本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県のコンビニで買える美味しいおにぎり

愛知県のコンビニで買える美味しいおにぎり

レス7
(トピ主 2
041
もも
話題
どうか教えてください。 知人が愛知県に出張に行きます。 コンビニのおにぎりが大好きで、ホテルの朝食を取らずにコンビニでおにぎりを買うようです。 そこで愛知県のコンビニで買える美味しいおにぎりを教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

名古屋市内なら

041
たら
 コンビニではありませんが、名古屋市内なら 「多司」のおにぎりをおすすめします。  お米屋さんが営業しているのでとても美味しいです。  “おにぎり 多司”で場所は検索してみてください。  コンビニならローソンのおにぎり屋の焼さけハラミが好きです。

たらさん。

041
もも
レスありがとうございます。 残念ながら名古屋市内ではないのですが、 一応伝えてみます。 ローソンの焼きさけはらみですね? すごく美味しそうです。 私も海外なので食べたいです。

愛知県と言っても広いのですが…

💍
レイチェル
大体愛知県へ出張と言うと本社が名古屋市にあるケースが多いと推測しまして… 名古屋は天むすが有名です。松坂屋本店に天むす屋さんがあります。小ぶりのおにぎりの具が海老の天ぷらで5つ程ときゃらぶき(これがまたオイシイ)がセットになって売ってます。 JRの名古屋駅構内や名古屋駅のデパートにも売っているかも知れません。コンビニおにぎりより高価ですが美味しいですよ。 あと東海地方に割と多いサークルKサンクスで鶏から揚げと天むすのばくだんおにぎり(げんこつくらいの大きさのおにぎり)が売ってました。 昨日出張の際に見つけいつまでやっているのか解りませんが、お友達にお伝えしてみて下さい。

コンビニのラインナップってほぼ一緒では?

041
愛夫おにぎり
ローソンのおにぎりに多少地域限定品があるみたいですけど 今時期はあまり魅力的なものはなさそうです。 駅のKIOSKのおにぎりに地域色が結構強く出てるみたいですよ。 あと、愛知ならやっぱり天ムスですかねー

忘れてました

🐷
たら
 天むす!を忘れていました。  天むすは商標なのでしょうか・・・エビのてんぷらのおにぎりです。 「えび天」等の名前で売られていると思います。  セブンかローソンがおすすめです。  おにぎりではありませんが、「Pascoの厚切りバウムクーヘン」も食べてみてください。全国的にあるのかな?名古屋の会社なのでスーパーで売っています。 コンビニではファミリーマートで売られているようです。程よくしっとりでとても美味しいです。

レスすごく嬉しいです!

041
もも トピ主
すみません。登録アドレスを忘れたのでトピ主とでないかも知れません。 レイチェルさん。 天むす、そうですよね。 私も勧めましたが、名古屋市内で無いと手に入りませんか? 名古屋の隣の市みたいです。 でも伝えてみます。 鶏のから揚げと天むすの爆弾おにぎりですか? 食べたくなってきました。 ありがとうございます。 愛夫おにぎりさん。 やっぱり天むすですよね。 彼は天むすが何たるか知らなかったので、是非食べるように勧めます。。。が 名古屋市内じゃなくても天むす買えますか??? KIOSKのおにぎりもお勧めなんですね。 KIOSKはどこにでもあるので伝えますね。 天むす、名古屋市以外でも買えるのか教えてください~!!

たらさん。

041
もも トピ主
2度レス嬉しいです。 コンビニでも天むす買えるんですね。 もちろん名古屋以外でも??? バームクーヘン、日本人には美味しいですよね。 実は知人はフランス人なんです。 でも、確認しますね~ ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧