年齢性別問わずアドバイスをいただきたいので、相談させていただきます。
私には年上で遠距離の彼氏がいます。二人とも学生です。
SNSで知り合い、実際に会って交際に発展して、まだ半年足らずです。
毎日のように電話をしていましたが、最近は彼の就活による忙しさでなかなかできなくなりました。
メールのほうはたまにしますが、お互い苦手なほうなので、あまりしていません。
それに、私が彼の負担になることは絶対に避けたいので、自分からは電話もメールも控えています。
さみしいですが、彼が本当に頑張っているので応援したいです。
しかし、まだ付き合いが浅いせいと、会うのに車で6時間かかるというのもあって、距離感がつかめません。
私は何か彼にできることはないでしょうか…
励ましたり、癒したりできたらしたいんです。
自己満足かもしれないけれど、普段素直に好きという気持ちを伝えられない分、彼の支えになりたいんです。
自分は年下だし、まだまだお子ちゃまかもしれないけれど、いろいろ努力したい。
彼が就活に専念できることが第一なので、そっとしておいて待つことが一番良い選択なら、
信じて待つつもりです。
そういった経験のある方、または今そういう状況にある方、どういうふうにお付き合いをしていますか?
例えば相手に送るメールの工夫、電話での話の内容、会う頻度、気を付けていることなど、お聞きしたいです。
男性の方には、どういったメールで励まされたり癒された経験があるか教えていただきたいです。
あと、やはり不安になることも多くあります。
就活を理由にして私と距離をとろうとしようとしてるんじゃないか、
他の近くの女と遊んでるんじゃないか、
ダメだと思っても疑ってしまう時があります。
そうした時の気分転換の方法、信じる心構え、叱咤激励おねがいします。