本文へ

社内の人

レス4
(トピ主 1
041
真里
恋愛
アラサーの女性です。社内に顔見知り程度の年上の男性がおり、前々から素敵な人だなと思っていました。その彼が独身と聞き、今度同僚の男性経由で飲み会を開いてもらう予定です。まだ同僚は誘っていません。我ながら思いきったことをするなと思いますがダメもとなので、チャレンジしようと思いました。何かアドバイスをいただけますでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

こうなったら

041
ブルース
同僚を通じてあなたの意図は否応無く相手に伝わると思います。 こうなったら悪びれることなく堂々と正面突破でいきましょう。 気があるからこの会を開いてもらったで、いいじゃありませんか。 もてて気を悪くする男はありません。でも喜んでばかりもおれません。 その段階で、ようやく幕開けですからね。その先どうころぶかは分りかねます。

まずは素直になりなさい

からくち
初回は様子見でいいんじゃないの?社内だし。 独身かもしれないけど、彼女の有無はわからないんでしょ? はしゃがず、騒がず、落ち着いて。普通に楽しんだらいいのでは? ガツガツ焦ると失敗しますよ。 しかし、「ダメもと」とか、当たって砕けていいのなら アドバイスなんていらないんじゃないの?素直になりなさいよ。

トピ主です。

041
真里 トピ主
お返事をいただきありがとうございます。勇気が出ました! 今日1日考えて社内だからやめようとか色々考えたのですが、同僚にも頼んでいるし、取り合えずそのまま進むことにしました。 まずは知り合い程度からもう少し仲良くなれたらなというつもりです。

もう伝わってる

041
あき
友人が、主さんがお前に会いたいって、と伝えることで、すでに、相手には主さんに好かれてると知ってますよ。 告白したも同然じゃないかな。 あとは、私なら積極的にいきますね。隣に座ったり。彼女いたら、いたで、そんときあきらめればいいだけだし。 付き合ってください、と告白は、相手からさせるように仕向けるんですけどね。好きですオーラだして、誘ってきたり告白してこなければ、だめってことであきらめる、みたいなかんじです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧