本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気持ちはわかる!でもちょっと違うよ(駄です)

気持ちはわかる!でもちょっと違うよ(駄です)

レス5
(トピ主 1
穴あきバケツ
話題
会話の意味も通じてるし、言いたいこともわかる、でもそれよく考えたら違うんじゃね?ってこと皆さんありませんか? 先日職場にて拭き掃除をしようとバケツを引っ張り出したKさん。しばらくしてそのバケツからしとしとと水漏れが…。 「穴あきバケツさーん!このバケツ雨漏りしてるー。」 「あー、ホントだー。」 …あれ? いや、バケツは雨漏りしないと思うよ。少なくともこの場合は違うな。このあとみんなで大笑い。 言いたいことも気持ちもわかる!でも、やっぱりそれちがうでしょー、ってこと皆さんもないですか?

ランキング

レス

息子が三歳の頃

041
修羅婆
どこかで癒されるという言葉を聞いて覚えていたようで、ある日何度言っても片付けなかった事で私が怒鳴りつけた後、一人で片づけをしながら、 「ママにそんなに怒られて○○ちゃん、すっかり嫌されちゃったよ・・・」 とつぶやいていました。確かに音は合ってるけど・・・

どれも合ってない

041
堂々
恥の旅は掛けすけ、って友達が言った。

不幸の

041
miye
何がきっかけだったか、とても落ち込んでいる友人と会ったとき、「慰めてくれなくていいの。ワタシ今不幸のずんどこにいるんだから。」とすねています。かける言葉もなく、ともかくご飯と食後のケーキを付き合いましたら、だんだん元気になったようです。笑顔で別れることができました。

ありがとうございます

041
穴あきバケツ トピ主
皆様、レスありがとうございます。トピ主表示が出るのかよくわからないのですが、お礼を言わせてください。 嫌される、恥の旅は掛けすけ、不幸のずんどこ、どれも笑ってしまいました。やっぱりそれちょっと違うよー、って事は日常にいっぱいですよね。 ではもひとつ投下で 某イケメン様が出てた刑事ドラマの話題を友人と話していた時の話です。 「あのダイニングメッセージってちょっと無理っぽくなかった?あれはありなのかな?」 「そーだよねー。ダイニングメッセージにしゃちょい不自然かな?でもおもしろかったよね。」 正しくは、ダイイングメッセージ。ダイニングメッセージじゃ冷蔵庫に貼ったお買い物メモだよ。しかも二人共結構ディープなミステリーファンのくせに、しばらくお互いに気づかずじまい、とほほ…。 とくとくと間違いに気づかず語り合うアホな私たち。 誰か止めてー!!

結局苦い

😑
バンスジョー
友達の子どもの前で、風邪薬を飲もうとした時に 「のど元過ぎれば、良薬苦しっ!」とキラキラした目で言われました。 うん。結局、苦いんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧