本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご存知の方いますか(昭和40年代半ばの漫画)

ご存知の方いますか(昭和40年代半ばの漫画)

レス3
(トピ主 0
🐧
40代サラリーマン
話題
昭和40年代半ばの漫画です。 「ザ・ムーン」「ちゃかぽこ」「どたまじん太」「土星のねんどちゃん」「じょーだんはよしこさん」 私は好きで今でも覚えて、単行本など探しているのですが、なかなか見つからないし、会社の人や友人を含めて、殆ど知っているかたがいません。・・・いや、皆無です。 覚えている方、いらっしゃいますか。 単行本、どうやって入手しましたか。

ランキング

レス

他の漫画で

💍
42年生まれ
「じょーだんはよしこさん」とダジャレで言ってるのをみたことがあります。漫画だったんですね。

おぼろげに思い出しましたので探してみました

😀
もこもこ
「ザ・ムーン」はジョージ秋山さんの作品でしょうか? 文庫がネットの古書店で購入可能の様ですよ。 「ちゃかぽこ」は「チャカぽこ」永井豪さんですか? 小学館の学習雑誌に連載されてましたが、単行本になっていたかどうか…。 「ドタマジン太」は板井れんたろうさんですね。復刊ドットコムで投票を受付中の様です。 最後、「じょーだんはよしこさん」は「ジョーダンはよしこちゃん」 鈴木由美子さんですか? こちらは電子書籍で購入可能ですよ。

50代前半女性です

041
ブルゴーニュ
「土星のねんどちゃん」よくおぼえてます! よこたとくおですよね。家に弟が買った単行本がありました。 実家のどこかに今でもあるかも。 他は、「どたまじん太」は題名におぼえがある程度でしょうか。 ちょっと調べたら、ネットで古本が買えるものもあるみたいですが、かなり高いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧