本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻に何をしてあげられるでしょうか?その後のご報告です。

妻に何をしてあげられるでしょうか?その後のご報告です。

レス1
(トピ主 0
😢
スーパー
ひと
以前、こちらで「妻に何をしてあげられるでしょうか?」というトピをたてました。 「毒親」である義母(妻の母)の介護のことで、妻が精神的に追い詰められてしまい、 こちらに相談させていただきました。その節は本当にお世話になりました。 さて、その後のご報告なのですが。 その後、デイサービスやヘルパーさんの回数を増やし、何とか一人暮らししていた義母 ですが、昨年秋に大腿骨を骨折し、手術をしたものの、結局自力で立ち上がることも 困難となり、食事以外全介助で、要介護5となりました。 病院を退院後、老健にお世話になっておりましたが、先日以前に申し込んだ特養から 連絡があり、入所できることとなりました。特養の方には、いろいろな事情を加味していた だいたようで、本当に感謝しています。 妻も、最近ではだいぶ落ち着いてきています。入院~老健探しまでは、子供の就学のことも あり、薬のお世話になりつつなんとかがんばっていました。 これで介護は終わりではもちろんありませんが、ひとまずほっとしています。 こちらで、励まして下さった方々本当にありがとうございました。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐶
nanaca
お疲れ様です。 落ち着いてこられてよかったですね。 お礼から主様が素敵な方なのだなと想像つきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧