本文へ

二年保育での幼稚園お受験

レス2
(トピ主 0
041
sasarere
子供
二年保育でのお受験を考えています。 子供は現在二歳。 お教室には週二日通っています。 あと一年間子供とどうすごそうか悩み中です。 プレに入れるべきか、児童館などに出向き色々な子供と遊ばせるべきか、 二年保育でお受験された方、される予定の方、入園前の一年間はどう過ごされましたか? アドバイス戴ければ幸です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

応援しています

041
水蓮
児童館に行かれるのは良いかもしれませんね。 ただ、余りに乱暴な行為を働くなど問題行動が過ぎるお子さんが いる様な環境ですと避けた方が良いですが。(お子さんが真似るようになっては困りますし) でもお試験ではどの様なお子さんが受験されるか分かりませんから、どんなお子さんと同じ グループになっても動揺しない様に色々なお子さんと遊ばせるのは良いですね。 幼稚園のお受験で主にお子さんに求められる能力は、母子分離が出来るか、お友達と仲良く遊べるか、 椅子にお行儀良く座って先生のお話を聞けるか、お名前や簡単な質問に答えられるかなどで、 8割以上、ご両親で合否が決まると言われていますから、お子さんに関しては、普段の生活の中で 様々な体験をさせてあげて、温かい家庭環境で当たり前の家庭教育がなされれば問題ないと思います。 ご縁を頂けけますようにお祈り申し上げます。

トピ主です。

041
sasarere
アドバイス有難うございます。 児童館や色々な場所へ連れていこうと思います。 お友達と仲良く遊び、きちんとお椅子に座り、 母子分離ができていることが条件なんですね! ご縁が戴ける様頑張ります。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧