36歳主婦です。主人は40歳。 6年前に結婚しましたが、主人は独身時代投資用マンションを購入していましたが、入居者がなかなか入らなかったため、去年売却しました。
売却したのですが赤字が600万も出ました。貯金で600万うめたので500万くらいしか残っていません。
マンション購入のことも知らない義実家は毎年帰省を楽しみにしています。気持ちも解りますが、これからかかる子供の教育費、家も購入したい、老後の暮らしなど考えると毎年の10万かかる交通費がおしくてたまりません。
でも夫のやらかした話をすると心配をかけるので夫に口止めされています。
みなさんならどうしますか?ずっと話さず心の中にしまっておけますか?義実家はまじめで大手企業に勤める自分の息子が自慢ですが、私はモヤモヤします。(自分だけいい顔してと・・・)
子供も二人いるのに貯金も減ったのに年1回は温泉旅行に行きたいとか、外車を持ったりとかあきれてしまいます。義実家が自慢するたびにばらしてやりたいと思う私は悪いでしょうか?
ご意見お願いします。