本文へ

梅雨時期の髪の毛の臭い

レス1
(トピ主 0
041
ごりさん
毎日、シャンプーをして、髪を乾かして寝ているのですが、 朝起きて、顔を洗っているときに、ヘアバンドで上げた前髪の生え際辺りが 水に濡れたら、変な臭いがします。 ドライヤーで乾かしても臭いはとれず、半日ほど臭っています。 ブラシを洗ったり、ドライヤーの埃をとってきれいにしたのですが、 そもそも、濡れた時点で臭いだすので、ブラシやドレイヤーのせいではなさそうです。 夜、髪を乾かしたときや夏場以外は臭わないので、夏場、寝ている間に汗をかいて、 顔を洗うときに、水に濡れて変な臭いがしだすと思うのですが、 こういう場合、どうしたら臭わなくなりますか?

ランキング

レス

逆に

041
うまい棒がすき
ヘアバンドが臭くて、髪ににおいがうつってるってことは? こまめにヘアバンド洗ってますか? もちろん寝汗もあるとおもいますが、 その寝汗をヘアバンドって毎朝洗顔時に吸うんですよね? だからヘアバンドが汚いとにおいますよ。 私もちょっと暑い日は臭いと思うことがあるので、 髪の毛のにおい対策のスプレーを買いました。 この時期にいろいろにおい気になりますから、 いろんな対策を私も便乗してお勉強させていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧