本文へ
  • ホーム
  • 夫にダイエットをしてもらいたい

夫にダイエットをしてもらいたい

レス8
(トピ主 0
041
abd
夫はまだ20代後半で若いですが、177cm90kg超え…何より食べるのが大好き。 しかも揚げ物、肉、炭水化物と太るもの代表を挙げればだいたい好物といってよく、腹八分目なんて言葉は知らない常に満腹が食事終了の合図。 しかも小さい頃はもっと太っていて高校生の時の卒アルは本当に巨漢って顔写真見ただけでわかるぐらいで、大学入るまでにダイエットをしたらしく私と出会った頃はがっしり系の普通体型でした。 しかし付き合いと慣れない社会人生活にストレスが溜まったのと煙草を辞めたのとでか食欲がノンストップで煙草を辞めて4年になるのに常にタブレット的なものを食べているし少しでもお腹が空くとイライラしてしまいます。 食べ放題も大好きで最初はつきあってたけど私まで太ったので節約も兼ねて減らしました。 人並み以上の大食いで食べ放題にいってあんだけ食べたのにまだ腹八分目だよとか言いますし、お腹いっぱい食べてもう当分ご飯いらない発言の2時間後にはお腹空いたと言います。 今までは趣味もなく食べることがストレス発散になっているのならと黙認してきましたがさすがに90kg超えはまずい… 何より彼は元々喘息持ちで体格の割りに体が弱く、いつか高血圧や糖尿病などの病気になるのではと心配です。 そのことを伝えてダイエットしてと言ってもやる気なしだし、ご飯を減らしてもイライラします。 運動なんて大嫌いで家にいる時は常に寝転がってます。 私がいくら心配だと伝えても意味がないようなので、できる限りダイエットだと気付かれずにせめて後10kg痩せさせるにはどんな方法があるでしょうか… もちろん一番はさすがにやばいと自覚してもらえることですが、イライラするのが目に見えているのでこの方法があれば試したいと思っています。 そんな夢のような方法、厳しいですかね… 毎日ご飯を作っていてお弁当を持たせているのでメニューはなんとでもなります。

ランキング

レス

トピ主さんに負担がかかるけれど

🐧
かき氷
・白米に麦や玄米を混ぜる ・ノンフライヤーを使う ・ローラー(コジットみたいなやつ)を両手に一個ずつ持ち、夫をマッサージ ご主人が嫌がっても取りあえず一週間やってみてください。

こんなこと

041
泥熊
旦那が書いたらモラハラって叩かれますけどね

ご主人の自己管理能力が問われますよ

041
匿名希望
会社でも肩身が狭くないでしょうか?そんなに太ってて だからますますイライラするのでは・・・ デブな人ってちゃらんぽらんな考え方だし、女性に激しく嫌われています。 ご主人はそういう思いをされてないんでしょうか? 会社の太った方はすごい嫌われています。 仕事できないし、常に何か食べてるし あと他人が動くまで自分は動かないので、それでよくお給料もらえるなって感じです 奥様の料理を食べてくれるなら、ご飯にマンナンライスを混ぜてみてはどうでしょう? お米はタニタの金芽米にするとか(お米に水分をたっぷり含むので、少ないお米でカロリー節制できます) お野菜とキノコ中心の油を使わない料理にしていきましょ! 健康のためにも! 蒸し料理とか、レンジを使う料理で油を使わない方向で 油で炒めるのやめましょ。 少ない油で焼いたり、煮たり、工夫は色々あります 自分で料理して食べるなんてことはしないんでしょうから、奥様の綾里の工夫次第で変われますよ!

糖質制限

041
ひまわり
肥満度が高い人ほど、糖質制限の効果が高く、10キロ以上痩せる人もたくさんいます。 糖質制限の良い所は、運動をしなくてもよいこと。また、炭水化物以外は普通に食べてもいいので、ストレスが少ないです。焼肉だって、ご飯を食べなければ(例えばレタスに包んで食べれば)OKです。白米がわりに豆腐にするのも美味しいですよ。 糖質制限レシピはネット上にもたくさんあるし、本もたくさん売られています。 最近は糖質ゼロの麺やビールもスーパーで買えますし、コンビニで低糖質パンも売ってます。夫婦で糖質制限、お弁当も糖質制限、楽しんでやれるといいですね。

思いっきり食べられる

🐤
huuu
糖質制限なら、お腹いっぱい食べても痩せますよ。 痩せるメカニズムとしては、即効性のエネルギーである糖質を控える。 そうすると身体はエネルギーとして、脂肪を燃やすことになるのです。 もっと詳しくは調べてくださいね。 糖質のみが血糖を上げるので、糖質を摂らなければ、肥満ホルモンである インスリンの追加分泌が無くなります。 糖尿病の心配もなくなりますよ。 やり方としては、糖質を摂らないのみです。 なので3食ステーキでもいいですよ。 炭水化物を止めてください。主食、砂糖、イモ類と考えればいいです。 唐沢寿明さんも肉体改造をされたいたそうですが、ずっと3食ステーキだったそうです。 ご主人は満腹になりながら、痩せていきます。

旦那に気付かれないように

🐴
スパイ
というところが難しいですね。 味や量が変わらないようにコンニャクとかオカラのようなもので置き換え、気長に続ける。 砂糖はオリゴ糖のようなもので置き換える。 野菜を使った料理を気付かれないように少しずつ増やす。 具を増やすことで焼きそば、ラーメン、パスタなどを増量する。 肉料理を減らし、魚料理を増やす。 カレー、シチュー、各種鍋、おでんなどで野菜の摂取量を増やす。 お茶漬け、おじやなどでご飯の見た目を増量する。

結婚7年、諦めています

041
にに
うちの夫も同じくらいのBMIです。 よく食べます。飲みます。 結婚当初(夫28歳)の時は痩せさせるぞって思ってました。 食事は私が作るし、見張れるから多少は痩せると思ってたら、どんどん太りました。 いくら晩御飯をヘルシーにしても、物足りないから後からポテチなど食べるんで痩せないですわな。 しばらくは口出ししてましたが、言うことは聞かないし、太る一方なので諦めています。 好きなものを好きなだけ食べて早く死ぬ人生もいいよねって、よく夫には言っています。 あと、メタボが本当に短命かは色々調べることをオススメします。 痩せすぎなほうが病気になりやすく、短命なデータがたくさんあります。 そうそう、春一番さんが47歳で亡くなりました。 その話をして、「あなたが47歳の時は、上の子が17歳か~。まあそれくらい生きられたら大丈夫!」って言っておきました。 でも、まあ、好きなだけ好きなものを食べて早く死ぬのも、確かにいいんでは? 冒険家も命懸けで冒険するのを生き甲斐にしてますので、大食漢は命懸けで大食いするのです… すみません、解決策ではなかったですね。

気づかれたくないなら

🐤
huuu
まずはお砂糖をラカント&パルスイートに換える。 油をオリーブオイルにする。揚げ物もですよ。 パンを糖質制限対応の物。 マヨネーズはハーフでなく普通の物、もしくは手作り。 味醂は糖質が多いので使わない。 料理種も糖質0。飲むお酒も糖質0か焼酎等。 ジュースNG。甘いものが飲みたければZERO コーラ等。 とにかくばれない様に糖質をオフにしていけばいい。 お魚やお肉はたくさん。根菜でないお野菜もいっぱい。 ドレッシングの糖質が気になるので、手作りもしくはマヨネーズ。 オリーブオイルに粉チーズで美味しいですよ。 チーズは糖質の低い食材なので食べてOK。 これだけでその体重なら、かなり変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧