本文へ

デブブスの中学女子

レス29
(トピ主 0
😨
タマ
中学生です。 私は題名の通り、デブでブスです。 まず、デブについては一年前の夏、ダイエットをしました。一年前はまだ今より痩せていて152センチで42kgでした。でも周りが痩せていて痩せたくてダイエットしました。その結果38kgまで落ちて、あの頃は幸せでした。しかし、一年間でブクブク太り、今では激太りの158センチで51kgです。 12kg増加の重み、今感じてます なんでこんなにブンブクリンになったのか、それは分かってます、お菓子と肉とあんまんです。あの頃と確実に違うのは満腹までの量です。あの頃はスープ一杯で気持ち悪くなるほどだったのに、今では満腹感がありません。 足もぶっとくなり、ウエストも肉が付いて座ると肉が三段。 痩せたい!もうメタボで病気になりそうな予感がします。 私は部活が家庭科部なので運動せず、食う食うばかりです。最近食欲がありすぎて絶対昼は食べ過ぎないと誓っても異常な量を食べます。食べ始めると止まりません。 家族にも「デブ.痩せなさい.もう食べるな」と言われます。 痩せたい!もうすぐ林間学校もあるので本気で痩せたいです! 次にブスについてですが、私はもともとぶさいくでした。鼻が低いわけではないと思うんですが、鼻が丸いんです。だんごっぱなです。それと、目です。 目が一重でものすごく小さく、学校では「起きてる~?目開けて」とか言われます。 あと肌が黒い。小さい頃は白かったのに幼稚園年長さんから黒くなり、今では季節関係なく全身真っ黒です。一体いつ焼けたんでしょうか そして、このまま太ったので顔に肉が付きもっとブスになりました。 1.どうやったら痩せられますか?食欲をなくすには? 2.色白になるにはどうすればよいですか? 3.鼻筋の通った鼻にするには? 4.目を大きくするには? 教えてください!

ランキング

レス

身長も伸びてますよね。

🐤
ぴよまる
身長の増加も考慮すれば、さほど太ったとは言えないと思います。 痩せ型ではないですが、普通~ちょっとポッチャリの範囲。 まだ成長期ですし、無理なダイエットはせず、あんまん1つ減らしましょう。 あとは、普段運動しないようなので、せめて体育の時間は全力で取り組んでみてはどうでしょうか。 あと、ブスを気にしてますが、女の子は笑ってれば可愛いです。 スマイルスマイル!

デブではない

041
はやし
決してデブではないと思います。他の子と比べると、少しふくよかぐらいではないですか? 嘘だと思うなら、BMIで調べてみてください。標準体型ではありませんか? 今の世の中、まるで痩せていることが美しいと持て囃されがちです。普通なら、158センチで38キロ、これは痩せすぎです。48キロでも痩せている部類だと思います。 まして育ち盛りの中学生。食べないでどうするんですか。スープ一杯で気持ち悪い、毎日そうであれば病院に かかるべきです。摂食障害という立派な病気です。骨と皮だけで歩けない、そんな身体になりたいのですか? 女性はちょうど中学生から高校生にかけて体型が、いわゆる「女性らしい」ものに変わります。肉付きがよくなり、 胸が膨らみ、腰が出る。これは普通のことです。ちゃんと大人の身体になっている証拠です。それが落ち着くと、今度はくびれができ、だんだんとバランスのとれた体型になります。ご心配なく。 それにしてもあなたのご家族、とんでもないですね。自分の娘に投げかけていい言葉ではありません。ひどくなるようでしたら担任の 先生でも、ホットラインにでも相談してください。それはただの暴言です。

158センチ

041
しずく
51キロなんて全然太ってません。中学生は体が作られる大切な時期なんですからダイエットなんてお止めなさい。 食欲があるのは成長のために体が欲してるんですよ。成長が止まれば食欲もおさまってきます。 色白にする方法は、とにかくこまめに日焼け止めを塗ること。 目を大きくするには、アイプチなど使って二重を作ると良いでしょう。

運動しましょう!

041
ぽん
同じようなレスがつくと思いますが、食事はきちんと取る事! お菓子は食べる必要はないけど、米・肉魚・野菜はきちんと食べないと将来、肌も骨もボロボロになって酷い目に合いますよ。 いくら痩せていても肌ボロボロで健康的で無ければ何の意味もありません。健康的で肌がピチピチしてるおでぶちゃんの方が余程魅力的です! とりあえず運動しましょう。帰宅後に縄跳びするとか、自宅でストレッチするとかそれだけでも違って来ます。若いんですから、すぐ痩せますよ。

そんなもん

041
慎子
見た目なんて大人になればどうにでもなる。 でも勉強は若いときにしか身につかない。 見た目より、知性を磨きなさい。 でないと、将来きっと後悔する。 食欲がコントロールできないのは色んな理由があるが、あなたの場合は打ち込むものもなく、食欲で空虚な部分を満たしている気がする。 勉強でもスポーツでも恋愛でも趣味でも、何かに本気になってごらん。

三食バランス良く

🙂
蘭子
当たり前な事をいうようですが まだ成長期だし食事はバランスよく食べること 家庭科なら、カロリー計算もできるのでは? 海藻サラダなどを最初に食べて、食べ過ぎない様にする 買い食い、オヤツは控えるのが得策だけど ガマンできないなら、200カロリーまで一日ひとつにするとか 後は運動。ウォーキングでもジョギングでも 毎日一時間すれば大分しまっていくんじゃないかな? あとはお風呂上りのストレッチ 肌を白くしたいなら、ハトムギ茶を飲むといいよ ヨクイニンって成分が美白、美肌に効きます 18歳位までは極端なダイエットは体を壊すから あまり進められないけれど 規則正しい生活を続ければ、体はキチンと応えてくれるよ 自分に甘い所を少し見直してみては

同じくらいの娘を持つ母より

🐤
ひよこのママっち
厳しく辛口で行きます。 運動しなさい! 体重だけで、増えた・痩せた、といっている人はいつまでたっても 綺麗な「体型」にはなりません。 生育過程途中の女性の体、今そんなアンバランスなダイエットをしていたら、20代になったとき、最悪手つけられなくなりますよ。 肌が黒いのは、臓器系統が悪いからです。 食生活からくる肌黒さは、きちんとした食生活と適度な運動をすることで、新陳代謝が良いトピ主さんなら、すぐきれいに戻ります。 顔の作りは、性格の歪みから来ています。 心から綺麗な女性になりましょう。 同じ身長で50キロの娘ですが、筋トレ・ランニングをして体型維持しています。まずは、基本的な所から「食生活・運動」を始めてください。 顔の作りはそれからです。 体重ばかりに目をやられ、本来の中学生らしさを失っては本末転倒。 今のあなたはデブブスで通るけど、きちんとした生活を心がければデブブスから卒業ですよ!がんばれ!

そんなに悩まないで

みかん
中学生なんて誰でもびっくりするくらい食べる時期です。 体重のことで悩みすぎて、逆に拒食症などになっては取り返しがつきませんよ。 あまりなやみすぎないで、時期がくれば食欲は落ち着きます。 それと、顔立ちの件ですが、中学生ではまだいろいろ難しいと思いますが、化粧をするようになればどうとでもなりますよ。 私も冴えない顔ですが、化粧するとほとんど別人です。少なくとも肌の白さと目の大きさはごまかせます。鼻は私も十代の頃はだんごっ鼻でしたが今ではずいぶん高くなりました。鼻の高さと自分に自信を持つ事は関係あるように個人的には感じています。あまり悩まず、自分に自信を持って過ごして下さいね。

身近なプロに相談

041
カナリア
貴女の正確な現状を知ることが出来る、プロに相談しましょう。 例えば保健の先生や、家庭科の先生です。 体を作る10代で変なダイエットや、逆に暴飲暴食をすることは、大変危険です。 将来、病気になったり、若くして歯が抜けたり、妊娠しにくい身体になったりするかもしれませんよ。 1日に必要な食事と運動の量を、教えてもらいましょう。 適量を『よく噛んで』食べる生活を続ければ、次第に胃もその量に慣れてきます。 激しいものでなくていいので、何か運動を『毎日コツコツ』続けましょう。 顔立ちは、20歳頃までに結構変わります。 ぽよぽよとした、子供独特の肉付きが落ちていきます。 私はだんだん二重瞼になったタイプです。

デブからすると

🙂
デブ45
私はデブです。 ただ、もうやりたいことはやりつくしたアラフィフなので全然気になりません。 貴方の身長・体重からすると全然デブではなく、標準体重くらいですよ。 とりあえず、貴方の質問に答えます。 1.運動をしましょう。食べすぎなければ大丈夫です。 2.外に出ない事です。日に焼かなければ自然と色白です。 3.鼻は残念ながらどうしようもありません。最後の手段は整形です。 4.目はとりあえずアイプチをしましょう。   上手に化粧をすればごまかせます。 こんな事しか言えません。

中学生

041
ぽち
1.どうやったら痩せられますか?食欲をなくすには? 面倒臭がらずに、よく動く。よく歩く。家の手伝いを365日、面倒臭がらずやっていれば良い運動にもなるし、家族も大助かりで良いこと尽くめ。 2.色白になるにはどうすればよいですか? 大人で色白の人は、中学生くらいから年中日焼け止めを塗っていたそう。あと、野菜(根菜類)や大豆(納豆な煮豆)、生姜や玄米など身体に良いものが好きでよく食べていて、肌に悪い酸化した食べ物(スナック菓子やドーナツなど油系)は避けていたそうです。 3.鼻筋の通った鼻にするには? 要は顔立ちのバランスだと思うので、丸い鼻が可愛く見えるような輪郭や髪型、あと大人になればメイクでどうにでもなるから。鼻筋を通すには整形しかないけど、バランスが崩れるし整形鼻って目立つから。 4.目を大きくするには? これも、痩せれば目の周りの肉が落ちて少しはスッキリするし、メイクで大きく見せることも出来る。大人になればどれだけだって手を加えることが出来るので、今の素を大事にして下さい。

恋をするかなぁ

041
ちょぼ
中学生のころって、一番不細工に見える年頃ですよ。 これが高校、大学、社会人と徐々におしゃれ術が身に付き、お化粧もし、恋もし、キレイになっていくのです。 あと、トピの最後1~4は望みすぎ。 モデルさんにでもなるおつもりですか?

デブではない

🐱
つばさ
158cmで51kgはデブではないですよ。 私も中学生のころはそのぐらいでした。 トピ主さんとしてはその頃の私もデブってことになるのでしょうかね… 中高生の時期はほとんどの女子がふくよかになりますが、20歳超えると大体の人はシュッとしてきますよ。 私の場合中学生のときに比べれば身長は10cm以上伸びましたが、体重はほとんど変わりません。 トピ主さんは摂食障害の傾向があります。 一般的に拒食症と過食症のどちらかだけと思われがちですが、拒食と過食を繰り返すタイプの人も多いです。 保健室の先生などに相談してみるのも良いかもしれません。 1 痩せるのより、トピ主さんに必要なのは運動して筋肉をつけることだと思います。 体重は普通なのにデブに見えるということは多分筋肉がないから身体に締りがないんじゃないかな… 2 日焼け止めは普段からちゃんと塗ってますか? 色白になりたければ一年中少しの外出でも日焼け止めを塗る努力が必要です。 あとは内臓が悪いのかも。 3,4 根本から変えるなら整形。でも化粧で誤魔化せます。 でも肌のことを考えれば化粧はまだ早い!

今の状態でダイエットは危険です

🐱
ゆま
既に摂食障害に足を踏み入れていると思います。 スープ1杯で気持ち悪くなる。 満腹感がなく食べ始めると止められない。 自分の文章を読んで普通じゃないと気づきませんか? 158センチ51キロは、肥満ではないのに激太りメタボという表現を使う感覚は異常です。 心が病んで来てますので、ご両親か保険の先生に相談しましょう。 運動やバランスの良い食事など、ダイエットのアドバイスはできますが、今あなたにそれを管理できるとは思えない。 母子やクラスメイトとの関係は良好ですか? >家族にも「デブ.痩せなさい.もう食べるな」と言われます。 >目が一重でものすごく小さく、学校では「起きてる~?目開けて」とか言われます。 この2つがものすごく気になりました。

痩せすぎちゃだめ

🙂
元デブス
あなたは、体重的に太ってはいません。 私、10代のころの体重は30代の今とあまり変わらないのですが、 当時は思春期特有のパンパンにはった顔をしていました。 今からみたら、豚って感じです。 でも二十歳を超えた頃からホルモンのバランスが変わってきたのか、 見かけがスリムになりました。 普通の食生活をしているのなら、 成長期のトピ主さんに大事なのはダイエットではなくて、 いい栄養をとって、 体の内部を成長させることです。 10代の馬鹿なダイエットが原因で、 赤ちゃんができなくなったり、病気になったりなんてことにもなりかねませんよ。 ドブスでキモい部類に属していた私にも、 二十歳頃には彼もできました。 今は中身も磨いて、将来素敵な友達や恋人や仕事に出会えるよう、頑張りましょう!

かわいいですね。

041
toru
本文からあなたのかわいさが伝わってきます。 1番だけ知ってるのでお伝えします。 1.どうやったら痩せられますか?食欲をなくすには? →腰まわし運動を毎日右回転左回転それぞれ50回行ってください。  それだけでけっこうです。自然と食も細くなります。  この運動の際の注意点は調べてください。 まぁ、痩せますよ。 友達にもお勧めしてるんですけどね。不思議とこんな簡単な事を続けない人が多い事多い事。 劇的に細くなります。

ダイエットは禁止!

041
ぽこぽこ
今は中学生なんですよね? これから容姿はどんどん変わるので、 今は気にしないほうがいいです。 特に過度なダイエットは厳禁です。 身長が止まってしまいますから。 大人になってからもダイエットはできますが、 背を伸ばすのは今しかできません。 身長がないと、服を着こなすのが大変ですよ? モデルと呼ばれるひとたちに、身長が低い人がいない理由をよく考えてください。 容姿を良くしたいなら、身長は大事です。 それに、今の時期多少ふっくらいしていないと 一生胸がペタンコのままになりますよ? 中学のたった3年間と、 大人になってからの時間。 どちらが長いかよ~く考えて! 今は土台をつくることに専念しましょう!

トピ主です

041
タマ
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます! こんなにもアドバイスしてくださる人がいるなんて感激しています。 やっぱり目を大きくするには痩せるのが一番なんですね。 あと10日で林間学校です。 もちろん恐怖の風呂があります。みにくい肉がついた私を見られたくありません。 痩せたい リバウンドせずに見た目だけでもいいので痩せられる方法ありますか? 林間学校に間に合いません! あと、自分の意志の弱さにイラつきます。 ダイエットを決めて一年。太りました。 痩せたい痩せたい痩せたい 顔の膨張が嫌です

林間学校、余裕で大丈夫

041
chise
林間学校って、夏ですよね。今51キロですね。 3,4キロ痩せて、筋肉をつけたらほっそりします。 筋肉は脂肪より重いので、筋肉のついたひきしまったからだになれば、体重のわりにぐんと細く見えます。それも健康的なナイスバディです。 異常な食欲を減らすには、なるべく毎日運動をすることです。ジョギング、なわとび、ダンベル、腕立て伏せ、腹筋、とにかく毎日最低30分。運動して、ごはんとおかずをふつう程度食べていたら(おかず一人前、ご飯毎回1ぜんぐらい)夜寝るまえには空腹になります。そのまま我慢して寝てしまえば、あっというまに痩せます。無理なダイエットは必ずリバウンドします。 その身長なら標準体重、太ってない、といくら言われても説得力ないんですよね。私もそうだったからわかります。太めで劣等感いっぱいでしたが、今は洋服を買いに行けば「9号は大きすぎるので、7号サイズないですか?」と言えるようになりました。 (家族の方や同級生のイジメ発言には強気でね。あなたたぶん洋服とか髪型とか、おしゃれに時間もお金も投資してないでしょう。ちゃんとすればすごく可愛くなりますよ)

腹筋ありますか

🙂
元デブス
トピ主さま、 林間学校なんて、恐怖ですね。 生理のふりしてシャワーは無理ですか。 ところで、トピ主さんは、筋肉がつきにくい方ですか。 その体重でそこまで太っているというのは不思議です。 ひょっとしたら腹筋がないだけなのかと思いました。 知人で9号が大きすぎて着られないという知人がいましたが、 お腹のお肉は見事に三段でした。 腹筋がないそうです。 即効性はないですが、日経healthという大人向けの雑誌はおすすめです。 よくお腹やお尻を引き締める方法、 栄養バランスのよい食事について紹介しています。 記事もしっかりしてるので、 若者向けのダイエットをあおるものよりよいかも。 Amazonで中古のものも買えます、というか、私が去年の8月号のたるみ特集を買いました。

多くの方々のレスをちゃんと読みましょう

041
tokumei
中学生がただ単に痩せるのはおかしいというように多くの方が書いているのに、それはトピ主さんには見えないようですね。プロボクシングのタイトルマッチ前減量じゃあるまいし、10日でダイエットとか、どれだけ危険で無意味なことか、わかってほしいのですがね。余談ながら、プロボクシングの場合、試合前の計量が済んだ後は特に食事制限は無いので、いわゆる”リバウンド”が凄いことになってます。 そこまでダイエットの夢にとりつかれているのでしたら、”肥満外来”という診療を受け付けている病院で相談して見ましょう。まあまず確実に、トピ主さんへの医師のアドバイスもここでのレスとほぼ同じ内容になるとは思いますがね。

トピ主です

041
裕子
すみません。林間学校ではなくスキー教室でした。 あと9日です。 どうしよう あと、私は小さい頃からずっと水泳やってるんですが、腕の筋肉がなく、太いんです。脂肪です。 私は筋肉がつきにくいのかもしれません。 でもマッチョにはなりたくないんです。 あと9日。どうしたら見た目だけでも変えられるんでしょうか

好きな人いますか?

🙂
けら
女性のスタイルは身長、体重の数字ではなくて、見た目だと思います。 食欲は中学生でない方が恐いですが、片想いすると不思議となくなります。 両想いになると、それだけで可愛くなります。 もっと大人になってお付き合いが始まれば女性らしい体つきになります。 中学生で痩せてなれるのは、くびれも女性らしいラインもない、すっとんとんのスタイルですよー。 ちなみに色白だから、色黒だからっていうのは制服を脱げば服装やメイクで関係なくなりますよ。 私の中学生時代は人生で一番不細工デブでしたが、高校になって恋をして、大学に行ってお付き合いして、サイズはかわらなくても体つき変わりましたよ。結婚して子供を産んだ、今のスタイルはドーンとしたものですが…。 例え片想いできる日や、両想いになる日がなかなかこなくても、これからどんどん素敵な出来事があるんですから、人の事を話題にするような底辺の方々は聞き流し、今の学生生活楽しんでください。 中学は閉鎖的で男子は子どもで、女子はいじわるで一番つまらなかった、高校からはガラッと変わります。 楽しみにいい校風の学校に入れるように勉強頑張ってくださいね。

ごめんなさい、でも

041
chise
すみません。二度目です。林間学校あと一週間ちょっとなんですね。余裕はなくなりましたが、腹筋、ジョギングなどの運動をしてふつうにご飯をちゃんと食べ、間食をやめてみたら、1週間でもあれ?というぐらいには変わると思いますよ。 あと即効性のある技としては、お金があったらちょっとおしゃれな美容院にいってカットを変えてもらうとか、高めのシャンプーとコンディショナーを買って、よくブローして髪をつやつやにする。今髪型が適当なだけだったら、これだけで2割ぐらい見た目がかわいくなります。それから校則違反かもしれないけどちょっと色のついたリップ。「かわいい」と思われている女子はすごく努力して、時間もお金もかけているんです。

9日では何も変わらない

041
しおのみ
トピ主様は、身長と体重を見る限りでは太っていないと思います。 9日で見た目を変えようなんてことは無理です。仮にその期間で痩せたとしても、それをずっと維持し続けるのは難しいし、リバウンドしてしまうでしょう。 トピ主様と同じ年の頃に私の友達がダイエットをしました。けれどその後彼女は生理が止まってしまって、生理が通常に再開するまで何年もかかりました。 生理が止まるというのは、女性の体にいいことではありませんし、体のしくみがおかしくなってしまうことです。 今、トピ主様ができることは、間食をやめて3食きちんと食べて、適度な運動をすることです。

レスします

041
やすこ
ブスとかデブとかそういう言葉を使うのをまずやめましょう。 平気でそう言う言葉を使ってると、キレイになるものもなれませんよ。

もっと自信を

🐴
あと9日のスキー教室までに何とかしようと言うのは、 無理に決まってます。あきらめなさい。 厳しいことを言いますが、無理なダイエットをした ために、リバウンドしたんだと思います。 食べることを制限するのでなく、食べた分、家の周りを ウォーキングするとか、もう少し運動で燃焼することに 頭を使いましょう。 上の方も書いてますけれど、中学生の頃って、容姿的に 余りさえないものです。 むしろ、今自分の容姿で極端にコンプレックスを持つ ことは、非常によくないと思います。 なぜなら、一旦コンプレックスを持つと、それが大人に なっても続き、人の意見は聞き入れない頑固になり、 自分の魅力を理解した容姿磨きが結局できないままに なるからです。 時々整形手術をしすぎて、失敗する人がいますけれど、 まさに、そのいい例です。 他の方もおっしゃるように、高校~大人にかけて、容姿 的に段々変わっていきます。 高校の同級生で、当時地味でさえなかった子が、成人して びっくりするくらい綺麗になった姿を何人も見てきました。 まずは、もっと自分に自信をもつことです。

デブ……?

041
うるい
私は、小中高と太かったです。 私が中学の時は多分50kg位平気で超えてました。 今も身長は変わらず151cmで体重55kgですが、子供ができる前で45kgが最大限痩せてる時でした。その時はスーツの7号が着れました。 なので、現状では心配するほど太ってません。 中学生の時から、食事制限は止めたほうがいいです。 間食を控えて野菜や水分をたっぷり取れば十分です。 1) 食欲をなくすというより、間食の「質」を変えたほうがいいかも。 お菓子をやめて、おにぎりや野菜スティックなんかにしたら、食欲も満たされて太りにくいと思います。肉は体を作るのに必要なので、食べ過ぎないようにしつつもある程度食べないと、御肌カサカサになっちゃいますよ? あとは運動あるのみです 2) 日焼けに気をつけるしかないです。日焼け止めクリームを、夏だけではなく毎日塗ります。室内でも、窓際なんかだと紫外線が当たるので必須です。 3)4) 高校生くらいになったら、多分化粧もするようになるんじゃないかな?と思うんですが、ある程度はそれでカバーできるようです。どうしても気になるなら自分で稼いたお金で整形するかどうかは自由です。

大きくしてから部分痩せ

041
おはようさん
一年に8cmも身長が伸びたんですね、さすが成長期!と感心してしまいました。今の体重と身長のバランスだと気にするほど太目ではないのでは?ご家族はあまり食べなかったり急に食べ過ぎたり、ムラのある食べ方が精神や健康に心配なので注意しているのではないでしょうか? 1は食欲を無くすというよりその逆で、まずきちんと3食ごはんを食べる事が大事ではないでしょうか?そうすれば間食の無駄食いが減らせると思います。身長もまだ伸びてるのですから、他の部分もまだ成長しますよ。バストとか。栄養を摂って全体的に体を成長させてから運動で部分的に締めたほうがナイス体型になれると思いますが。 2は基の肌色は変えられませんが、日常的にUVカットの基礎化粧品、日焼け止めを用い美白に心掛けているのは将来的にしみやしわも防げていいと思います。皮膚がん防止の目的で最近はお子さんでもUVカットは定着していますし。 3は方法はありません。メイクが出来る年になったらシャドウを入れるとか。頬が痩せれば多少鼻もスッキリと見えると思います。4はちっちゃい目が魅力的だと概念を変える事です!目が大きくなくても可愛い子は大勢いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧