本文へ

馬鹿な私の目を覚まさせて下さい。

レス34
(トピ主 0
041
よしこ
恋愛
三年間付き合った彼氏に二度目の浮気をされて自ら別れをつげました。
しかし、寂しくて、彼の浮気にも原因があったと後悔してよりを戻そうとしましたが、
浮気相手と交際していたので、だめでした。(当初は知らずSNSで偶然わかりました。)
別れて何度も諦めようとしましたが、彼から電話がくるたび期待してしまいました。
彼は私に未練があると思っていましたが、単に彼女に構ってもらえない時、寂しい時に
電話してきていました。
その後彼は彼女に振られ、また電話きて、やっぱ私は良かった、彼女に未練はもうない。
やっぱり彼女は違かったと言ってましたが、SNSでは未練タラタラ呟きを見てしまいました。
寂しさを紛らわすために、私に連絡をくれます。
愛されてないのも、わかってます。
利用されてるのも、わかってます。
馬鹿なのもわかってます。
復縁できても、幸せになれないのもわかってます。
彼女が戻ろうって言ったら一瞬で捨てられるのもわかってます。
全てわかってるのに、諦められないんです。
好きなんです。
どうしたら、諦められますか。
どうしたら幸せになれるのですか。
目を覚まさせて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それでも幸せだから別れない

041
あき
>愛されてないのも、わかってます。 >利用されてるのも、わかってます。 >馬鹿なのもわかってます。 >復縁できても、幸せになれないのもわかってます。 >彼女が戻ろうって言ったら一瞬で捨てられるのもわかってます。 それでも別れないのは、苦しいけど、幸せだからです。 裏切られても、彼と繋がって居られることが幸せだからです。 幸せなのに、無理に分かれようとしても駄目です。 彼に興味があるうちは気持ちは離れません。 そのうちにだんだん彼に飽きてきます。 そうしたら自然にバカらしくなって気持ちが切れます。 それまで悩みながらでも、気持ちに従ったほうがいいです。 どうやったら幸せになれるか?ですか?今そんなに好きになれる人がいるってすでに幸せです。 今は逆に徹底的に彼と付き合いましょう。 中途半端にくっついたり別れたりするから、いつまでも未練が残るのです。 徹底的に付き合って、何度も裏切られてるうちに彼に心底興味が無くなってから、次のことを考えたらいいのです。

こんなんどう?

😉
さんぴんちゃ
あなたの前に向井理くん( 仮)が現れ あなたのことを愛してくれます。 それでも彼のことが好き? 私はそう考えて あ、彼より優しくわたしのことを好きで 私もその人のことが好きなら 別に誰でもいいんだって なんか冷静になれました。 恋愛感情よりもあの頃の時間を無駄にしたくないという 意地や執着では? 極端な考えですがいかがでしょう?

どん底まで落ちる

041
こう
目なんて覚めません。どん底まで落ちるしかありません。私のバカバカ!でも好きなの…って、捨てられるまでやってください。 私も20歳前半にやりました。三年半、貢ぎました。ある日プツッと切れました。すっきりして未練も何も…その後、主人と結婚、二児の母ですが主人は真面目で優しい常識人。今でも過去を思い出すと恥ずかしくて悶えます… いつか悶える日が来るかもしれないし、一生ダラダラ未練かもしれませんが、他人に何言われたって目なんて覚めません

着信拒否

041
たんぽぽ
やってみては? 諦めたいのでしょ?? でも諦めきれないの?? やめたいと心から思うなら全て拒否すべきです。 なにもかも。そして視野を広げるために外へ出る。 よくそんな不誠実な男と3年も付き合ってましたね。わかっているのに。 お幾つかわかりませんが、ご自身のことよくわかってますよね。 自分に対するジレンマだと思いますが。他に目を向けましょう。 趣味でもなんでもいいので。 意外と簡単にいくものですよ。やってみればいいのに。 こんなもんかってなる可能性も大です。 できないのであれば気が済むまでとことん彼を追うしかないですね。 頭では理解をしても心では踏み切れないというのはよくあることです。 周りが反対してもダメな時はだめ。 あなた自身が決めること。ここで皆が背中を押しても最終的に決めるのはあなたです。

そうやって期待し続けた結果…

😨
子持ち主婦
私の友人のケースですが… 友人は20代後半に、トピ主さん元カレと似たタイプの男性を好きになりました。 4年間付き合い(内、1年半は同棲。婚約はしていないが双方の親にも紹介済)、その間になんと!された浮気5回!! さすがに5回目の浮気発覚後に友人の方から別れを切り出し、同棲も解消したと知らされた時は、私達周囲は万歳して友人を労いました。 でもね…、2年後くらいに、友人が言ったんです。 「私から別れを切り出さなかったら、まだ続いてたのにな…」 って。 その友人、今年44歳になります。 未だ独身です。 持病を抱えていたご両親は、亡くなりました。 トピ主さん、早く目を覚ましてください。

甘えん坊

041
ブラッド2
甘えん坊をやめる必要がありますよ。 大事にして欲しい、好いて欲しい、愛して欲しい、だけなんです。 彼が好きなのではなくて、 彼があなたを好きな振りをしてくれるのが、好きなのです。 ボランティアで、老人ホームでも、保育所でも、託児所でも あれして、これして、の世界に一度行き、 ご自分の彼に対して日頃、望んでいる姿を体感しに行かれるとわかるはずです。 彼はあなたの身体だけが欲しいのであって、 好いて好いて、あれして、これしての、あなたのことは好きではないことが。 お笑い番組や、いろんな仕事をしている人を見られて 人を楽しくさせるって?と考えて、人に楽しい心を与えることの出来る人間になる練習を始められると、 ガラリと変わり、好転しますよ。

そのままでいいと思う

041
うる
そのまま自分に酔ってればいいと思う。 トピ主さんの人生なんだし、好きに生きればいいと思う。 まあ、トピ主さんが私の友達だったら、心底ガッカリするな。 自己中な浮気男に入れあげて(年齢いくつか知らないけど) 若くて素敵な時間をみすみす無駄にしてるんだもん。 私がトピ主さんの親なら、心底哀しい。 自己中な浮気男にいいように遊ばれて、自分を大事にもしない。 そんなことさせるために大変な思いして育てたんじゃねーよと思う。 最初の浮気は人生勉強でも、そこを許して二度目の浮気をされてるのは 単にトピ主さんが自分を大事にできなかったからだよね。 幸せになりたいって書いてるけど、浮気男を切りもせずに 自分のことも大事にできないのに、誰かのことを大事にして あまつさえその相手から大事にしてもらえるなんて、本気で思ってるの? 目を覚まさせてくださいとか、諦める方法を教えてくださいとか 人に聞いたって答えなんか出るわけないじゃん。 自分の幸せくらい自分で作りなよ。 そんなんだから浮気男にひっかかっちゃうんだって…。

全て分かっている人に何を言えばいいのですか?

041
30代既婚男
元カノに未練タラタラな元カレとそんな元カレに未練タラタラなトピ主さん。 お似合いです。 諦める必要はありませんよ。 トピ主さんが何度浮気されようが許す事が出来れば彼は最終的にはトピ主さんの元に戻ってきます。 そんな男を最後まで相手にする人いないですから(笑) トピ主さんはまだ若そうですからおじさんが良いことを教えましょう。 「浮気をされて自ら別れを告げたのに自らよりを戻そうとする女性を男性は心から愛しません」

泣き寝入りはダメ

🐱
そら
幸せになりたいなら、 絶対に幸せになるんです。 その彼氏 大丈夫ですか?相当自分に酔いしれて、回りを(貴女や浮気女)巻き込み、貴女への自分の気持ちを正当化させようとする。 彼と恋愛関係でない私からみたら、ナルシストで決断力はない、言い訳ばかりの下半身がダラシナイ、奇妙な男ですよ。 どうですか? 貴女にも見えてきませんか?? 弱音吐けばなんとかなるって甘えてるのですよ。 関係ないけれど、仕事できない男は浮気バレやすいです。 (ツメが甘いから) 大切な時間 そんな男に使うのは勿体無いですよ!

自分の人生だし

041
チェシャ猫
自ら覚悟して不幸になりたがるのだから、仕方ないでしょ。 (納得できるまで)とことん、いけばいいと思う。 まぁ、妊娠とかには気をつけて。 彼氏?相当に適当で無責任っぽいし、まず、あなたに本気ではないのだからね。

演歌ですねぇ。

🐤
toma
おんなぁ~ごぉこぉろのぉうぉう~みれん~でしょうぉうぅおう~ はい。目、覚めました? 戦う元気でました?

いいじゃない

041
のり
好きなら好きで。 弄ばれようと、それでも好きなんだから納得できるところまで、行き着くところまで行ってみたら? こういうのってとことん傷つかないと諦めようにも諦められないよ? 好きというのは頭ではなく心で感じるものだからね。 だから心が傷つかないと諦めようとは思えないの。 普通は心に傷がつく前に去るんだけど、トピ主さんはそれができないんだから傷ついても仕方ないじゃない? がんばってね。

イメージ

041
akireta
とにかく、一切の接触を断つことです。 着信拒否、受信拒否、なんなら携帯を解約してしまってもいい。 とにかく、「絶対に連絡がつかない状況」にするんです。 そして、SNSも止めてしまうことです。 完全にシャットアウトしたら、心のなかでイメージしてください。 彼のお葬式です。心の中でさようならをして見送ってください。 違う世界の人になったから、もうかかわれません。 憎むことも必要ありません、これまでのことを赦してあげましょう。 心から冥福(幸せ)を祈ってあげてください。 そして、あなたの現実世界に生きている男性に目を向けましょう!

年中閉店セールですね

スライム
何歳だか分かりませんが、 ズルズル腐れ縁のように過ごしても 女の価値は日々下がる一方ですよ。 つまり、年中閉店セールの看板を 掲げて商売をしているのと同じです。 まぁ、何度捨てられても その場の寂しさに負けてしまう意思の弱い貴女です。 このまま自分の安売りを続けてくださいな。

いいかげんに

🐷
tonちゃん
学習しなさい。 私が以前言われた言葉です。

レスします

041
nanamiii
彼との連絡を一切断ち切ればいいでしょう。 そして着信拒否しなさい。 SNSでの繋がりがあるならそれも切りなさい。 できるのなら電話番号やアドレスを変更しなさい。 何かしら彼と繋がっているから執着するのでしょう? 諦めたい・目を覚ましたいというのが本心なんだったら、せめて上記のことしてから相談しなさいよ。

まぁ・・

かぼちゃ
ずるずる時間を無駄に過ごしてから分かる事ってありますからね。今の主さんならそうやって1年、2年・・と元彼の気分次第で一喜一憂しながら費やした後でないと「あぁ・・無駄な時間だったなぁ」とは思えない方だろうと思いますね。 本当に頭の良い人は自分を守る術を本能的に知っているものです。メールで繋がり続けたり、相手のSNSをチェックするような環境を持たないのです。 しかし主さんは自分を守る術を分かっていない方だと思うので、数年そのままで過ごすしかないと思いますよ。

諦めるのではなく

041
かんぱ
恋愛感情なんて、ある時、なんの前触れもなく途切れるものです。 昨日は大好きだったのが、今日は大嫌いになるのが恋愛なのです。 ですから、彼のことを諦めようとしなくても、好きでなくなる時がきますので、それまでは失恋と復縁をとことん繰り返せばよいのです。 100回目か、1000回目かはわかりませんが、諦めるのではなく、どうでもよくなる時がきます。 しあわせについては、トピ主さんは恋愛でしあわせになれる人ではありませんので、ほかの喜びを模索するのがよいでしょう。 確かに恋愛でしあわせになれる人はいますが、人生のしあわせは恋愛だけがもたらしてくれるものではありません。 恋愛で苦しみ、結婚で悩んでいる人が大勢います。 それしかないと思うから絶望してしまうのです。 世の中には恋愛以上にしあわせな気持ちになれるものがたくさんありますので、トピ主さんもあらゆる「好き」を追及してください。 ひとつのしあわせを手に入れると、ほかのしあわせも舞い込んでくるようになっています。

私のやり方

🐤
がんばってね
本当に目を覚ましたいですか? だったら実践してください。 私が相手を忘れるためにやった方法ですが、転職して、相談所に登録しました。 新しい仕事と新しい出会いに没頭して、上書き保存しました。 このやりかたで、狂おしいほど思っていた(今となっては本当に恥ずかしい~)相手を自然に忘れました。 現在、過去の相手の10倍くらいスペックのいい相手と結婚済です。 その腐れ縁君と連絡を絶つのはもちろんです。連絡取り合ってるうちは切れませんよ。 目が覚めて本当に後悔するんです。もっとはやく見切りをつけて、別の相手と結婚すればよかった。私の若くてかわいかった(少なくとも今よりは・・・)3年間を返してほしい・・・。 今のぐずぐずしている主さんの延長線上に、取り返しのつかない年齢になって泣いている高齢独女の先輩方がたくさんいます。目を覚ます気がないってことは、そのお仲間になりたいんですよね? よく考えて!

馬鹿ではなく、みじめです

🐧
つちのこ
あなたは彼が好き。 でも彼はあなたを好きではない。 だから浮気をして別の女性とお付き合いしている。 気が向けば彼女の埋め合わせに使われる。 大事な時間を彼と彼女にいいように使われるなんてとってもみじめです。 捨てられるポジションにさえあなたはついていないのだから。 でもね、もう今、既に苦しいでしょう。 だったらそのまま苦しみ続けましょうよ。 ただし、彼には絶対に会わないこと。 会っても会わなくてもきっと苦しいでしょうから、少しでもマシな苦しみ方をしましょう。 それでも彼に会いたくて仕方なくなったら、親御さんと話しをしましょう。 対面でも電話でも、言葉を交わすだけで少しは気が紛れるはずです。 もし鬼籍に入っておられるとか、ご関係が悪かったらすみませんが。 合わない靴を無理に履いても足に傷がつくだけ。 無理してきつい服をきたらボタンがハジケ飛びます。 それって他人から見たらけっこう滑稽なものです。 私があなたの母親なら往復ビンタものです! そんな安い娘に育てた覚えはない!ってね。 彼なんかよりももっと自分自身を愛してあげて。

あなたも寂しいんでしょうー

041
キッパリ
そんな男でも居ないより居てくれたほうが、あなたは嬉しいわけですから、「己の寂しさを埋める為に、この人と会っているんだ」と思えばいいんじゃないですか? 全て分かっているのに、諦められないのですから、諦めないで、そのまま付き合って、お互いに「寂しさを埋めるだけの関係」として、利用すべきですよ。 でも、もし、本当にその男と別れたいなら、彼の連絡先や彼関係のモノは全て捨てさり、着信拒否をして、彼には絶対会わない、話をしない、顔を見ない、メールもしない!と誓い、それを実行する事です。それしかありません!

こればっかりは

041
ピンキー
ここでいくら連絡切れって言われても 出来る? それなら落ちるとこまで落ちたらいいと思う。 お金取られないようにだけ、気を付けて。 モトカノのとこに戻るまで偽幸せカップルしてたらいい。 傷つくとこまで傷ついたら、ちゃんと目も覚めるでしょう。

目を覚ます気があるの?

041
アスパラ
「何度も浮気されてもあの人を愛してしまう私」に酔っているだけでは? 本当に、目を覚ます気がありますか? だって、好きなんでしょ? 離れられないし、彼が近寄ってくれば「ウェルカム!」なんでしょ? それは、もう無理なんじゃないのかなぁ? むしろ、とことん彼にしがみ付いて、まとわりついて、彼がウザがって二度と近づかなくなるまでやっちゃえば? だって、自分の意思では離れられないのでしょ? そういう人は、他人に何を言われても「でもでも、だって」と言い訳して離れないと思うな。 彼から離れてもらえば、彼も二度と連絡してこないし、あなたも強制的に離れられて一石二鳥です。 ストーカーとして訴えられない程度にがんばってみては? それが、惨めで辛いなら、さっさと携帯番号とメアドを変えてしまいなさい。 彼から連絡されないように、彼の事が目に触れないようにSNSもやめなさい。 捨てられるのと、捨てるのでは次へのステップが変わると思うけどな。 どっちを選びますか?

私もどろどろ演歌思い出した

野うさぎ
女の情念燃やすような演歌大嫌いなんだけど、 裏切られても踏みにじられても耐えて耐えての世界は 依存体質同士の果てしない攻防であって 本当の人を愛する姿じゃないなと思う。 恨みとわけのわからない許しを繰り返し、 身も心もぼろぼろになりながら自分を差し出す 歌詞の内容も殆どストーカー、粘着質な傾向の言動だ。 これ程裏切られても好きなんだね。 あなたは彼がいないとダメ、みたいな状況なんでしょう。 大人じゃないんだ。幼い子が親の後追いするのと同じ。 不誠実な男の格好の餌食だよ。 外で好き勝手何しようが、すがりついてくるんだから。 一人でも淋しがらず立っていられる自立した女性になることです。 自分を軽々しく扱わない事、大切にすることです。 自分を大事にしないから男性にも大事にされないんです。 自尊心を持たない人は残念だけど幸せにならない。 彼は淋しさからすぐ人肌を求め、基本あなたもその状態だ。 自分の淋しさを埋める事ばかりが重要だから、 相手への優しさも実は自分のため 淋しさで始まりつながる恋愛は必ず破綻を迎えます。 そろそろ抜け出せ~

お好きにしたら。

041
つきみ
愛情じゃなくて、情です! 誰が考えても別れるのが一番です。 しかし、そんな男でも別れられないなら 全て受け入れて彼を取り戻す。 その代わり後は泣こうが後悔しょうが 誰もあなたを可愛そうだと思いませんよ。彼だけが男ではありませんから。

こうさんに共感

🐤
ひよこ
多分、何を言っても「でも好きなの」の堂々巡りになるでしょう。 情熱を使い果たすまで、燃やしつくして下さい。 私も20代前半に経験しました。 バカみたいにのめり込んでドロドロ・デロデロ、泣いて浸って演歌の世界。 1年半もすると、やはりプチっと切れました。 彼の強引さも傲慢さも「素敵(ハートマーク)」だったのが急変「はぁぁぁ????」(笑) 勝手にのめり込んで、手の平返したように強気に(笑) 堕ちるまで堕ちれば、意外にスッキリかも。

無理じゃない?

041
朱色
何歳ですか? 4、50歳になったころにでも目が覚めたら まぁなんて不運。 女として盛りも過ぎてただ老いていくだけ。 そんな男を捨てられない人とは友達も離れる。 やめなよ!って言ってもすぐよりを戻す。 そんな人と付き合うのバカバカしいもの。 いくとこまでいけばいい。 一度きりしかない人生なんだから。 年老いたときに彼のことは恨まないことです。 その彼を選んだのは、あ・な・た なんですから。 自分の人生なんだから好きにしなさいよ。 他人に言われて諦められる人ならとっくに別れてる。 トピ主さんは彼のことが好き…なんじゃない。 自分だけのモノに出来ないから執着してるだけ。 哀れですね~自分から幸せを捨てようとしているなんて。 そこまでしたいくらい…そんないい男なんですかね…

新しく恋愛すればいい

😢
o
今は彼しかいないから、そんな風に思っているだけ。他に男を作ればいいんですよ。あなた依存体質だから、男がいないとダメなんでしょ?そういうタイプは他に男を作ればびっくりするぐらい、前の男は忘れてしまいます。 友達にコンパしてもらうとか、紹介してもらうとか何か動きなよ。行動しなきゃ幸せはつかめないよ。

率直に言わせていただくと

041
boo
男性です。 >どうしたら、諦められますか。どうしたら幸せになれるのですか。目を覚まさせて下さい。 他人に依存している感じがすごくします。 “幸せ”の感じ方は千差万別、人によって違いますからよしこさんがどのような幸せを求めているかですよね! トピ文の内容から少なくとも彼の“幸せ”の中にあなたは出てこないようです。 依存体質のよしこさんが諦める・目を覚ますには身も心もボロボロになるしかないような気がします。 せめて自分自身に優しくする方法を知っていればいいのですが・・・・・・。 自分自身に優しく出来なければ他人に優しく出来ません、だから他人からも優しく扱われないのですよ。それが世の真理です。 全ての事はよしこさんの選択次第です。今は辛いかも知れませんが未来に優しい選択をしてくれると信じています。がんばって!

誰でも結末を悟るまで次には進めません

🐶
シェパード
一見下記の2タイプ、全然違う女性に見えます 1サッサと見切りをつけて未来に踏み出す女性 2執着し堕ちるるとこまで堕ちるる女性 でも、共通項はあります。 両者共通しているのは勿論結末を見るまで次に踏み出せない所です。 結末をどのタイミングで見れるかは人それぞれです。 賢い女性は様々な経験から相手の行動を分析して 見切りのタイミングを悟ります。 それは必ずしも恋愛からの経験とは限りません。 友達との付き合い、家族や集団生活から学習した全てを 鑑み、決断するのです。 日々賢くなる女性もいます。 知り合いで見回しても、恋愛も仕事も上手く運ぶ女性は非常にこの 学習能力が高い女性が多いです。 一つの出来事から幾つもも教訓を得て人生を華麗に歩んでいく 女性もいれば、同じ失敗を永遠に繰り返す女性もいます。 学習能力が低いのです。 一つの学習を血肉にかえていない。 だから堕ちる所まで堕ちてやっと次に進む、 もしくは堕ちた場所で永遠に恨み節を繰り返す。 もう、これは仕方のないことです。 生まれつき頭のいい人もいれば絵が上手い人もいるように 学習能力はその人を構成するスペックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧