本文へ
  • ホーム
  • 前からずっと宝塚が大好きで・・・。

前からずっと宝塚が大好きで・・・。

レス3
(トピ主 0
てふてふ
中学2年です。
もうすぐ3年生で高校を考え始めています。

小6で初めて宝塚を知り、大好きなんですが、宝塚音楽学校に入学するコトは可能でしょうか・・・?
モダンバレエと合唱を習っていますが、バレエはあまり自信がありません。
それでも、宝ジェンヌになりたいです!!

宝塚音楽学校について調べたのですが、第2試験の歌とダンスはどんなコトをするんでしょうか?
知っている方、ぜひ教えてほしいです。
知らない方でも、アドバイスなど、お願いします。

ランキング

レス

かわいらしい質問ですね

041
花スミレ
私は小さな頃からの宝塚ファンで、今はおばちゃんです。 私自身は、容姿に自信がなく芸事のセンスもなかったので タカラジェンヌになろうとは思いませんでしたが 宝塚ファンで、あなたのような人がたくさん音楽学校に挑戦して合格していますよ。 入りたい、宝塚の舞台に立ちたいという情熱があるなら、やってみれば。 バレエができなくても、合格した人はたくさんいます。 ご家族の意見も聞いて、やってみるとなったら受験スクールに入るのが近道ですね。 中学卒業から高校卒業まで4回受験チャンスはありますから、 チャレンジしてみるのもいいかもしれません。 でも厳しい道です。まずはご家族に承諾してもらうことです。 あとは、後悔のないように。 それと・・・よけいなことかもしれませんが、 合格できなかった時のことも考えて、普通の勉強も怠ってはいけません。 がんばってください。

専門の教室などがある。

041
ai
中学生くらいから宝塚入団目指して、合格できたという人は いると思いますよ。トピ主さんはバレエと合唱も習っているという ことなので、がんばればいけるんじゃないかと思います。 ぜひぜひ頑張って下さい。 そして試験ことは、ここで聞くより、専門のところに聞いた方がいいと思いますよ。 宝塚を目指す人がいっぱいいるバレエ教室とか、生徒が宝塚に入った実績がある 教室とか、東京や大阪、あとは宝塚のお膝元の兵庫県内にはあると思うので そこに入った方がいいと思います。遠方から週1回新幹線通学している人もいるはず。 バレエ教室の先生に聞いてみれば、教えてくれるんじゃないでしょうか。 学校の音楽の先生に聞くのもありだと思います。 ぜひぜひ頑張って下さい。

受験できますよ。受験スクールに通わなくても受かる人もいます。

🛳
心音
よくTVで「東大の20倍」とか言ってますが応募総数であって優秀な子が東大並みにくるわけではありません。 私の友人のお嬢さん、友達の身内、劇場で知り合った若い女の子でジェンヌさんになった人が割りと居ます。去年落ちて今年も受ける子も居ますし、現在活躍してる人も。 小学生高学年位で宝塚歌劇団を知り、中学時代レッスンして高校受験してキープして(発表がギリギリなのです)受かった人も居れば残念ながら・・も居ます。また、活躍してる方は けして中卒だけではなく(中卒は毎年2人位かしら)、高1、高2で受かってトップスターになった方も沢山います。 受験は高校3年までですから計4回チャンスがあります。 物凄くレッスン(歌、バレエ、受験用教室)に力を入れて受かる人もいますが たまに「あまりやらなかった」とか「受験1年前に宝塚知った」とか言う人も受かっていたり。 2~3年前から受験の間口が広くなった分、選考基準が?でスター性も見てるみたいです。鍛えるのに耐えられるか、音校2年後デビューですから体力と根性ないと駄目です。 私の好きなジェンヌさんもバレエは苦手でしたがスターさんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧