本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年付き合った彼氏について。長文ですが宜しくお願いします。。

6年付き合った彼氏について。長文ですが宜しくお願いします。。

レス87
(トピ主 1
😣
みっこ
恋愛
6年交際中の5歳年上(32)の同じ会社の彼氏がいます。 結婚する予定&彼がお金にルーズなのでお金を一緒にしています。同棲はしていません。 でも嘘(自分名義の給料等が入るカードを半年間紛失したと)&ギャンブルで百数万円使われ、別れる前提で彼と仲が悪いお義父さん(半絶縁状態)に返して貰うように夏頃電話しました。 そこで返して貰えたので別れませんでした。 その事が彼の越えてはいけない一線だったようで、12月初旬に「この先結婚はない。好きかわからない。このまま俺といても、幸せになれず可哀想だから別れよう」と言われました。 でも私は多分好きだし、6年居て安心できるしで嫌だと言いました。 でも、別れたら今まで借りたお金(彼はカード作れない人)、一緒に飼っている犬等問題が色々あり、それで別れたくないと言ったのか分かりません… そして先週、最近家にあまり帰ってないようなので問い詰めると、12月下旬から数回友達と浮気をしていると言われました。 私とのこの状況が苦しくて、もう全てがどうでもよくてしたそうです。 相手の女性にも彼氏がいてもうすぐ結婚するようで、後腐れがないからその人にしたと言ってました。 その方に対して気持ちはなく、私の事を何回も思い出し、好きなのは私だけど、でも私と結婚できない。と言われています。 頑なに結婚がないと言っているのは、私がお義父さんに電話したせいで、彼の家庭が崩壊しかかっていて、そんな事をした私とはないと言われました…幸せになれないと…お義母さんにも良く思われてないとも言われました。 でも、私は多分まだ好きで結婚したいと思っています。 でも浮気は一生許せないと思うし、彼が浮気相手とは別れるかもわからないし、彼には好きだけどもう無理と言われ続けているし… どうしていいかわかりません。毎日泣いてすごく辛いです。時間が彼を忘れさせてくれますか?このままでいるべきですか?

ランキング

レス

え?

🐤
まのん
別れないという選択肢があることが不思議です。

心配しなくても・・

💋
RED
彼は今後、主さん以外の人から惚れられる事はないかと。 32歳でギャンブル、借金、浮気、カードも作れない、家族関係も悪い・・なんて。 皆が敬遠するような男性を何故か良いと思い続ける主さんの方に問題がありそうですね。 そのまま待っていれば主さんの所に戻って来ると思いますよ。そして30歳、35歳・・と歳を重ねた時に「あぁ・・あの時が人生の岐路だったんだなぁ」としみじみ思うのではないでしょうか。

理解できません

041
みぃ
というか…なぜそんな人と一緒にいたいんですか? おそらく、6年も付き合ってるとのことで、情が大きいんでしょうね。 また、別れて新しい出会いがあるかもわからないし、という感じなんでしょう。 でもお金も使い込まれ、浮気もするような男のどこがいいんですか? 仮に結婚したとしてもすぐに破綻するのは目に見えています。 ギャンブルで数百万使ったり浮気は治りませんよ。 むしろ結婚して彼が借金作ったら、あなたにも連帯責任がきますよ。 目を覚ましたらどうですか?

その人とは…

041
青りんご
絶対、幸せにはなれません。 だって、彼がそう言ってるのだから… 私の友人もご主人がカード作れない人ですが(ブラックリストに載ってる)、綱渡りの生活です。 あなたも、もう27歳なのだから人生を学び自分を大切にしてください。 本を沢山読むことをお勧めします。 あなたの文章、十代そこそこの子が書いてるような雰囲気です。 もっと、自分を磨いて周りを見て! あなたが幸せになれる人は他にいますよ。 42歳の子持ち主婦の老婆心でした。

なぜ別れない?

🙂
マッキ
世の中の大半のまともな男性は、 まずトピに書いてあるような事はしません。 そして、自分の身勝手から 恋人が泣き暮らすような思いはさせません。 結婚したいと思える恋人がいる女性は 皆さんもっと幸せに暮らしていますよ? トピ主さんは、彼にそんなに馬鹿にされているのに 何故、まだ彼にしがみつきたいのかさっぱり理解できない。

電話しなかったら返してもらえていない

041
tata 
お金にだらしない人はずっとずっとお金にだらしないです。 苦労するに決まっているのだから結婚するべきではないと思う。 ギャンブルで百数万円って普通じゃないです。 依存症か何か精神的な疾患をおっているのでは。 しかも女にもだらしない。 いいとこないですよ。

何言ってんの?!

041
allure
あなた27歳でしょ?? 別れなさい!!もっといくらでもいい人はいます!! 長い付き合いだから、別れたら一人ぼっちとか、そういう感情があるのはわかるけど、世間一般言うと、彼は結婚には向きません。 結婚してもお金と女にルーズです。 結婚したら、出産したら変わってくれる?幻想です。 早く別れて別の人と幸せになってください。 絶対に別れてよかったと思える日が来ます。

がんばって決別しよう

041
いく
誰に聞いても別れろ、としか言われないとは思いますが、渦中にいるとなかなか判断できないものなんですよね。。 6年間彼との結婚を目標に我慢したり尽くしたりしてきたことがありすぎるので簡単に手放せないんだとは思います。 でも、正直、もうどう転んでも彼とは幸せになれないのはわかりますよね? お金だけのことじゃない。彼の浮気や不実を一生抱え、さらにこれから新たな浮気するかもしれない、お金で負担をかけらえるかもしれないってことを思い悩んで生きていきたいのでしょうか? ずっと一緒にいる人だと、この人しかいない、この人と別れたらもう次がない、私にはこの人なんだ、と思い込んでしまうことがあると思いますが、あなたと彼はたまたま出逢って、たまたま気が合ってつきあっただけなんですよ。運命なんてないと思います。 すぐに動けるかはわかりませんが、彼と別れないと幸せにはなれないってことを自分に言い聞かせましょう。 人生は長いですよ?あなたはまだ27歳ってことですよね? 80歳まで生きるとしたら、まだ53年もあります。 あなたを幸せにできるのはあなただけですよ?

自分のした行動に責任を

041
梶原
借金は彼が悪いが、絶縁状態の彼の父親に連絡して金を引っ張ったのは、あなたの責任です。 もう彼との結婚は無理だと思います。 あなたも「別れる前提」で行動したなら、そこから引き起こされる「結果」ぐらい受け入れなさい 浮気もあったみたいですが、許せないだとか自分を被害者の立場においてる限りは解決しないでしょう 彼からしたら「何もかもどうでもいい」わけで、あなたの許しなんか必要ないんです。別れたいんです。結婚したくないんです。結婚したいのはあなたのほうなんです。そこ、わかってますか?

金が欲しかっただけの自己中

041
さと
>別れる前提で彼と仲が悪いお義父さん >(半絶縁状態)に返して貰うように夏頃電話しました。 別れる前提で、彼が一番やって欲しくないことを貴方は したわけなんだからとっとと別れたらどうですか? お金戻ったら別れないなんて、なんて自己中な人でしょう。 彼は優しいですね、借金なんかしませんがそんな性格の人は私なら即効ふりますね。

駄目駄目カップルですね。

🐱
ニャンコ猫
 突込みどころが多すぎて笑うしかありません。  世の中にはもっと辛い状況でもがんばって毎日を過ごしている人がたくさんいます。  こんなくだらないことで、毎日泣かないでください。  トピ主さんと彼氏は、お互い依存しすぎているだけで「愛情」はないと思いますよ?  また、このまま別れないでいても結婚は出来ないでしょうし。  お互いがお互いを不幸にしていますね。  クレジットカードも作れない男なんてやばいでしょう。  この先、車や家のローンも組めませんよ。    トピ主さんもちょっと幼いですね。していいことといけないことの区別がついていない。  まあがんばって。  

大丈夫ですか?

🐶
結婚する前から借金(しかもギャンブル)、浮気の彼と本当に幸せになれると思っているんですか? そんな彼ですが言っていることはまともですね。ホントその彼と結婚して幸せになれず可哀想。その通りだと思います。 彼の言うことを信じて別れた方が良いです。

目を覚まして

💔
トピ主さん、目を覚まそう! ・お金にルーズ ・嘘をつく ・ギャンブルに多額を注ぎ込む ・浮気をする これだけ揃えば『結婚したくない男No.1』になれるよ。 トピ主さんが今辛いのは、単に6年間一緒に居た情だけだと思います。 27才ならもっと良い人が見つかりますって。 犬のことやら二人のお金のことやら色々あるでしょうが、一つ一つ整理して別れた方が良い気がします。

馬鹿馬鹿しい

041
くま
どうみても、最低の男なんだけど、それでも結婚したいんだ。 一生、借金と浮気で地獄を見たいとはなんとも奇特な事ですな。 >そこで返して貰えたので別れませんでした。 これが貴方の最大の間違いですよ。 カードが作れないって事はその男、既に債務整理やらかしてるよね。 それでも懲りずにギャンブルに百万以上つぎ込んだと。 もう彼の借金・ギャンブル癖は一生治らないよ。 >私がお義父さんに電話したせいで、彼の家庭が崩壊しかかっていて、 >そんな事をした私とはないと言われました…幸せになれないと… 自分が使い込んだのがそもそもの原因だろうが。どの口が言うんだ? 自分の行いは棚にあげまくりだな。 >お義母さんにも良く思われてないとも言われました。 どうしようもないダメ男を貴方のせいにしてる訳ね。 >時間が彼を忘れさせてくれますか? ちゃんと別れて、ちょっとしたら、別の意味で忘れられなくなるよ。 なんで私あんな最低男に引っかかってたんだろう・・・っていう後悔がずっと忘れられないと思うな。

今まで6年も無駄にしたのに、

🙂
ECDT
今から、さらに6年、またはそれ以上無駄にするつもりですか? 借金・ギャンブル・浮気って・・・どうやれば好きになれるのか、不思議なくらいです。トピ主さん、わざと不幸になりたいように見えます。それで幸せになれる人は皆無だと思いますが・・・ 借金を返してもらったのは、正しい行動でした。それをトピ主さんが悪いように言う彼は、責任転嫁と自己正当化の達人ですよ。典型的なだめんずです。どう考えても彼が悪いのに。 20代もあと少しですよ。もうそんな男に関わってるヒマはないですよ。時間の無駄。貴重な20代を大切に生きましょう。

老婆心(32歳からですが…)

😡
人間臭さ
浮気、ギャンブルは病気だと思っています。 どちらか持っている人と、よくもまぁお付き合いなんて出来ますね!! そんなトピ主さんは、私からすればただただびっくりです。 トピ主さんは浮気・ギャンブルされない女性だと仮定しても、そういう彼氏さんを選んでしまう辺り、そして、そう簡単に別れられない辺りが きっと似た者同士なんでしょうよ(爆笑!) そもそも、私にはこの文章が意味不明 ↓ >別れる前提で彼と仲が悪いお義父さん(半絶縁状態)に返して貰うように夏頃電話しました。 そこで返して貰えたので別れませんでした。 何で別れる前提で「別れませんでした」なの??? 嘘疲れギャンブルされ借金され浮気され。 そういう負の連鎖を【自力で絶ち切る】事が出来ない辺り、トピ主はぜーーーーったい幸せになれません。

一日も早く別れましょう

041
りか
私はお金にルーズな夫をそれとは知らずに結婚して、 数年前から離婚を前提に別居中です。 ですから、このまま結婚しても良いことは一つもないと断言できます。 結婚する前に彼が配偶者としてふさわしくないことを気づいたことは 不幸中の幸いですよ。 これ以上、被害を増やさないためにも一日も早く別れることをお勧めします。

別れて正解

041
koo
そんなにお金にだらしがない人と結婚して幸せになれますか? トピ主さんもおかしいです。 別れる前提で 彼の父にお金の返済をさせたんですよね? お金が戻れば 元通りに付き合えるのですか? 二人の問題なのに父親にまで迷惑をかけ 彼にしても コリゴリでしょう。 結婚しても義両親とは上手く行きませんよ。 まだ若いのですから彼以外の男性とも出会えます。 傷ついて泣いても 別れて正解だったと思う日が来ると思いますよ。

一緒に居るかどうかはあなたの勝手です

041
しゃもじ
ただし男が「君とは絶対に結婚しない」と言ったなら将来的にも結婚は有り得ません。 反対に女は絶対に結婚は有り得ないと言う男と結婚した女性を複数知っています。 中学時代から嫌で嫌で仕方ない言い寄る男に、嫌だから自分の女友達まで紹介した女性がその男と20代に成って結婚していました。 でも男は、結婚したいほど好きな女性にアタックし上手く行って付き合いながら「結婚する気が失せた」と言う男も多いです。結婚は有り得ないと言っていた知人男で別れなかった男(結婚した男)は居ませんでした。

不思議

041
たまご
>6年居て安心できるし 借金をする人と一緒にいて安心なんて不思議な人ですね。 彼の借金を補填してくれる父親は、普通に考えれば彼より長生きはしません。 未来の自分をもう少し大切にしてあげたら?って思いますけど、このままだと別れても同じような男性につかまるかもしれないから、授業料だと思ってはっきりと痛い目見てからの方がいいかもしれませんね。

言い訳

ゆゆ
あなたのせい、は彼の言い訳。 彼は変わりません。たとえ今の浮気相手と切れてもまた違う相手と繰り返す。 借金も。 結婚はしたくない、けど キープしたい。が本音でしょう。 仮にホントだったとして、何があっても結婚するってほど、あなたを思ってないのは確か。 執着心は、時間の無駄。 次の出会いの妨げになるよ。 あなたは今のままで幸せですか?

「多分」好きな程度

041
はるか
ホントに好きなら、そのまま「彼が好きだから、別れたくない」と記載しますよね。結婚したい相手を「多分」好き、としか言えないなら、止めたほうがいい。だいたい彼がもう無理だと言って居るのだから、無理ですよ。それにしても、犬については、責任持ってくださいね!そもそも同棲カップルが、犬なんか買うもんじゃありませんよ!

新しい人は現れる!

041
333
男の人が結婚できないと言ったら、できません。 待ってもあなたがどんどん年寄りになるだけです。 結婚したいなら、結婚の準備ができてない人に時間をかけてはいけません。 結婚する気のない人は待っても無駄です。 出会ったら「私は結婚したい。もし、結婚する気がなかったら、早めに教えて欲しい。」と言いましょう。 これで、無駄な時間がなくなります。 あなたが本当に結婚したいのかも、明確にすべきです。 あなたの理想の夫の条件を明確にしましょう。 必ずあなたが幸せになる相手が現れますよ!!!

泣く価値もない。

041
しぃな
ギャンブルにはまって借金作って、信販会社のブラックリストに載っていて、浮気するような男。 結婚前提で付き合いますか? 6年という歳月に惑わされずに、客観的に見てみればいいです。

いまの感情は

041
ミルク杏仁
いまの感情は一時。 結婚は一生ですよ。 浮気や金銭問題は必ずまた繰り返されます…。 まだまだ何年も続く人生です。 許せないと泣いて結婚生活を我慢するより、別れて寂しい時を少し我慢して、また前を向いて新しい人生を歩きましょう!

目を覚ませ~!

😨
えま
トピ文を読んでいると彼には何一つ魅力がないのですが… 冷静に考えて下さいね! 借金する、浮気する、非常識な親がいる…3重苦ですよ? 息子がした借金の返済を求められ逆切れするんですよ? まともな親ではないじゃないですか。 なぜそんな彼に執着するのかわかりません。 苦労する結婚がしたいですか? 幸せな結婚がしたいですか? そんな彼なんかよりまともな男性はたっくさんいますよ。 幸せな結婚がしたいなら男性を見る目を養って下さい。

すべてはトピ主さんからお金を引き出す作戦ですよ。

なんでもOK
『瀬戸際外交』という言葉をご存知でしょうか? トピ主さんが好きで結婚したいという想いを利用してギリギリのところで良いように使うのです、彼は。 彼の家庭が崩壊というのも恐らく嘘でしょう。 利用されていますよ、トピ主さん。

え?

041
香港通
最初の4~5行は、トピ主さん可哀想…と思いましたが 以降の文で、こりゃートピ主さんもダメだな~と思いました。 こういう男から離れられないのは仕方が無い。 ダメ男がどうしても好きな女はいるからね。 でも、トピ主さんもダメ男に耐える女って訳じゃなくて、そうとうヤるタイプ ですよね。義父からお金取り返すんだから。 ある意味では良いカップルなのかもしれないね。 こういう喧嘩や浮気を繰り返しても、別れない人達はいるから。 トピ主さんは泣きながら暮らすしかないでしょう。 たまに物凄い反撃を仕掛けてね(笑) ま、個人的にはそんな男とは早く別れなさい…とアドバイスはする。 男の方にも、そんな怖い女とはさっさと縁を切れ…というかな。 正直、どちらも怖いっす。

私が親なら

😨
パタパタママ
別れなさいと言います。お金にルーズなのは治らないでしょうし、浮気したなんて開き直るなんてもってのほか。男なんて星の数ほどいます。

おいおい・・・

😑
bo
いやいや、絶好のチャンスじゃないですか。 ムコウから結婚はしないと言ってくれるなんて本当ラッキー。 そんなだらしのない男と結婚するなんて罰ゲームみたいなもんですよ。 女癖も悪く、お金にだらしない借金男。 こんなハズレ男と結婚する気ですか? ないない、ありえない。不幸が目に見えてますけど・・ トピ主さん26歳でしょ。 その若さでなんでこんな男を選ばなきゃいけないのか・・ 数百万使われって・・・ 彼の父親に言って返してもらって当然です。 若いお嬢さんに借りて返さないなんてその時点でアウトですよ。 その時点できっぱり別れればよかったのに・・ 解ってます? お金を返したのは彼の父親で、彼ではありません。 その彼は信用できない男です。 そして結婚なんてしたら彼の借金の尻拭いをしなきゃいけないのはあなたです。 彼の代わりにバンバン稼いで彼に貢ぐ覚悟ありますか? お金にルーズな人は直らないよ。 あなたが彼にお金を渡し続ける人生・・そんな人生選びます? そんな男こっちからお断りでしょ。 早くきっぱり別れた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧