本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キャンドルサービス以外に夜景を楽しむ演出

キャンドルサービス以外に夜景を楽しむ演出

レス7
(トピ主 0
041
さくらひまわり
恋愛
披露宴での演出についてアイデアを教えてください! 高層階の夜景が見える会場で披露宴を予定しています。 16時からスタートで、中盤ころには夜景が見えると思うので、 再入場の時に、その夜景を楽しんでいただく演出をしたいと思っています。 定番はキャンドルリレー(で消す)だと思うのですが、 先日友人の式で全く同じ演出をしていたので他の方法があれば嬉しいな、と。 カーテンオープンは、まだ明るい時の景色も見てほしいので、 前半の段階でする予定です。 難しいと思いますが、アイデアがあれば是非教えてください♪

ランキング

レス

そちらの披露宴会場でサービスしてるか不明ですが…

041
森の星の住民
プロジェクターアートはどうですか? 分かりやすい例では、先日の東京駅のリニューアルオープンで使われたモノです。 それの室内版が有ります。 室内の壁面に好きな画像を映し出すことができます。 天井や壁面に夜空を映し出したりできるそうです。 室内全体に夕暮れから夜へ…そこからカーテンオープンで実際の夜景。 真っ暗な室内の天井には流星群の様な流れ星。 花火の映像も良いでしょうね。 真上に上がる花火は迫力ありますから。 なんて、どうですか? 披露宴ではまだ少ないと思いますよ。

最初から開けていたカーテン

041
夏奈ママ
私も夜景の見えるナイトウエディングをしました。 あえてカーテンオープンという演出はせずに、最初から開けていました。 そしてテーブルの上には明かりが灯ったキャンドル。 披露宴が始まるまで、ゲストのみなさんは窓からの夜景を楽しんだり、テーブルでほのかなキャンドルの明かりに照らされてお喋りをしたり、くつろいでいただけたようです。

カーテンオープンは2回する。

041
じゅんくん
私たちも、東京タワーが見える会場で結婚式を行ないました。 トピ主さんと同じように、夕方から夜景の時間にかかる時間を選びました。 で、私たちは景色や夜景を楽しんでもらうため、  ・乾杯でカーテンアップ  ・中座中にカーテンダウン(DVD上映もあったため)  ・再入場してビアサーブ。カーテンは下ろしたまま。  ・ビアサーブが終わって高砂に戻った時に、カーテンアップ。 …だったかな? 完全に暗くなり、東京タワーがライトアップされる時間まで、景色をお預けにしていました。 夜景になっていく風景も楽しいものですが、それでは驚きがなくなってしまうので、途中でカーテンダウンしました。 また、キャンドルを使うイベントだと、会場を暗くするため、写真が撮りづらいですよね? 私たちは各テーブルの皆さんと写真を撮りたかったので、ビアサーブ+テーブルフォトにしました。 ビアサーブで盛り上がったので、外の景色への意識が薄れ、再度のカーテンアップの際には「おぉ~!」と感嘆の声を聞くことができました! 参考になれば幸いです。 トピ主さん、良いお式になりますように♪

ご結婚おめでとうございます

兎駆命
約10年前の披露宴でルミライト演出を行いました。 ご存知かもしれませんが、予め装花に合わせて卓上に置かれた背高のグラスに透明の液体が入っており、新郎新婦がその透明液に反応する液体を注ぐとキレイに発光します。 私の場合はブルー発光でしたが、発光色は選べるのではないでしょうか?

トピ主です。

041
さくらひまわり
皆さんご回答ありがとうございました! どのアイデアもとても素敵ですね☆ 順次返信させていただきます。 >森の星の住民 プロジェクションマッピング、食いつきました!(笑) 早速数社問い合わせてみましたが、やはり個人向けはまだ普及していないようで、目が飛び出るほどの価格提示の会社が殆どでした もう少し情報集めてみるつもりなので、もし何処か当てがあれば教えてください♪

トピ主です。

041
さくらひまわり
>じゅんくんさん シチュエーションや希望していることが驚くほど重なっています♪ もう一度タイムスケジュールを見直したら、私たちも必然的にカーテンオープンは二回でした(笑)それも良いタイミングで。全く気付いていませんでした。 そしてその後にテーブルをまわって写真を撮りたい、というのも全く一緒! 同じような流れになりそうです☆ とっても参考になりました。

トピ主です。

041
さくらひまわり
>兎駆命さん お祝いの言葉ありがとうございます♪ あれはルミライトと言うんですね~。 どうも二人の共同作業というのが気恥ずかしくて(笑)ケーキカットは致し方なくするのですが汗、ファーストバイトは省略予定です。 話がずれました…。 ルミライトは実は姉の式で使ったんです。確かブルーでしたよ♪綺麗ですよね☆ アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧