本文へ

金婚式について知恵をお貸しください。

レス1
(トピ主 0
041
もも
ひと
はじめまして。 ドイツ在住の、ももと申します。 今年の4月末に義理の両親(ドイツ人)が金婚式を迎えるのですが、その際のお祝い方、プレゼントについてみなさまのお知恵を拝借したいのです。 私達の結婚式には義父母が手作りの温かい式を開いてくれたので、その恩返しと言っては何なのですが心のこもったお祝いをしたいのです。 ドイツという国柄なのか、お金をつぎ込んだプレゼントよりは心のこもったお祝いの方が好ましいようです。もちろんお世話になった義父母ですので相当のお祝いはしたいと思ってます。 ちなみに義母の75歳の誕生日には彼女の人生をまとめたビデオを義父の指導のもと家族全員でナレーションを吹き込んで作りました。 これは良い金婚式だったという経験談等よろしければお教え下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

月並みですが

🐷
たぬき
小さい頃はよく遊んだいとこと、大人になってからは会うこともなくなりました。 両親の金婚式で久々いとこがほぼ全員集合。 食事内容は気張らず、身内がみんな集まる機会を持てたら素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧