本文へ

詮索大好きママの対処方法

レス1
(トピ主 0
041
シナモンロール
ヘルス
都内在住、世帯数の少ないマンションに住んでおり、 毎年理事会の役員が順番に持ち回りとなっています。 同じマンションに、子供同士が同じ幼稚園に通う詮索 好きなママがいますが、子供のつながりもあり、あま りつっけんどんにすることも出来ません。 噂話は極力聞き流すようにしているのですが、その方 と少しでもお話しようものなら、エレベーター待ちの1 分間にマンションに住んでいる人達の情報がことごと く入ってきて、嫌な気分になります。 例えば「101号室の○×さんはお医者さんだけれど、開 業医じゃないのよ。」という感じです。 どうしてそんなに他の世帯主の方の情報を知っている のかと笑いながら聞いたところ、「マンションの理事 会の報告書などを見て、氏名をインターネット検索し たりすると、会社や病院を経営されている方の経歴が 解るのよ。」とのこと。ゾッとしてしまいましたが、 言われてみればフルネームも個人情報になるのかなと 考えさせられました。 皆さんのマンションの理事会報告書(役員名)には、やはりフルネームが記載されていますか。

ランキング

レス

馬鹿なママですね。

041
スーママ
私の周りにもそういう詮索好きなママがいますが、 きっとご本人か家族に何かコンプレックスがあるか、ものすごく競争心のある方なのだと思っています。 その人は自分の得た情報をもとにママ達をランク付けし(学歴やお嬢様かどうかとかご主人の職業やお金持ちかどうかで)、見事につきあい方や接し方を変えています。 本人は気づいていないと思いますが、その方は大多数の方から嫌われています。 そんな人とは当たらず触らずのおつきあいで深入りせず、可哀相な人だと思って気にしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧