本文へ

冬の高山市

レス1
(トピ主 0
😍
旅行大好き
話題
はじめまして トピを開いてくださりありがとうございます。 今月の中旬に岐阜県の高山市と白川郷に旅行に行きます。そこで質問ですが 今年の雪の量はどうでしょうか? そして靴は どんなものがよいのでしょうか? 当方、関西に住んでいて 雪が積もることはここ何年かないので雪の大変さなどまったくわからず困っています。  よかったら教えてください。

ランキング

レス

参考になるか分かりませんが…

041
岐阜県人
雪は毎年、とても積もる地域にこの時期においでになるということでありがとうございます。 ネット環境をお持ちのようですので簡単に。 靴底は滑りにくいもので。 ガイドブックにに載っている場所にお出かけであれば、除雪はされていますので雪道を歩くことも少ないと思います。 ただ、朝方の冷え込みによる道路の凍結は危険なので、ご注意を。 いきなり、三メートルも積もった雪の中を歩くことにはなりませんので普通の雪対策で大丈夫です。 建物の中は暖かいので、脱ぎ着できる服装の方が良いかも知れませんね。 カイロを沢山貼っても良いですが、やはり建物内だと暑く感じるかもしれません。 個人差もあると思いますが、除雪もされてますしホテルは温かいし 足元さえ気をつけて頂ければ、楽しいと思います。 ぜひ、冬の高山を堪能してきてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧