本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初海外の2人でイタリア挙式&ハネムーンって

初海外の2人でイタリア挙式&ハネムーンって

レス2
(トピ主 0
041
まめうさ
恋愛
初めまして。25歳のまめうさ(女)です。 このたび28歳の彼との結婚が決まり、来年の春から夏にかけて挙式を行う予定です。 2人だけで海外挙式を予定していて、いろいろ調べたり話し合った結果、イタリアで挙式、そのままハネムーンを楽しみたいと思っています。 しかし、お互い海外に行ったことがなく、(パスポートすら持っていません)英語も全く話せないのに、初めての海外がイタリア、しかも結婚式なんて大丈夫かと不安でいっぱいです。手続きや言葉など戸惑って、楽しめないかも?と思ったりしてしまいます。 やっぱり日本語が通じるハワイやグアムの方がいいでしょうか? 同行者がみんな初めての海外で、ヨーロッパに行った方や初海外でヨーロッパで挙式した方などいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

041
DORAMI
伊で観光や結婚式の通訳などをしております。 イタリアは初めてのカップルも多くいらっしゃいますので心配がないと思いますよ。 1 個人で来て、結婚式だけ別にエージェントに頼む。 2 心配であれば、結婚式の日が式をする街に行く団体旅行を選び、式の時だけ離団する。式は別にエージェントに頼む。 伊では、結婚式は市役所か教会です。市役所の場合、自分で手続きをするには、日本で結構面倒な手続きが必要とか聞きました。式所要時間20分程度 教会の場合、基本的にはカソリックの人しか出来ませんが、日本の多くの結婚式エージェントでは、コッソリやるなどの手を打っているようです。たいがい、教会は街から離れたところにあります。式の際に出される結婚証明は書類で何の価値もありません。思い出にお持ちいただくものです。所要時間は30分くらい。 初めてであれば、式のみ海外結婚式のエージェントに頼まれた方が良いと思います。ドレスは持って行っても良いですが、飛行機でトランクがなくなってしまい、ドレスが届かない事も。ネットで調べると沢山情報が出てきますよ。

ハネムーンらしさで言うと・・・

041
三十路
ハワイのほうがのんびりできていいと思います。 ハネムーンでなくて“2人で旅行”という単なる観光ならイタリアでもいいと思いますが、ラブラブに専念するにはちょっとどうかなと思います。 イタリアでもハワイでも海外ウエディングを扱っている会社(ワタベウエディングなんかが有名どころ)にお願いすればできるでしょうが、挙式以外のことも考えたほうがいいです。 できれば新婚さんが多いツアープランで行ったほうが写真を撮りあったりできるので2人の写真が多くなっていいですよ。ハネムーンなんだから1人で遺跡と写ってもつまらないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧