本文へ

メガネを掛けて『メガネ、メガネ~』

レス4
(トピ主 0
🙂
やっさん顔負け
話題
最近、たまにですがやってしまいます。 メガネを掛けて『メガネ、メガネ~』 メガネを掛けはじめて20年程立ち、近眼に『ド』が付きはじめて10年という歳月が過ぎてしまいました。 最近は、もうメガネが身体に一体化してしまったかのように 無くてはならない存在に… 寝るときと風呂の時以外は常にはめています。 が、風呂上がりにお顔の手入れして、メガネを掛けて一服した後に 「あれ?メガネ…」 と一瞬ですが探してしまう時があります(笑) すぐに 「今、見えてる」 ↓ 顔触る ↓ 「…あるじゃん」 とまあ、こんな恥ずかしい行動をしてしまいます。 皆様のこんな恥ずかしい行動を教えて下さい。

ランキング

レス

消しゴム

041
おみけ
恥ずかしいという訳ではありませんが、焦ったことをひとつ。 試験中答えを書きなおそうと消しゴムを探しましたが見つからず。 「忘れた??!!」と軽くパニックになりました。 ふと左手に違和感が。 試験に集中するあまり、ずっと握りしめていたようです。 あのとき焦って試験官を呼ばなくてよかった・・・。

ケータイ

🐶
神奈川犬
携帯電話で通話しながら、携帯電話を探したことがあります。

やらかしたぁ

🐤
寝起きの朝食作りにて…。 少し慌てて目玉焼き作り… 「あっ!」 殻がフライパン、中身が三角コーナー。 更に慌てて新しい卵を… 「あ゛ぁっ!!」 もう一度同じ事しました。 ニワトリさんごめんなさい。 横で旦那が牛乳を吹き出し…。 ウシさんごめんなさい。

携帯忘れて…

041
もも
主人が出勤のときに携帯を忘れていったのに気がつき、「携帯をわすれてるけど大丈夫?」という電話をかけました。 ・・・もちろんここで呼び出し音がなりました。 なってから「あ・・・」と気がついた私でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧