本文へ

子ども会について

レス1
(トピ主 0
ゆてぃまるま
話題
こども会の行事について、ご相談です。今年度、長男が小学校6年生ということで、こども会会長をやっております。もうすぐ小学校卒業ですが子ども会最後の行事として「六年生を送る会」というものがあります。そこで、6年生の思い出に残り、下級生も楽しめる事を何か、できたらと思っています。 役員は、私ともう2人いますので、準備や当日、司会等をやろうと考えています。子供会は30人で6年生は4人です。低料金ですが予算的にはみんなで楽しみたいので1人500円から1000円ぐらいで考えています。今までは歌を歌う・紙芝居を読む・ビンゴゲーム・6年生が将来何の職業になりたいか一言ずつ言っていく等・・・・ 昨年はみんなでフルーツパフェを作りました。今の所、場所は自治会の公民館で時間は午前中の2.3時間ぐらいでしょうか??皆様にお知恵を拝借したいと思っております。なかなか良いアイディアが浮かびません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

娘のとこでは

041
ちゃい
六年生を送る会は毎年ボーリング大会なので参考にはならないですね。 近いと言えばお楽しみ会の時かな… お楽しみ会で今までやったのは ケーキ(スポンジ(近所のケーキ店に依頼)にホイップされた状態で売っている生クリームで飾り、フルーツ ただしアレルギーの子がいるとやめたほうが良い) スライム作り  工作(木の板に絵を描き、くぎを打って輪ゴムをかけ、ビー玉でゴールを目指す) スライムも工作も予算的には安くできると思います 参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧