本文へ

教習所マジック

レス7
(トピ主 1
041
るみね
恋愛
初めまして、るみねと申します。 私は、半年前に教習所を卒業しました。 その時、好きだった先生のことが今でも忘れられずにいます。 吹っ切れたかと思えば、教習所の先生を見かけるたびにまだ好きなんだなと自覚します。 それで、今回相談したいことは、もうすぐバレンタインですよね。 好きな先生に、バレンタインをあげたいのです!! 卒業して、半年も経って免許証も見せに行きました。 今更何しに来たんだと思われないでしょうか?? どうしてもあげたいんです! 皆様のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

ファイト!

041
つち
行くだけ行ったらどうでしょうか? 私が車の免許をとった時、 仮免前と後で2人の先生についたのですが、 どちらの先生も、生徒さんと結婚されたと言っていましたよ(笑

夫が教官でした。

041
今も素敵
夫が昔、教習所に勤めていました。 私との出会いも、その教習所です。 バレンタインのチョコは、 段ボール3箱いっぱいに貰っていましたよ。 100個くらいはあったと思います。 どれが誰だか分からない状態になっていて、 (もちろん手紙の付いている物が多いのですが) 皆さん、一生懸命選んだり、作ったり、 震えながら渡したんだろうなと思うと、 何だか私が申し訳ない気になってしまって…。 教習所の制服マジックは、凄いですよね。 本当にモテると思います。 ですので、バレンタインはどうかなぁ。 皆一斉に告白めいたことをする日に、う~ん。 まあ、それで他の女性と付き合うようなことになったら、 後悔してしまうと思うので、 チョコを渡すなら、14日より前の1番乗りで渡すとか、 それなら、お話しする時間もあるでしょうし、どうでしょう? ちなみに私は、夫の方から告白されたので、 落としのテクニックは分かりません。 絶世の美女でもないのにどうしたことか、一目惚れだそうです。 あれから20年、浮気もせず家族思いな人で良かったです。 モテモテだった夫も、今やチョコをくれるのは、私と娘だけですけど(笑)

可愛い♪ 喜ぶと思いますよ~。

アラフォーおばちゃん
どうしてもあげたいなら、あげるべし! 後悔しないようにね、したいことは全部したほうがいい。 教習所の先生、きっと覚えてるし嬉しいと思いますよ~。 可愛い娘さん、がんばってね。 ふふ、青春だね

フレー、フレー、るみね!

041
応援団
今更、何しにきたんだって思われてもいいじゃない。 好きだからチョコを渡しにきた、それだけです。 心に決めたのなら、後悔しないように頑張ってね。 応援してます。

レスありがとうございます!

041
るみね トピ主
*つちさん 行くだけなら、大丈夫でしょうか? 先生に会う前に、受付の人に電話して先生が居るかどうかを確認したいのですが、なんの用で行くのか聞かれます。 その時はどう答えれば良いのか悩みます。 *今も素敵さん 教習所の先生とご結婚されたのですか! とても素敵ですね。 やはり、たくさん貰うんですね…きっと先生もたくさん貰うのかな… 前日は、行けそうにないので当日にかけてみようと思います!! *アラフォーおばちゃんさん あげるべきですか、そうします! 先生が覚えてると願っています。 頑張ります。 *応援団さん 応援ありがとうございます!! 好きだから渡しに来た、そうですね。 後悔しないよう頑張りたいと思います!

気持ちのままに

041
アイスクリーム
その気持ちのままにあげてみてはどうですか? どうしてもあげたい!という気持ちを押し殺して あげなかったら,後悔しますよ~ るみねさんの年齢は分かりませんが, なんとなくお若いような… 若い時には,なんでもやってみて,それから自分自身で 色んなことを身につければいいのです。 いい経験だと思いますし,その気持ちを大切にしてほしいです。

レスと結果報告!!

041
るみね
*アイスクリームさん レス遅くなってしませんでした! 後悔するなら、やった方が良いですよね。 私はやりました!! 後悔してないです! *レスして下さった皆さんへ 昨日、教習所に行って好きな先生にちょっとした手紙と一緒にバレンタインを渡すことが出来ました!! 先生は私のことを覚えててくれました!それだけでもとても嬉しいです ここで、皆さんに相談して良かったです! 後悔しなくて済みました。 皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧