本文へ

相談します

レス22
(トピ主 1
🙂
1031
恋愛
こんにちは 付き合って1ヶ月になる彼女がいます。 先日、彼女が友達と朝方までカラオケに行っていたらしく 前の日の昼3時くらいから翌朝6時まで返信がなく 訳を聞くと家に忘れたと思ってたと言われました。 嘘じゃないかなと思いながらその時はそっかと笑い話で終わりました。 しかし、この前遊んだときにやたらと隠すようにメールをされ またその次の日には親戚のお見舞いとかで夜11時まで返信がなかったのです。 事情を説明するメールくらい入れられないもんですかね? お互い嫌なことはハッキリ言って解決していこう と約束したのは少し前のことです。 今回もこれが嫌やったなと言うと、正直しんどくなってきたと言われました。 彼女が友達と遊ぶ前に、今何してるん?とメールをくれ、~してるよと返してそっから返信ないっておかしくないですか? 今はどうするべきなのか皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

なぜにメール?

かんぴょう娘
直接電話すれば良いじゃない。 そもそも信用できない時点で、破綻していると思う。 いちいち疑うぐらいなら、いっそ別れた方が健康的よ。

メンドクサ

041
MM
なんでそんなに彼女を監視したいの? そういうのが好きな人もいれば嫌いな人もいるんです。 相手を好きだという事と、24時間何してるかその都度伝えるって事は別問題ですね。

黒。

ゆゆ
浮気でしょ。 それ以外考えられない言動。主さんはキープ。 浮気相手のが本命てパターンぽい。。

乗り換え中なのでは?

041
さる
文面を読む限りですが、 他に男が出来たと考えるのが自然ですよね。 同姓の友達と遊んだりメールしたりするのにコソコソする必要ありますか? やましいから、コソコソするのです。 別れを切り出されたのがいい証拠。 すがっても益無いですし、 さっぱり交際を解消するのがお互いのためだと思います。

彼女がしんどくなるわけだ・・

😑
bon
トピ主さん何歳ですか?まだ10代? 昼の3時から翌朝6時まで返信なくてもOKじゃないですか? そんなに早急に返事が必要な内容だったのですか? 親戚のお見舞いだろうが、なんだろうが、夜11時まで返信ないとダメですか?事情を説明するメール必要? あなたに行動の全てを教えなきゃいけないのですか? 恋人と過ごす時間が全てじゃないですよ。 友達と遊ぶ時もあれば、家族といる時もある。 友達と遊んでる時くらいメールの返信しなくても良いでしょ。 メールなんて家に帰ってきてからで全然OK。 >彼女が友達と遊ぶ前に、今何してるん?とメールをくれ、~してるよと返してそっから返信ないっておかしくないですか? おかしくないですよ。 暇だからメールしたけど、その後友達と会って遊ぶんだから友達優先です。 (~してるよ)のメールに(あ、そう)と返事あるかないか・・それくらいの違いしかないでしょ。 トピ主さん何歳なのかしらないけど、束縛し過ぎ。 メールなんて1日1通でもあれば十分だと思ってください。 遊んでる時はメールなどしません。 友達と遊んでる時くらい携帯から解放してよ。

よく解らないカップル・・・

041
無想禅
彼女の気持ちもわかります。 どこにいてもとぴ主からのメールに回答をしなければならないという要求は、求める方にすれば簡単なことでしょうが、いつ何時連絡が入るかわからない相手の人にとっては「四六時中監視されている」ようなものじゃないですか。 確かに彼女からのメールへの返信に対する返事が無いという事だとしても、タイミングというものがありますから、お前の方から言ってきたくせに、などと言い張っても先方にも都合というものがあるのでしょう。 「おかしくないですか?」という質問には一応「おかしいですよね」と応えておきますが、臨機応変なやり取りがスムーズにできていない二人の状況を表してもいます。 まあ、その彼女もそれほど本気ではないのでしょう。

気にしない

akiron
人間てのは疑われるのは嫌なもんだよ これは不思議なもんで、やましい事をしていてもしていなくても 同じくらいいやなもんだよ 疑えば疑った分だけ心が離れていくもんだよ 相手が何にもなかったというならもうそれでいいじゃん

高校生か大学生かな?

🐱
ニャンコ猫
 まず、緊急の用事でないなら、相手が誰であろうと、外出中にやたらと返信しませんよ。  それに、男でも女でも、メールのやり取りが面倒だと感じる人は大勢います。  相手が恋人であってもです。  家にいて暇なら雑談のメールのやり取りはするでしょうが、彼女も外出中だったんでしょ?  それを「返信がない」と責められると「うざい」です。  ただ、トピ文を読んでの印象ですが、その彼女二股してませんか?  相手が本命とか。

お互い合わない

041
若い
親戚だとか深夜まで見舞いだとかありがちな言い訳持ち出すあたり、彼女の行動もかなり怪しいですけどね。 でもそれ以前にトピ主さんも束縛したい・行動を把握したいタイプのようにお見受けします。 『まだまだ自由奔放に遊びたい彼女と彼女の日々の行動が気になり管理していたい彼』 絶対長く付き合うのは無理だと思います。 本来なら、夕方に○○行ってくるね~→了解、気を付けてね~ って連絡しあい、以降翌朝まで連絡しないのは夫婦じゃあるまいし独身同士なら普通です。

あなたは遊び慣れていない男性ですね

041
しゃもじ
遊び慣れた俺ならば、彼女は遊び人の女だと思いますよ。それでも結婚したい女性なら我慢して付き合っていれば「恋愛と結婚は別」で安定した経済力のあなたと結婚して呉れるかもです。 そんな女が嫌なら彼女の友人に聞けば多分遊び女が判ると思いますよ。今までの過去は気にしないなら自分と会って居る時にメールはしないでほしいと言えば良いでしょう。夜遊びはしないでほしいと言えば良いでしょう。多分一生浮気性の女だと思いますけれど。

とりあえず

🙂
ささ
お互い若いんだろう。 結構自分の正当性とか考えて、それなりに正直に生きてきたでしょ? 自分の建前と希望をわきまえつつ、味方と違うのを線引きして生きていける年齢でしょ? まだ。 異なる価値観に対しての受け止め方がお互い自分の確立を優先してるから、相容れることは今の所無いかな。 簡単に言うと正解が無い問題。 貴方の言い分も、彼女の言い分も、シチュエーションと想像する事象によってはどちらも正解になりえる。 貴方が心配しすぎなければ楽しく居られる。 彼女がマメに安心させてくれれば穏便に過ごせる。 どっちもそう。 ただ、話し合いの結果、自分のリズムや気持ちを変えたくないとお互いが折れなかった。 これは交渉で言う所の決裂でしょ? この位だったら頑張れるから、貴方もこの位はドンとしてて。とか、 この位は連絡してや、俺も心配しすぎない様にはどりょくする。とかには至らず。 しんどさが勝ったんであれば、それは終わりかな。 相性が悪かった、別れはいつも同時とも限らないし、貴方はしたく無いかもしれないけど恋愛は2人でするものだから。

お答えします

😀
KAMELON
>今はどうするべきなのか と言うことですと、 >正直しんどくなってきたと言われ た様なことはしない、つまり >彼女が友達と遊ぶ前に、今何してるん?とメールをくれ、~してるよと返してそっから返信ないっておかしくないですか? と思わないことです。 >今はどうするべきなのか ではなく、 「これからはどうすべきなのか」 でも、対処方法は全く同じです。 それが出来なければ、放っておいても、 >正直しんどくなってきた と仰ってる彼女が離れていくと思いますよ。 色々な感じ方の女性がいます。 話し合いで必要なのは、理解しあうことです。 そして、理解しあった結果、必要なら妥協することです。 人生一度きりです。 楽しんでください。

わー

🐤
梅子
今なにしてる? メール頂戴! 正直面倒です! 相手の予定に関わっていることなら、もちろん事情を説明しますけど。 メールは愛情のバロメータじゃあないです。 会ったとき思い切り楽しい時間を過ごせれば、それでいいじゃないですか。 わたしだったら、 今なにしてる? のメールが嫌すぎです。 つまり信用ならないから把握したいと言われているみたい。 そういうふたりだけの密な世界を望むなら、その彼女とは合わないと思う。

皆さんありがとうございます

🙂
1031 トピ主
とても参考になります。 やっぱり浮気でしょうか。 今は少し考えると言ってメールやめてます 浮気でも別れるのに考えるもんですか? キープだからですかね 皆さんの意見を頂いて余裕持って接しようと思いました

真っ黒

041
noa
誠意なさそうな彼女ですね。 さっさと別れて次行きましょう。

束縛しすぎ

💔
41歳
あなたと彼女はおいくつですか? まだ高校生というなら、遅い時間まで遊んでいたりすれば心配するのもわかります。 もし20代なら、ちょっと驚きですね。 女性とあまり付き合ったことがないんでしょうか? 急用なのに返事がないというなら理解できます。 たとえば、デートの約束をしているのに時間になっても連絡が取れない、とかね。 でもそこまで束縛されたら誰でも嫌になると思いますよ。 たかが数時間連絡がとれないくらいで、そこまで言われたら気持ちが冷めます。 メールなんて基本的に急ぎではない内容でしょう? 大事なことなら電話すればいいんだし。 あまり束縛するとふられますよ?

束縛されたくないのでしょう

041
くろねこ
カラオケは友達+男性たちでしょう。 そこから不審な行動はトピ主以外の男性がいるのかと思います。 まだ、付き合って1ヶ月 彼女のこともよく知らないかと思います。 トピ主様が悪いわけではないですが、彼女にすればめんどくさい男になってますね。 このままお付き合いを続けても、彼女のほうから別れ話があると思います。

もはや時間の問題

041
気持ちは離れつつある
もし、トピ主さんが彼女と別れたくないならば、メールを返す事を義務みたいに言うのをヤメましょう。 それ、ウザがられていますね。よくある重い女の逆で、別れる理由になりますよ、「重過ぎる男」は。 惚れているなら、タマニ会ってもらえるだけでも満足しましょう。 そんな楽な付き合い方が出来ないなら、別れてあげて下さい。

つるんでいる人がいます

041
書いた人
 そのメール、誰が書いたのかわからないよ。ブラックライターがいると思います。振り回されてるだけ。

う~~ん

😑
kik
浮気じゃないんじゃないですか。 彼女、あなたと違って友達は多そうですが・・ それくらい普通でしょ。 浮気してなくったって、あなたのような重い男は振られますよ。 付き合うのがしんどいから。 彼女の言う通りです。 (正直しんどくなってきた)そのままの意味でしょう。 メールの返信が遅くなるとすぐ「どうして?なんで?」「おかしくないですか?」そんなメールに縛られる生活。返信を要求される生活。しんどいです。

え~。。

💡
つき
浮気確定ではないと思いますけど。 私は、友達とあってるときに 頻繁にメールしたりするのは失礼かなと思って 急用以外のメールはしませんよ。 彼女さんもそういう人じゃないかなあ。

もう、気持ちは離れているのでは?

🐱
世話焼き爺ぃ
私は、年のせいか mail をあまり信用しません。(連絡用には使っていますが) 本当に大事な人とは、逢って話すべきでしょう。 そんなにしょっちゅうmailされたら私なら逆に引いてしまいます。 彼女も返事が面倒くさくなったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧