、将来的にも進展しません」とハッキリ申し上げた事がありましたが、「何か勘違いしてないかしら?私は社会人として注意しているだけで私情は挟んでおりません」と言われました。 仕事は仕事ですし、誰もあんな先輩になびかないよと内心思っていましたが女の先輩にとっては心配で仕方なかったみたいです。 心配されても仕事は仕事ですし、彼を信じて割り切るしか無いと思います。

わかるわかる

🐱
ざしきわらし
39歳、子供2人のシングルマザーです。彼は35歳。 今の自分もトピ主さんと似たような状況です。 あ、でも私の場合はまだつき合っていませんし、これからどうなるかわかりません。 彼は子供の先生なので、卒業するまではお互い行動しないと決めています。(今年卒業です) 最近、彼の学校に27歳女性が産休の代わりに入ってきまして。毎日一緒に行動しています。 彼と27歳の女性が仲良く一緒に帰っているところにばったり出くわしてしまうこと数回。 普通に挨拶してすれ違いますが、本当、地獄ですね。 嫉妬という感情がこんなに辛いと思いませんでした。 もうだめかな、とか彼の好意とか、頭の中をグルグルしてしまってかなりまいっています。 なんとかしないと自分がだめになってしまうと。 私は週末に彼に会うので自分の気持ちを話してしまおうと思っています。重くないように。 それでだめならもう仕方ない、縁がなかったと思うしかないよね。 あと、私は給与が減る予定なので、とにかく働いて日々頑張ろうと思っています。 トピ主さんも辛いだろうけど頑張って。

なんだかね

041
ゆるゆる歩こう
「私が相手じゃないほうが彼は幸せになれる」と言ってるのに、私以外の相手が現れたら嫉妬する…矛盾してますね。 あなたは彼と結婚する気があるのでしょうか?結婚する気はないけど好きだから手放したくない、ほかの女性と楽しそうにしてると嫉妬するなんてのはただの自分勝手でしょ。何を相談したいのか理解できません。

その彼がダメ

041
今はひとり
社内恋愛は周りには秘密ですか? どちらにせよその彼がダメだと思います。 トピ主さんが年上とかシングルマザーとか関係なく、おつきあいしてるパートナーの前で 他の異性と仲良くしたり、悲しませるようなことをするなんて人としてどうなの? って感じです。 今のこの状況辛いですね。。 般若の顔になっていませんか? 嫉妬した女の顔って怖いから気をつけてくださいね。 あまりのめりこみすぎず、もう少し冷静に客観的になれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧