本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽しい気持ちになれる本、教えてください。

楽しい気持ちになれる本、教えてください。

レス3
(トピ主 0
😢
まゆり
話題
今、和菓子のアンを読んでいて楽しいのですがもうすぐ読み終わってしまいます。 こういう感じの、ちょっとほほえましい、読んでいてクスッと笑えるような 楽しい気持ちになれるおすすめの本があれば、教えていただきたいのです。 失恋したてなので・・・本を読んだり、何かに没頭したりしていないと気持ちがおかしくなってしまいそうです。 たくさん楽しい気持ちになれる本を読んで、少しでも明るい気持ちになりたいです。 切なくなってしまうのでラブストーリー以外で、できれば食べ物の話がいっぱい出てくる楽しい本を、ぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

我が家のマイブーム

🐤
くま
リラックマの本を勧めます。かわいいだけじゃなく、なんだか癒されます。 バカに出来ない位人生を学べます、三巻位あって家族で大ファンです! 私はキイロノトリのファンです! トピ主さんの気持ちが癒されますように。

東海林さだおさん

🙂
たこ焼き
東海林さだおさんのエッセイをおすすめします。 食べ物について、いろいろと書かれてます。 東海林さんの本は、本当に気軽に読めて、面白いですよ~。

ミステリーではありますが

snowman
パンプルムース氏のシリーズはいかが?(マイケルボンド著 パンプルムース氏のおすすめ料理など) しゃれたフランスのお話 でも、作者はくまのパディントンを書いた人という ちょっと変わって楽しいお話です。 お料理も沢山出てきます。 (探偵がグルメガイドなので) おっとこれ以上はネタバレになっちゃいますね。 軽くて楽しくておすすめですわよ。 一口いかがですか?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧