本文へ

頼みごとを聞いてくれた叔母へのお礼

レス5
(トピ主 0
041
ゆりっぺ
ひと
来週、父親の法事で帰省します。その時に、叔母に母が入院しているところまで、連れて行ってもらいたいのですが、以前にも頼んだ上、御馳走にもなったので、 何かお礼をしたいのですが、仏壇に供えないようなもので、何かいいもの、あるいはいいと思われる方法があれば教えてください。

ランキング

レス

美味しい消えもの

041
60代ばば
それぞれの年齢、住んでいる位置関係、お母様の容態など背景がよくわかりませんが、叔母様にとって、主さんは姪、お母様は姉にあたるわけですよね。 しかも、前回もごちそうしてくださるほどですから、好意があってのこと、さらに言えば裕福であるよう。 という前提から、今お住まいの土地の銘菓、都会でしたらパティシエ系の洒落た洋菓子などいかがでしょう。 お母様が病室で一緒に食べることができるなら、それもよし、見舞いが終わってから叔母様宅なり、ご実家に寄って、おしゃべりを楽しみながら食べるも良し。 ある程度の年齢の方は、質のよいものを少し、ということを心がけています。 一度にたくさんいただくとかえって困りますので、その場で食べきる分、プラス、叔母様宅に持ちかえっていただくくらいの分量で。 ご親族、仲良くてけっこうですね。

消えものがいいっていいますね

💍
スージー
ハンカチなんかもいいんでしょうが やっぱり自分で買っては食べないような ちょっと高級なお菓子がいいのでは? ちょうどバレンタインでいろんなものが出ていますね。

自分で行きましょう

041
まち
法事の時などは当事者は忙しいものです。お礼をうんぬんより、まずは、お母様のところには自分で行きましょう。 タクシーでもバスでも・・・。 法事を自分でしてごらんなさい。疲れます。親戚が来てからの行動までお付き合いできません。 御礼はいらないから、自分で行くこと。 本心はきっと、叔母様もそう思われていると思う。

連れて行ってもらいたいとは?

041
ノリ
貴方は、一人で行けないのですか?見舞いがてら、叔母も行くのでしょうか?お母様の入院も連れて行ってもらった。今後も世話になるのなら、車代としてお金を渡しましょう。受け取らないと言っても、実際伯母さんはお金を使っているのだから、物などではなくお金を渡す事が良いと思います。

情報が・・・

🐶
momoママ
少なくてアドバイス出来ませんが・・・。 伯母さまは何歳位の方ですか? 何故仏壇に供えない物なのでしょう? 伯母さまへのお礼ですよね? プレゼントって事で良いのですよね? 私なら。伯母さまが若いので有れば、。 例えばですがこれから使えそうなスカーフとか お洒落なエプロンとか、似合いそうな口紅とか・・・ でもお歳を召した方なら又違ってきますよね。 もう少し情報が有るとアドバイスしやすいのですが・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧