本文へ

ハワイ どの島がおすすめ?

レス8
(トピ主 0
041
とんペイ
話題
ハワイ旅行を来春家族で計画しています。 今まで行ったのは、マウイ島。山も海も本当に良かったです。こんどは違う島(ハワイ島や、カウアイ島等)にしたいのですが、インターネットで見ても、今ひとつ決まりません。 「この島ヨカッタよ」というおすすめがありましたら、ぜひおしえてください。

ランキング

レス

ハワイ島

041
はなもげら
私は、ハワイ島に一票。 ・キラウェア国立公園のクレーターと溶岩 ・マウナケア山頂の登頂・星観測ツアー ・コナコーヒー(農場巡り) この3点は、他の島では体験できないと思います。 とても思い出に残りました。 これだけで行く価値十分だと私は思います。 ビーチの数が少なかったり、ショッピングエリアが少なかったりしますが、オアフやマウイと同等の遊びは楽しめると思います。 あとは、個人的に感じたのが ・日本人が比較的少ない。 ・海ガメが見れて良かった。(ブラックサンドビーチ) ・渓谷や滝巡りが良かった。 ・島巡りのドライブが楽しかった。 ・カメハメハ大王像(本家)が見れた てな感じです。 参考になれば・・・。

ハワイ島

041
麻里
私もハワイ島に一票! キラウエアは迫力があっていいし、 黒砂海岸もいいです。 ワイキキみたいな賑やかさはないですが、ホントのリゾートです。

ながながしてすみません

041
ぐりぐら
新婚旅行での話ですが・・・主人がアメリカ人でいろいろ計画してくれましたが私達はまずはカウアイ島とラナイ島にいきました。印象に残ったのはカウアイ島では ヘリコプターにのり島めぐりをしたこと。緑一面の山の斜面に大きな滝がいくつもあったり 海もきれいっだったし エンヤの音楽が流れてましたがほんと景色とよくあってて うっとりしました。たしかジェラシックパークの撮影の場所っだったような?あといろんなホテルに泊まりましたがカウアイ島のプリンスヴィルホテルはいままでで一番印象的でした。ロビーが9階にあるのが不思議でなりませんでした。あとラナイ島は一面パイナップル畑のとってもいなかーーってかんじがしましたが 静かで落ち着きがあり もちろん日本人はみあたらずとにかくおちつきました。あとオアフ島もホノルルをはなれてみると もっときれいなビーチがありますよ! おすすめは カイルアにあるラニカイビーチ!砂浜の砂がさ~らさら!海もきれーーい!ショッピングより自然を楽しみたい方は ぜひ!オアフ=ホノルルってイメージがありますがホノルルから離れてみるとけっこうまた違った意味で楽しいですよ!

私もハワイ島に一票

041
めぐ
ハワイ島は大好きで毎年行きたいくらいです。 のんびりと広くて、溶岩台地ですが、北海道のような懐かしさを感じました。 ホテルのスタッフもいつも笑顔でとても親切でした。他の旅行者の方(日本人やアメリカ本土からきた方)とも自然と仲良くなって、とても楽しく滞在することができました。 コナ・コーヒー農園めぐりも楽しかったし、(試飲もできて、すごく美味しかったです。)マウナケアからみたサンセットや雲海や星空も良かったです。キラウェア火山も大地の活動を実感することができました。 ハプナビーチやマウナケアのビーチも人が少なくてのんびりしていて良かったですよ。私はシュノーケル三昧でした。海亀もいました。 ホノルルのように買い物はあまり楽しめませんが、ドライブが好きでのんびりしたい方にはおすすめです。 ただ、観光ポイントが点在しているので、移動は少々疲れます。でも、英語が少し苦手でも、言葉ではないなにかで伝わってしまうことが多かったです。 癒されますよ。 ホノルルは・・・私は苦手です。

皆さんのレスありがとうございます トピ主

041
とんペイ
アドバイスくださった皆さん、ありがとうございます。本当に参考になります。 オアフ島もたぶん良いと思うんですが、まずは外堀から、なんて変ですかね。 去年いったマウイ島がとても楽しめたので、次に行く島を今からわくわくしています。ハワイって良いですねえ。時差もあるし、お金もかかるけれど、あの生暖かい(?)風にぼーっと吹かれていると、日頃の疲れも吹っ飛びます。 ハワイ島か、カウアイ島か悩みます。うーん、どちらも良いみたいですね。もし、コンドミニアムに泊まられた方がいらっしゃったら、どうかこの事についてもアドバイスください。マウイでコンドの良さにハマってしまったので、今度もそうしたいと思っているところです。

ハワイ島

041
いこにん
私もハワイ島行きました なぁ~~~~~んになくてオプショナルツアーでしか日本人には会いませんでした お買い物はチョコとTシャツくらいしか売ってませんしレストランもたいしたことはなかったです 地元民が来るローカルフードくらいで 値段はホノルルに比べてとってもリーズナブル! 中華のセットを食べて600円くらいでした 治安も良いです 私は一番好きなのはワイキキなのですが久しぶりに行きたくなってきました

もう5年も前ですが

041
まい
こんにちは ハワイいいですよね、大好きです もう5年もハワイ旅行から遠ざかってますが 2000年に行ったハワイ島が本当にいいところで ますますハワイの魅力にはまりました ホテル2泊、コンドに2泊しましたがどちらも よかったです 旅行記をアップしてますので 写真だけでも雰囲気が分かるかと思います よかったらご覧になってくださいね http://home.catv-yokohama.ne.jp/ss/sakinon/2000hawaii1.htm

まいさん ありがとうございます

041
とんペイ
トピ主です。まいさんのHP早速拝見させて頂きます、コンド、ホテルと宿泊したんですね。コンドは、どうだったんでしょうか。コンドは、前回マウイで泊まったとき、思いかけずリーズナブルだったので、驚きました。それなりの値段はしてますが、とにかく広いし、キッチンついてるし、気楽で、子連れにには助かりました。コンド選びにワクワクしているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧