本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教官が好き、これはただの教習所マジック??

教官が好き、これはただの教習所マジック??

レス23
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代女です。
教習所に通っていますが、5歳くらい年上の指導員のことを好きになってしまったようです。

自分では教習所マジックではないと思うのですが、皆さまから客観的に見て教習所マジックか否かをご意見いただけたら有難いです。

友達にこの気持ちを話したら、「教習所マジックにかかってるだけだよ、そもそもトピ主(私の名前)ってああいう人(その教官)タイプじゃないでしょ?」と言われました。

でも自分ではマジックじゃない気がしてならないんです。なぜなら私はその先生に初めて会った瞬間から先生のことがなんとなく気になって仕方がなかったからです。私の担当教官なので、初めて話したのが初日に面談したの時です。その先生の学科は受けたことないです。

教官を好きになったという話は一般的に、自分ができない運転ができたり、ピンチを助けてくれるからかっこよく見えるだけだとよく言われますが、私が先生のことを気になったのは技能練習をする前からなので、マジックは働いてないと思うんです。。。(「気になる」から「好き」に変わったのは何回か技能をした後なのですが)

でも友達も言うように、たしかに顔とかは私のタイプではないです。だからやっぱりマジックなのかなと思うこともあります。ただのマジックでしかないなら今のうちに気持ちにストップかけた方が良いとはわかっています。でも最近では一日中、先生のことしか考えられないくらい好きなので、マジックじゃなく本当の恋なのかなとも思います。
この気持ちが本当の恋だと確信できたら、免許取得後に先生に告白しようと思っています。
私は今、「恋は盲目」状態でで正常な判断ができていないと思うので、皆さまから見て教習所マジックに過ぎないのかどうか教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

うん、マジック

😉
ぱん
マジックでしょうね。 あるあるすぎて、お友達ナイス~です。 教官、カッコよく見えますよね。 制服脱いだらただの人。 告白したかったらすればいいです。 恐らく1回目のデートで、目が覚めます。

マジックです

ゆら
私も20歳くらいのとき、今から4年前くらいかな? 教習所通ってて、ものすごくタイプの先生がいました。 当時、彼氏もいなくて出会いもなくてもう、本当に好きになってました(笑)ちなみに、既婚の先生です。 技能は先生を指名できたので、毎回その先生。 でもねー、教習終わってから気持ちが落ち着きましたよ。 なので、私はマジックかなって思います。 でも、教習所の先生と結ばれたって人もいなくはないので、なんともいえないですが。 トピ主さんの先生は、独身ですか? お相手が独身なら、無理して諦めることもないかと思いますよ。 逆に教習終わるときに気持ち伝えて、フラれたらもう会わなくて済むし、吹っ切れるのでは?

サービス業なので

🙂
まま
それも仕事のうちなんです 残業ながら 免許早く取れるといいですね。

どちらでもいい

041
マジックだろうと、マジックじゃなかろうとどちらでも良いと思いますよ。 ここの人達は止めるかもしれませんが、若いうちは失敗も含めて色んな経験をすればいいのです。 失敗する事で、男を見る目も養われていくから。 しかしまぁ卒業後にいきなり告白よりは、連絡先交換してご飯行お誘いするくらいからがいいんじゃないですかね。 指導はあくまでも仕事であって、プライベートは何も知らないでしょう。

恋なんてそんなもの、マジックでも何でもいい

🙂
Rem
それで楽しく講習に通えるなら、何でもいいと思いました。 免許取得、頑張りましょう。 告白でも何でも、自分がやりたいなら、してみたらいいかな。 ただし、相手はその手の「告白」とかに大変慣れているので、まずyesとは言わないと思います。 教習所で見せる顔と実際は違うもので。 万が一付き合えて「あれ?なんか違う」と急に熱が覚めたらマジックですね。 その時にならないとわからないですよ。 正直「教習所マジック」であろうと、なんであろうと、何事も経験ですから。 告白して後悔するか、 告白せず後悔するか、 そのどちらを選ぶかです。 早く免許取れると良いですね。

マジックかどうかなんて、

🎂
ちよこ
どっちでも良い事ですよ。 恋愛は相手あっての事。 相手がトピ主を気に入れば上手く行きます。 告白したいなら、すればいい。 私の知人に、出逢いは教習所の教官と生徒という夫婦がいます。 私も教習所の教官と卒業後にデートしましたよ。私の場合はそれ以上には発展しませんでしたが。 前者はマジックじゃなくて、後者はマジックだったとでも?そんな事、どうでもいい事ですよ。 上手く行くか行かないかは、当人次第。 そもそも、恋愛事態がマジックの様なものですし。

特別、違うと思いたい

💤
自分は違う、特別だと思いたいですよね 免許が取れてから、1か月たってもまだ会いたいと思うのならマジックじゃないかもしれませんね

どっちでも良いけど

nekoneko
別に良いんじゃない? 告白したければすれば。 マジックだろうが何だろうが恋してる事には変わりないですよね。 そんなトピ主さんのような女性はわんさかいて 教官もそんな事には慣れてますよ。 だからまともに考えてくれたり相手をしてくれたりは ほぼないでしょう。 トピ主さんもそれを承知でアタックなりなんなりしたらいいかと思います。

恋かもね

🍴
アップルパイ
うん、それなら教習所は関係ないかもね。 そこが教習所じゃなくても、例えば予備校の受付であったりデパートやホテルのフロントなどであったりしてもキュンとしたのかもしれず。 恋だと思っていいんじゃない。 で、どうするのかな? そもそもマジックだとしてもそうじゃないにしても、今ときめいているなら動くか動かないかですよね。 まあ教習所の指導員はあなたのようなタイプ以外にも、いわゆる「教えてもらっててときめいた」という教習生もたくさんいるので惚れられるのは慣れていると思うしかなりの高い確率で既婚者です。もしくは彼女持ち。 まあその彼がどうかはわからないのでその辺調べた上で、頑張って免許を取得し、その後連絡先交換をお願いしてみたら。 どうなるかは神のみぞ知る、です。 一時の錯覚であれ本当の恋であれ、後悔しないようにするのがいいです。

好きにすれば良いと思いますが…

🐧
ばんきん
その前にその先生に彼女、奥さんが居るか確認してからにしましょうね… 話の内容からして今だけ好きなんだと思われますが…

どっちでもいい

041
くま
マジックでも実際に結婚すれば現実のものだし、マジックでなかろうが何にもないならマジックとは変わらないから。 別に告白するのはトピ主さんの自由で選ぶのはその教官だよ。 だって、その教官だっていつかは結婚をするんだし。(独身なら) それが生徒なのか全然別の女性なのかって話だけ。 多分だけど教習所マジックのようなものは立ち位置が上下関係になるような場でおこるんじゃないかな? 教習所だけではなく会社の研修とか。 トピ主さんが告白をしたいなら卒業後にすればいいと思うよ。 ただし迷惑にならない程度に。

確実にマジック

💤
タコライス
「自分ができない事を簡単にでき」(運転)、優しく教えてくれる(仕事)。 よっぽどストライクゾーンから外れていない限り、いや相当外れていても好きになりますよねーーー。 だけど、免許を持っている限り誰でも運転できるんです。 そしてあなたも数年後には軽々と運転しています。 そうなると、それ以外のところが目に行きますから、魅力半減どころか魅力ゼロいやマイナスということもありあり。 まぁ、いくらいってもあなたは告白するでしょう。 でも、何年か先に、皆さんからのレスを思い出すことでしょう。 人間、わかっていてもやっちゃうこともあるからね。 「転ばぬ先の杖」ばっかりはできないよね。 転んだ時に、引き返せば良いよ。あまり傷が大きくならないうちに。 ファイト!

密室にいると好きになる

🙂
サファイア
前に芸能人も同じことを言ってました。 教習所の教官が好きになったと。 でもそれって、近くにいる人が好きになっちゃうんですよねとも。 その後は別に何でもないみたいです。 とりあえず、習っている間はルンルンの気分を楽しんで 卒業してもずっと好きなら告白したらいかがですか? その指導員に彼女がいるのか確認できるといいですね。

接客業の辛いところ

🐧
岡崎
初めて会った時から気になってた、学科は受けたことない面談しただけ、そう言いますけど、彼が仕事モードで貴女に接していたことには変わりないですよね。 接客業の人への片想いは全てマジックだと思ってます。あ、プライベートで交流あるなら別ですよ。 でも、マジックかどうかなんてそんな重要ですか?どうでもいいと思いますけど。貴女の言う”本当の恋”というのもよくわからないし。まだ付き合ってすらないのに本当の恋も何もないでしょ。 まあ、今すぐ告白したとして、断られたらこの先気まずいだけですし、免許取り終わる頃に告白してみたらよいのでは? 付き合ってみたらプライベートはかなりガサツで本当の恋じゃなかった~!って、パターンもあるかもですよ。

制服着て

🙂
ささ
制服着てそれなりに格好ついてるから補正が掛かってるとは思います。 受け答えも仕事モードですし。 男性でいう看護師とかに近いものはあるかなと。 まあ、マジックで始まる恋でも良いと思いますけどね。 理由つけて避けてだけいても、何の経験値にもならないですし。 他に今のところめぼしい候補が居ないなら、別に良いのでは?

教習所の教官を街で見かけたけど…

🐤
滝野
ただの野暮ったい、生活に疲れたオッサンでした。 お給料いくらもらってるか知ってますか? それと、周りの人をすぐ好きになる癖は治しておかないと、あとあと苦労しますよ(社内不倫とか)。

マジックかもしれませんが

🙂
けるん
告白したいなら、告白してもいいと思います。 告白して付き合って、本当に相手の人となりを知って、それから愛情が芽生えるなら本当の恋愛だし、すぐに冷めるならそれまでの気持ちだったということです。きっかけがマジックでも、相性が良くて長続きするカップルもいるし、マジックそのものが悪いわけではないです。 ただ教習所での先生と生徒という関係のなか、特にプライベートな話などもしていないのに、1日中先生のことを考えている状態というのは、かなり舞い上がってのぼせている状態なので、真剣恋愛というよりマジックのような気がします。 マジックかどうかは置いておいても、舞い上がって「恋に恋している」状態に見えるので、もうちょっと落ち着いたほうがいいと思います。免許や車のことで親身に相談に乗ってくれるところは有り難いですが、プライベートで価値観が合うかはまだわからないので、舞い上がるのもそこそこにしましょう。舞い上がって告白されるのは、一般的に、あまり嬉しくないと思います。免許が取れたら、お食事にお誘いするとかから始めた方がいいと思います。

「あるある」です

🙂
匿名
キリッと指導してくれる教官に惚れるのは仕方ないです。 相手(教官)もサービス業の一種で「指名お断り」されるのは嫌ですから。 幼稚園時代のママ友の旦那さんは自動車教習所の教官でイケメンでした。 やはりモテるから結婚指輪を外すな、と言っていると聞きました。 そのママ友も、高校三年の時に教習所で知り合い結婚したそうです。  気持ちはわかりますよ。 私は警察官に弱かったです。独身時代警察官とのお見合い話があり、喜んで行くと当たり前ですが私服の男性が待っていて 「何か違う」とお断りしてしまいました。

うーん

041
匿名
マジックのような気がします。 しょっちゅう会う人って好きになりやすいし。 教習が終わってから付き合ってもいいと思うけど、早々に終わりそうです。 ま、それも経験でしょうけど。

そうですね。

😉
リリス
マジックですね。 この私がそうだったから(笑) 大学1年の時免許取ったんですが何せ殆ど毎日会う大人の男性に一発でヤられましたねえ。 で、頑張って免許取って卒業したら憑き物が落ちた様に忘れちゃいました。合コンも年が近い方が楽しくなりおじさんは忘却の彼方。 ま、そんなモンです。

18歳の頃

🙂
777777
友人がとんでもないおっさん教官(たぶん40代?)にメロメロになって、追いかけ回していたことを思い出しました。 今ではもちろん立派な黒歴史で、からかうと本気でキレてきます。 告白するなら、学校卒業から1ヶ月ぐらい間を開けたらどうかな? 無駄な歴史は作らない方がいいよ。

マジックだよー

🙂
月見
20代の若いトピ主さん、5歳くらい上の教官なんてカッコ良く見えちゃいますよ。 おそらくマジックです。 卒業してから冷静になるとあ、そんなもんかと思うかもしれませんよ。 ちなみに知人のご主人は教習所の教官です。 出会いは別の所だったそうですがとにかくしょっちゅうプレゼントをもらってくるそうです。 やっぱりモテるみたいですよ。 教官が独身ならアタックしてもいいでしょうが向こうは慣れっこだと思うので気をつけてね! 教習所に行く楽しみ位にしとくのがいいかも。 そういう私も大学生の時に入院した担当医の先生に恋したことがあります。もちろん何もなく片思いのままで終わりましたけどね。

恋自体がマジック

041
いなちゃん
恋に本物も偽物もなく、恋自体がマジックですよ。ひょんなことから恋は始まります。あっさりと落ちてしまう、それがマジックでなくて何でしょう? ま、教習所の教員相手にはマジックがかかり易いのは確かですね。 とはいえ、確かにトピ主さんの状況(実技教習が始まる前)だと、いわゆる教習所マジックとは異なるような気もします。 ちなみに、教習所の教員相手にマジックがかかり易いのは何故か? 自分ができない運転ができるから?世の中にそのような男性は沢山いるけど、運転が上手な人に車に乗せてもらったら恋に落ちますか? ピンチを助けてくれる? 教習所に通う女性はそんなにピンチに陥るのですか?そっちの方が問題だと思いますけど。 マジックの正体は、「二人きりで密室に1時間近くいる」異常事態ですよ。 女性は、男性から触れられる、男性と二人きりで密室に一緒にいる、という異常事態で、自分の心を守るために、その男性に心惹かれてしまうというメカニズムが働いてしまう場合があります。 ちなみに、男性にはそのようなメカニズムはないようです。 恋自体が、マジックにかかっている状態、自分の心の異常事態。 ただ、恋の始まりの時は、まだ自制が利くときなので、相手をよく知りもしない今の時点では、自制した方が無難だとは思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧