本文へ

お勧めのベビーカーを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
あんなまま
子供
はじめまして!8月に女の子を出産した新米ママです! 子供も1ヶ月を過ぎたのでそろそろベビーカーをとおもっているのですが、たくさん種類があり、迷っています。 犬も飼っているので散歩等で殆ど毎日使う事になると思っているので、しっかりしたものをと思っているのですがあんまり重いのも・・・・。機能もたくさん付いているけど自分が乗るわけでは無いので正直どの程度にすればよいのかわかりません。何かお勧めのものがあれば教えて下さい!

ランキング

レス

マクラーレンはどうでしょう

041
男の子のママ
今日は。 お子さんが1ヶ月っていうことは、まだまだお母様も睡眠不足で大変な時期ですね! ベビーカーをお探しとの事ですが、やっぱり多いのは コンビ・アップリカ辺りだと思います。 うちも実際生後7ヶ月くらいまでは、コンビの「ドゥ・キッズ」を使っていましたが(生後すぐから使用したかったので)、その後マクラーレンのヴォローというバギーに買い換えをしました。 マクラーレン、いいですよ! ヴォローはバギーですが、生後1ヶ月くらいから乗れる種類のものも勿論あります。 何しろ操作性は他のものと比べても抜群です。 安全性、丈夫さ共問題ないと思います。 他のものと比べてハンドル位置が高いので、子供を乗せて押していても、腰が痛くなったり前かがみになる事がありません。 一度実際にお店に行かれて試してみられるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧