本文へ

恋愛漫画を教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
たまま
話題
こんなトピ、前にもあったかもしれないんだけれど… お薦めの恋愛漫画を教えてください~ 胸が締め付けられるような切ないお話でも、見ていてワクワクしちゃうようなハッピーなお話でも、「これだ!」という1冊がありましたら是非!

ランキング

レス

ハチクロ

041
はぐはぐ
以前にも、書かせていただきましたが「ハチミツとクローバー」です。 今の所、8巻まで出てます。 もぉ、切なくて面白くて、そして胸キュン!!ってなります。 深夜、アニメ放映されていますが 今度は映画化決定らしいです。 絶対、おすすめです。

ターンライトターンレフト

041
ジョジョジョ
ワーナーブラザーズの映画ですが、監督が中国人(台湾?)なので、中国映画っぽいです。金城武が主演してます。 アパートの隣の部屋に住みながら、お互い連絡先が雨ににじんで連絡をとれなくなってしまった2人がすれ違いを繰り返す話です。 一見おばか映画にも見えますが、あえない切なさはやっぱりぐっと迫るものがありますね。 「このままずっと逢えなかったらどうするの?」との問いに対する金城武の答えがGOOD!! お勧め!!

永遠の野原

041
ぺるる
逢坂みえこさんのマンガで、集英社文庫から全9巻で出ています。 主人公は平凡な高校生の男の子、最後には大学生になっています。 誰かを大切も思う事、思われる事、姉の恋人、親の再婚など、いろんな事の中で成長していきます。 恋をして強くなる事、馬鹿になってしまう事、いろんな事にもまれ、ほのぼのした絵柄ですが深いと思います。 心理描写に主人公の飼っている犬がよく使われるので、犬が好きなら特にお勧めです。 他には一条ゆかりさんの「砂の城」。 私は愛蔵版(これだと全3巻)で持っていますが、これもコミック文庫になっていると思います。 戦後のフランスを舞台に、愛する事の喜び、悲しみ、憎しみをとことん追求しています。 かなりシリアスで細かな絵柄、暗いと言えば暗い、幸せと言えば幸せです。

恋文日和

041
ゆき
ジョージ朝倉の恋文日和。 短編が幾つか集まっているコミックです。 恋文をテーマに色々なお話が収録されています。 この人の作品は、全てが良いわけではありませんが、 アタリも存在するので、やめられません。 ギュッとまさに胸が締め付けられるお話があります。

MARS

041
よう
別冊フレンドで 連載していた総領冬実先生の MARSがものすごくオススメです!! デッサン力はあるし、話の内容もそこらへんの 薄っぺらい少女マンガとは一味も二味も違います! 私はこのMARSを読んだのは中2くらいの時でしたが、その時に母も読んでハマり、私も大1になった最近読み直したら前よりも更によかったです。 ちなみに、台湾でドラマ化された作品です。 ぜひぜひ読んでみてください。

片道切符

041
ふるふる
和田尚子さん「片道切符」 最近単行本にまとまりました。 懐かしいドキドキ感、切なさで一杯です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧