本文へ
  • ホーム
  • 膝の肉をどうしても落としたい!

膝の肉をどうしても落としたい!

レス2
(トピ主 0
😭
かほ
ぜひ、皆さんの知恵をお借りさせていただきたく、 トピを立てさせていただきました。 やっぱり、ほとんどの女性がスラっとした脚に憧れているよう、 私もずっと憧れているんです。 そのためには膝の肉を落とさなきゃいけないんです ... 膝の上に、肉がブヨブヨとついているわけではなく、 膝の横(右脚なら左側、左脚なら右側)にボコっとついている感じです。 これだけは何をしても落とさなかったんです。 どうかお知恵をお貸し下さい! どんな些細なことでも構いませんので ... ! よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が実践したことです

りんりん
私も以前は手の平で包み込めるぐらい膝の内側についているお肉がありました。 全体的にぽっちゃりしてきたので、まずダイエットを始めました。 食事に気を使い体重を数キロ落としました。 でも、おなかのお肉は落ちても腕とか足ってなかなか細くならないんです。 それで私がしたことは、日中は140デニールのストッキングをはき、夜寝る時はむくみとり用の太ももまでくるソックスをはく。 あとマッサージもしました。特別そんな時間を用意するのではなく、お風呂に入ったときに石鹸をつけすべりを良くして下から上へ持ち上げて、例のひざ脇のお肉はつぶすようにグリグリと(笑) このグリグリ、最初はすごく痛いです。私はあざができていました。 それでも何とか我慢して続けているうちに痛みもなくなり、気が付けば足全体がほっそりしていました。 ずっとコンプレックスだった太ももも細くなり、友達から「足ほそーい」と言ってもらえるようになりました。 47歳ですが、今では調子に乗ってパンツはスキニーオンリーで、足を強調しています(笑) どうか結果をすぐに求めるのではなく、気長に続けて見てくださいね。

私はブルドック膝と呼んでいた

🐴
ものぐさ
私の場合、ひざ上と両側に肉が乗りまくってました。 スロージョギングを始めて、体の外側のラインはカナリ劇的に短期間で締まりましたが、 内側はあまり変化なしで最近新たに「かかとトントン」始めました。 食後の洗い物をしながら、気になる部分のお肉がブルンブルン波打つようにかかとをトントン(いやドンドンですね)なるべく[リズミカルに]を心がけてやってます。 まだ10日程度ですが、締まってきてます。 ただこれ、夫から地震と間違うからヤメてくれと苦情が来るので、夫の入浴中にやってます。 住宅事情によっても迷惑かもしれません。(集合住宅とか階下に響くかも) あとはひざ痛とかがある場合もお薦めしません。 膝内側と内ももが波打つ立ち姿勢は、 足を肩幅より少し広めに開き 膝は落し気味に少しだけ外向きに曲げ(伸ばしきらない) この姿勢でかかとを上げて(つま先立ち)床に打ち付けるようにかかとを床につける、この繰り返しです。 洗い物の量によって時間は1回10分~20分というところです。 ついでに腕や背中・お腹・腰回りもブルブル揺れて効果有りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧