自分は学校が寮で、イツメンと楽しく暮らしていました。ある日自分は腹が立ったやつがいたので少しいたずらをしました。朝の点呼の時間にもうすでに先生はいたずらされてることを知っていました。(俺がやったとは知らない)先生は一度優しく「やった奴は手を挙げろ」と言ってくれましたが、自分は手をあげれませんでした・・点呼がおわってすぐ誰かが先生に「OOがやってたよ」といいすぐに呼び出されました。怒られて帰ってきたら同じ部屋の友達がかんかんにキレていて、何時間も部屋に入れてくれませんでした。理由は後から聞いて、寮には各ずつに先輩がいて自分たちの先輩はほとんどバスケ部でした。怒っている友達もバスケ部なんですが、ちょうどその日に先輩の卒業が近いため最後の1,2,3年の楽しみ試合がありました。そのキレている友達がとても楽しみにしていました・・しかし自分が問題を起こした性で寮の先輩=バスケの三年も怒っており楽しみ試合の雰囲気がわるくなる・・・そういった理由で起こっていました・・自分は本当に悪いことをしたと思い、何度も何度も謝りましたが以前のように楽しく話に来てくれません・・・どうすればいいでしょうか・・・・