本文へ

彼との距離について

レス5
(トピ主 0
😣
へこ
恋愛
彼との距離について相談させてください。 私は21歳の就活中の大学生、彼は21歳のフリーターです。 バイト先が一緒で、家も20分ほどで会える距離です。 いま就活中で集中すべき時なのですが、お互い好きが強すぎて「少しの時間でも会おう」と言い、学校が終わった後やバイトが終わった後など隙間時間に会って3時間ほどお茶をする毎日です。 さらに別れて駅から家に着くまでと寝る前にも電話をします。LINEでも会話のように話すので、バイト中や学校など以外は常に話をしているような感じです。 しかし会ったり電話で話しているときは楽しいものの、いざ彼と別れると「こんなことをしている場合ではない」、「たまにはひとりになりたい」と考えます。 彼と過ごす時間は、LINEで会話をしているときも含め、気持ち的に苦には感じません。 一方で就活のこともなあなあにはしたくありません。 彼氏にも一度どうすればいいか相談し、「就活のことをやっても大丈夫だからそばにいさせてほしい」ということで一緒にいるときにもお茶をしながら就活の作業をしています。 お互い好きであるがゆえに距離感に悩んでいます…どういった距離が適切なのでしょうか。

ランキング

レス

今何をすべきか

😡
じいじい
 今何をすべきかですね。人生にはその時の最優先、その時だからしなければならない、その時しなければ後悔する最優先があります。今、あなたの最優先事項は何でしょう。  また、彼の最優先事項も、就活だと思うのですがね。正社員を目指すあなた、フリーターで良しとする彼。人生のベクトル合っていますか?私には付き合う価値が無いんではないかとさえ思うのですが。

距離感云々より

041
日向
正社員として生計を立てられる人と付き合いましょうよ。 就活をしているなら分かるでしょ? こう言っては身も蓋もないけど、お金は大事だよ。 お互いに成長し合える人じゃないとね。 トピ主さんが我が娘なら、就活より彼との交際が心配だな。 一時の感情で一生を台無しにしないでね。

真面目にやらないと

😡
50代
彼と同じフリーターになっちゃうよ。 そんな浮ついた気持じゃ上手くいかない。 内定取るまで交際休止。

うぇ・・

041
RIE
毎日のようにお茶~? それ以外でもかなり繋がってるのに・・ そりゃうっとうしいですね(笑) はっきりいってうっとうしい。 あなたがうんざりするのも当然かと。 でも多分彼にとってはそれが普通。それくらい一緒にいたいタイプでしょうね・・ そういうのは長く続きませんよ。 嫌気がさして「たまには一人になりたい・・」とうんざりして当然です。 就活の作業中も一緒にいるって・・ その束縛に耐えられる人はそういないんじゃないですか。

そんなに好きならば結婚すればいい

💰
ああ
結婚したいぐらい好きってことでしょうか? それとも結婚相手ではない感じでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧