本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 泡立ちコーヒーを入れるコーヒーメーカー

泡立ちコーヒーを入れるコーヒーメーカー

レス5
(トピ主 1
041
コーヒーはブラックで
話題
こんにちは。

エスプレッソでは無く
美味しい豆で淹れた、たっぷりのコーヒーをブラックで味わうのが好きです。

以前、喫茶店で泡がたった口当たりの柔らかいコーヒーを飲み
とっても気に入ったので、何を使っているのか器具を聞いたのですが

家庭ではこれだけの機械は置けないでしょう、と言われました。
確かにかなり大きな本格的なマシンでした。

でも最近は実に様々な機種が出ています。
その中で私が言ったようなコーヒーを作れるコーヒーメーカーは
ないでしょうか。

3~5万円ぐらいなら欲しいと思っていますのであればお教えください。
よろしくお願いします。

くどいようですが、エスプレッソでも無くカプチーノでもありません。

ランキング

レス

家庭用ではたぶんこれぐらいでしょう。

041
のび
デロンギの全自動エスプレッソマシンで、豆を粗めに挽いてお湯の量を多めに入れるとレギュラーコーヒー 風になるそうですが、あくまでエスプレッソの入れ方ですし、深入りの豆が推奨されてるので、中煎りが お好みの方には向かないかもしれないですね。。 ネスレのドルチェグストも泡立ちコーヒーですが、おそらくもうご存じでしょうから・・・・。 そこで、レギュラーカフェポッド(60mmカフェポッド)を使用するコーヒーマシンはいかがでしょうか。 一番手に入りやすいのはT-falのダイレクトサーブ あと、メリタからも2機種発売されているようです。 (ほかのメーカからも出てますが、泡立て抽出しないものもあります。) 問題はカフェポッドのほうですが、店頭に置いているところは少ないです。 ただ、通販で探すと大手では、キーコーヒー・ドトールから始まって南青山Mame's、小川珈琲、ほか海外輸入品も合わせていろんな種類が販売されてます。また、ecopadという自分で好きな豆を使えるものもあったりしますので、いろいろ好みに合わせて楽しめるかと思います。

泡立ちとはクレマの事ですよね

🐱
ハート
でしたら、ネスプレッソというマシンでも大丈夫です。 エスプレッソのマシンですが、ルンゴという名称でレギュラーコーヒーのカプセルもあるんです。 マシンは一万ちょっとで買えて、カプセルは70円~80円です。 ネスプレッソブティック(検索してみてください)で試飲できるので、 ルンゴを飲みたいと希望して試してみたらいかがでしょうか?

エスプレッソじゃないんですものね・・・。

041
okiji
美味しい豆で本格的に淹れたコーヒーを飲まれるトピ主さんに勧めたら怒られちゃいそうですが・・・ ネスカフェバリスタの購入を迷ってて製品概要を見たら エスプレッソ コーヒー あと他4種類ぐらいのメニューが載っていました。 写真で見たかぎりでは「コーヒー」というメニューで淹れられたモノはクレマみたいなものが見えましたが・・・。 インスタントなんかじゃ話にならないですよね(汗)ごめんなさい。 レスがまだなかったので、モノは試しにと書いてみました。 私はエスプレッソマシンでエスプレッソ飲むのが好きなんですが、インスタントで淹れたエスプレッソってどうなんだろう??と不思議です。 昔喫茶店で奮発して一杯1000円のコーヒーを飲んだことがありましたが、やっぱりクレマのような泡が乗ったコーヒーで、とてもおいしかったです。 たしかにエスプレッソとは全然違ってましたねぇ。 お役に立てなくてすみません。

豆の問題

041
Boz
クレマが出る方法は、 圧力をかける方法なので、 いわゆるエスプレッソマシーンでしょう。 それほどダークローストでない豆を使えば 同じような味が出るんじゃ、ないですか?

トピ主です、ありがとうございます。

041
コーヒーはブラックで トピ主
明日から出掛けますので、まとめてのお礼で失礼します。 のびさんがおっしゃるように実はデロンギ社製かと思い メールで問い合わせています。 「デロンギ全自動ESAM1000S」でしょうかね。 レギュラーカフェポッド以下の教えていただいた機種の 知識が全くありませんので、勉強します。 そして、飲んだ喫茶店ー他府県の美術館本館内ーを 調べて問い合わせる事も考えています。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧